antirex, а в чем самообман? Если я могу управлять своим телом таким образом, что могу пить, есть все что хочу в свое удовольствие в любых количествах и без последствий. Если я убиваю за сутки грип, любое воспаление (больной зуб), другую инфекцию.. А при желании могу умышленно стимулировать выделение любого гомона (стараюсь не злоупотреблять, хотя гипофиз это такая интересная штучка, ммм...) Мне от этого отказаться? Почему, ради кого? Чтобы снова быть "как все"? Ха!
Если я, зная механизмы эволюции и используя несложные методы ускорил эти процессы принудительно и получил в результате то, чем человек станет (возможно через миллионы лет), почему я не должен этим воспользоваться? Просто для себя, чисто из меркантильных соображений. Не вижу причин отказаться.
Не я первый... Эта технология придумана давно и опробована много раз на протяжении многих тысяч лет. В ней нет ничего сверхъестественного или антиматериалистического. Из нее кстати, и выужена идея "души" - "уверуй и получишь". Бред, понятно, но люди верят, ведь доказательства раз в сотню лет мелькают... А то что для получения этой самой "души", т.е. нового тела независимого от биологического, нужна не "вера" а целенаправленно потрудиться, об этом как то забыли упомянуть, как и том что же конкретно нужно делать.