Автор Тема: Бытие/небытие  (Прочитано 14811 раз)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: Бытие/небытие
« Ответ #40 : 04 Февраль, 2012, 22:25:30 pm »
Цитата: "tot"
я не изучаю устройство человеческого мозга, мне это неинтересно. Я имею возможность ощутить его работу непосредственно напрямую (как например вы ощущаете свою руку и управляете ею), а свойствами сознания и личности могу управлять так как мне нужно. Йоги это умеют.
Воля ваша. Но я не верю, что Мюнхаузен может поднять самого себя за волосы. ИМХО вы не сможете произвольно менять свою личность даже в такой части как пищевые предпочтения. А для того, чтобы действительно понять себя, нужен какой-то внешний инструмент, хотя бы зеркало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ну, и что?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #41 : 04 Февраль, 2012, 22:38:26 pm »
tot
Ортемий, в пределах изучаемой мною йоги, работает следующее: Контроль и управление сознанием в широких пределах, и как следствие возможность работы с телом на уровне элементарных физических связей (т.н. "прана"). В результате этого доступно  управление эндокринной системой (т.н. "чакры"), лимфатической системой, другими системами и органами. Все это дает много возможностей в плане практического применения, где возможность контроля собственного здоровья и самочувствия самое малое что есть.
Спасибо.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #42 : 05 Февраль, 2012, 02:36:24 am »
Yuki:
Но я не верю, что Мюнхаузен может поднять самого себя за волосы. ИМХО вы не сможете произвольно менять свою личность даже в такой части как пищевые предпочтения. А для того, чтобы действительно понять себя, нужен какой-то внешний инструмент, хотя бы зеркало.
Внешний инструмент естественно присутствует. Это новое тело (небиологическое), к нему новое сознание. Вот через это новое тело и анализируется тело биологическое.
В йоге есть метод, при помощи которого на базе существующего тела создается новообразование - небиологический, автономный носитель сознания. И никаких чудес.
Любой желающий это может проверить сам. Достаточно просто потратить на это свое время и силы.
Например в Китае, где эти практики достаточно распространены, по опросам, около пяти миллионов человек утверждают что они уверены в этом феномене благодаря личному опыту.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #43 : 05 Февраль, 2012, 15:33:12 pm »
concreter, да есть такое дело. Почему то обыватель, который не в состоянии сам контролировать свой ум, постоянно находясь в потоке мыслей как в болоте, и даже не в состоянии сделать элементарное - отличить собственное сознание от работы собственного же разума, сразу вспоминает о психиатрии когда узнает что кому то все это доступно.
Я понимаю, что большинство людей не в состоянии управлять самим собой ну никак. Да, в школе этому не учат, как и в более высших учебных заведениях. Хотя лично для меня это выглядит очень странно (но я не буду вспоминать о психиатрии или наркотиках).
И я понимаю, что никто из обывателей даже не знает о том что такой уровень самоконтроля вообще возможен. Но мне совершенно непонятно, почему именно это считают нормой? И уж совсем непонятно, почему даже атеисты и материалисты до мозга костей практически единодушно стоят на стороне церкви утверждающей что целенаправленное развитие человека - это страшный грех, в том числе и саморазвитие. И человек должен быть "самим собой", т.е. расти как бурьян, потому что дескать, "на то воля божья"...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 05 Февраль, 2012, 22:37:07 pm »
И уж совсем непонятно, почему даже атеисты и материалисты до мозга костей практически единодушно стоят на стороне церкви утверждающей что целенаправленное развитие человека - это страшный грех, в том числе и саморазвитие.
Саморазвитие не тождественно самообману.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #45 : 06 Февраль, 2012, 01:24:11 am »
antirex, а в чем самообман? Если я могу управлять своим телом таким образом, что могу пить, есть все что хочу в свое удовольствие  в любых количествах и без последствий. Если я убиваю за сутки грип, любое воспаление (больной зуб), другую инфекцию.. А при желании могу умышленно стимулировать выделение любого гомона (стараюсь не злоупотреблять, хотя гипофиз это такая интересная штучка, ммм...) Мне от этого отказаться? Почему, ради кого? Чтобы снова быть "как все"? Ха!
Если я, зная механизмы эволюции и используя несложные методы ускорил эти процессы принудительно и получил в результате то, чем человек станет (возможно через миллионы лет), почему я не должен этим воспользоваться? Просто для себя, чисто из меркантильных соображений. Не вижу причин отказаться.
Не я первый... Эта технология придумана давно и опробована много раз на протяжении многих тысяч лет. В ней нет ничего сверхъестественного или антиматериалистического. Из нее кстати, и выужена идея "души" - "уверуй и получишь". Бред, понятно, но люди верят, ведь доказательства раз в сотню лет мелькают... А то что для получения этой самой "души", т.е. нового тела независимого от биологического, нужна не "вера" а целенаправленно потрудиться, об этом как то забыли упомянуть, как и том что же конкретно нужно делать.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #46 : 06 Февраль, 2012, 15:56:21 pm »
concreter:
Продолжительность жизни монахов не знавших баб и хлопцев типа Пол Маккартни примерно одинакова. А то што мощи не гниют? = ано мне надо.
Такая же ситуация с мясоедами и веганами, менделевцами и язвенниками. Конечно гипертоник скорее склеит ласты чем 110/80.
Но тут мил человек генетика. А гены твой второй разум во втором корпусе не исправит. Такие расклады.
Не исправят, это факт. И фанатизм в вопросах самоуправления явно будет лишним. Это тоже факт. И продолжительность жизни это дело мало добавит, а если чудануть че нить не так, то и подсократит.
Норма это когда твой нармальный биологический мозг нармольно регулирует процессы происходящие в твоём биологическом организме. ВСЁ! 36,6/110/80/ ...
Да ну? А когда болеешь, терпеливо ждешь пока само пройдет? То то же.
Но это все лирика. Дело в том, что возможность немного большего контроля, это не более чем побочный эффект. Один из объективных факторов говорящий о том, что результат вполне реален. Само собой, что если тело работает как надо, то вмешиваться и не нужно.
Это где атеисты против физкультуры? Атеисты что ли бассейн застроили?
А какое отношение отношение физкультура и спорт имеет к новому уровню управления сознанием и телом? Да никакого. тренировка мускулатуры, реакции и выносливости ну никакого отношения к саморазвитию не имеет.
Это ты у Дулумана прочёл? У Дарвина? У Гундяева? У Бенедикта?
В Уголовном Кодексе. Чем не авторитетный источник? Объясняю: Люди воздвигли себя на пьедестал, объявили высшей ценностью свою личность, причем в такой извращенно запредельной форме, логически понять которую просто невозможно. Причем это произошло одинаково как и в атеистическом СССР, так и в "цивилизованном" католико-протестанском западе. Например какой нибудь маньяк, убивший десятки людей, гарантировано избегает наказания. Ведь что ему грозит? Быстрая смерть, так он и так умрет через несколько десятков лет, в чем наказание? Или теплая камера, трехразовое питание, прогулки, баня, тюремная библиотека... В чем наказание? Его личность как была неприкосновенной так и остается. А если вдруг экспертиза докажет его невменяемость (дела не доказали, ага), то его будут лечить(!). Ну не бред? А все оттого что идея сверхценности личности доминирует над всем.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 06 Февраль, 2012, 20:41:34 pm »
antirex, а в чем самообман? Если я могу управлять своим телом таким образом, что могу пить, есть все что хочу в свое удовольствие  в любых количествах и без последствий. Если я убиваю за сутки грип, любое воспаление (больной зуб), другую инфекцию.. А при желании могу умышленно стимулировать выделение любого гомона (стараюсь не злоупотреблять, хотя гипофиз это такая интересная штучка, ммм...) Мне от этого отказаться? Почему, ради кого? Чтобы снова быть "как все"? Ха!
Если я, зная механизмы эволюции и используя несложные методы ускорил эти процессы принудительно и получил в результате то, чем человек станет (возможно через миллионы лет), почему я не должен этим воспользоваться? Просто для себя, чисто из меркантильных соображений. Не вижу причин отказаться.

