Здравствуйте Shiva!
Прежде чем ответить на Ваши вопросы, небольшое размышление.
На мой взгляд, если в общении двух людей, кто- то что – то не понял, то причина этого непонимания распределяется поровну между ними – 50 на 50, вне зависимости от того кто не понял. Есть такое понятие – говорить по сознанию. Если этого не делать, то тот Человек, у которого сознание не воспринимает данную информацию, просто её не поймёт – это его 50%. Тот, который сообщает такую информацию, и не учитывает сознание общающегося с ним вносит свои 50% в это разногласия. Если Человек что- то не понял, по логике, он – если конечно хочет действительно понять, то, что его заинтересовало - должен спросить и задать уточняющие вопросы. Они также могут задаваться с разными целями. Некоторые из этих целей: для уточнения информации и её понимания; для того чтобы получить следующий объём информации, найти в ней противоречие и указать на её неправильность; для того чтобы получить следующий объём информации и привести свой контраргумент и т. д. Сколько людей столько и целей. Если над этим начать размышлять, многое открывается и становится понятным ,почему Человек так общается.
Так что примите мои извинения, за мои 50%, которые я вижу в том, что невнимательно прочитал Ваши вопросы. Постараюсь сейчас это исправить. Из вашего поста, который был несколько раз внимательно прочитан, опять же по своему сознанию, я выделил следующие вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответ. Вновь небольшое уточнение. Все вопросы стараюсь рассматривать и искать причину, а не разбирать следствия, которых беспредельное множество и в которых Человек заблудится, если начнёт их разбирать, об этом писалось в предыдущих постах. Итак:
- первый вопрос, - «Я же все жду следующего шага - обоснования как эта картина в его голове соотносится с реальностью. На чем основывается. Чем подтверждается».
Перед этими предложениями нет знака вопроса, но они звучат как вопросительные.
Но мне непонятно, какая картина и в чьей голове. Прошу уточнить, тогда и дам ответ.
- второй вопрос, - «А с чего вы взяли, что искажения не может быть у вас, у меня, у нас обоих? Почему у нас у обоих картина правильная и верная? А у них- не очень?»
Насколько помню, я это конкретно не утверждал, если Вы это поняли из размышлений в посте, то это Ваше понимание написанного, но не моё. Теперь по поводу искажений. Я считаю совершенно наоборот. Вся действительность, окружающая каждого Человека, всегда искажается и преломляется через его сознание, и становится для него очевидностью. А это разные вещи, и об этом я тоже высказывал своё мнение. Как у меня, так у Вас, и у тех, кого Вы считаете «сумасшедшими», я же их считаю людьми с врождённым изменённым уровнем сознания. В тоже время со стороны «сумасшедшего», по его сознанию, «сумасшедшими» можем быть для него и я, и Вы и все остальные. И я это вполне допускаю. И каждый, будет считать, что то, как он оценивает окружающую действительность, является правильным. И в этом каждый прав. Но эта Правда будет Правдой его сознания и разума, через которое преломилась окружающая действительность. Для другого Человека, по его сознанию, она будет совершенно другой. Вот что я утверждаю. Это очень большая тема, и если пожелаете, можем поразмышлять над ней.
А Жизнь людей с изменённым состоянием сознания тоже является эволюцией или инволюцией каждого такого конкретного Человека, как и наша с Вами, так и всего Человечества Земли. Только по моему сознанию, это является частностью каждого Человека или следствием причины, породившей её. Её не знает даже сам Человек, который пожинает эту Причину, которая есть Карма и Воздаяния за предыдущие дела Человека, под которым я подразумеваю Индивидуальность, воплощённую в физическое тело. Есть смысл для постороннего Человека пытаться найти эту Причину, которую не знает и не осознаёт сам носитель её? На мой взгляд – нет. Так как это никоим образом не поможет разобраться во мне самом и понять мою Эволюцию и Предназначение. А поможет Человеку разобраться в самом себе, осознать и понять в чём заключается его Эволюция и Развитие только размышления над самим собой – над своими мыслями, желаниями, чувствами, эмоциями делами и поступками. Всё это я объединяю одним словом – ДЕЙСТВИЕ. И это для каждого Человека является его ПРИЧИНОЙ всего того, что произойдёт с ним через минуту, час, через год, 10 лет, 100 лет и в следующем воплощении.
И как палка о двух концах, каждое ДЕЙСТВИЕ может нести как ДОБРО, так и зло для другого Человека или Природы. И тут, на мой взгляд, есть над чем поразмышлять, но опять же при желании расширить своё сознание и Мировоззрение.
Приношу свои извинения за пространный ответ. Как понял, так и ответил на Ваш пост.
Можно ли за это – за пространный ответ и то, как Человек изложил свои мысли, его критиковать, или придираться к его высказываниям и формулировкам? Этот вопрос к Вам, если пожелаете на него ответить.
Что касается обиды, то негативное качество этой Энергии, я преобразовал в своём сознании на положительное качество Энергии ПОНИМАНИЯ, которое теперь заменяет её – мелочную обиду невежества. И теперь моя Жизнь во всех своих проявлениях меня не обижает.
С пожеланием Света и Любви.