Я знал таких людей. Они долго и с увлечением перечисляли свои сверхспособности и всяческие достоинства. Правда, всё это благолепие перевешивал один их мелкий недостаток - склонность к вранью.
Кстати, склонность к вранью ради собственного удовольствия - это тоже своего рода результат эволюции. Представляю, "чем человек станет (возможно через миллионы лет)"! :lol:
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 07 Февраль, 2012, 15:11:53 pm »
tot я вот подумал о том что ты говорил якобы мертвые сны видят и нашел следующие аяты
Сура 6. Скот
60.  Он – Тот, Кто забирает
ваши души ночью и знает, что
вы делаете днем. Затем Он
воскрешает вас днем, чтобы
исполнился назначенный срок
(завершился срок вашей
жизни). Затем к Нему вам
предстоит вернуться, и затем
Он поведает вам о том, что вы
совершали.
Сура 39 Толпы
42.  Аллах упокаивает души в
момент их смерти, а ту,
которая пока не умирает, Он
забирает во время сна. Он
удерживает ту, которой
предопределил смерть, а
другую отпускает до
определенного срока.
Воистину, в этом – знамения
для людей размышляющих.

Значит если человек умирает когда спит и воскрешается, то точно также мертвый спит но воскрешается уже в Судный День.одна из версий

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #49 : 07 Февраль, 2012, 18:54:13 pm »
Я пришел на этот форум совсем не для того чтобы кому то объяснять практические нюансы йоги. Для этого есть другие специальные ресурсы. Я здесь исключительно для того чтобы потрындеть в свободное время. О йоге речь зашла только потому что она неразрывно связана с поднятой темой бытия/небытия. В этом разделении и определении "бытия и небытия" и есть мировоззрение старой философии буддизма и даосизма. А йога это всего лишь инструмент практического доказательства правильности этого мировоззрения. Все ведь просто. Если я понимаю правильно как все вокруг устроено, то во-первых я не найду противоречий между моим пониманием и практическим опытом никогда и ни в чем. И во-вторых, имея это знание смогу управлять окружающим в меру своих скромных возможностей, делать практические выводы, которые можно проверить, и все это должно быть очевидно. Что и будет доказательством правильности мировоззрения. Если нет первого и второго, то нет и доказательств.
А как доказывают себе правильность собственного мировоззрения атеисты, теисты и прочие -исты? Не представляю. Подозреваю, что-то читают, слушают, смотрят, пытаются понять, поверить, сопоставить, верят кому то на слово... Жуют то что кто то уже жевал, а до этого еще кто то? А в чем смысл повторять чей то путь, пройденный и не принесший результата, и какая из это польза? Не понимаю. Проще все таки трындеть ни о чем...