Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128203 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #240 : 06 Апрель, 2006, 04:55:49 am »
Цитата: "Малыш"
Кто является истинным верующим, а кто - нет, это решает Сам Бог.
Как Вы полагаете, а Бог может посчитать истинным верующим человека, который всю жизнь думал о себе как об атеисте?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #241 : 06 Апрель, 2006, 05:05:35 am »
Интересно, откуда у Вас такие сведения о проценте верующих в местах лишения свободы? Я много лет занимался тюремным христианским служением, посещал множество тюрем и колоний, и у меня другие данные.
Большинство верующих в тюрьмах уверовали уже после совершения преступления, находясь в местах лишения свободы. Среди них есть и рецедивисты. Но даже с учетом этого, не будет и одной трети. Тем более, что истинных верующих среди них очень мало (как и везде и всегда). Большинство, выйдя на свободу, тут же забывают про свою веру. А это значит. что у них ее и не было. Было простое попугайниченье и надежда, что Бог им поможет устроить свои делишки. Но Бог смотрит в сердце.
Данные, которые я приводил выше, из статистики Управления ФСИН по Красноярскому краю. Цифры я огрубил, поскольку сейчас точный процент уже не помню, помню только что он был определенно выше шестидесяти. И учитывались в нем все, кто САМ отнес себя к верующим ("попугайничал" ли кто при этом или нет - неизвестно). Опрос проводился среди лиц, осужденных к лишению свободы; конфессиональная принадлежность не уточнялась, но мусульман и буддистов в крае достаточно много, так что, видимо, с учетом и их.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #242 : 06 Апрель, 2006, 05:10:24 am »
он обязан своей жизнью своему отцу, каким бы тот не был.
А Вам я своей жизнью случайно не обязан, ведь Вы меня не убили? Просто если исходить из Вашей логики, я обязан абсолютно всему и всем, но, ведь, в этом смысла-то ни на грошь!
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #243 : 06 Апрель, 2006, 05:14:17 am »
Цитата: "Коль-амба"
Как Вы полагаете, а Бог может посчитать истинным верующим человека, который всю жизнь думал о себе как об атеисте?

Бог смотрит в сердце.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #244 : 06 Апрель, 2006, 05:20:39 am »
Данные, которые я приводил выше, из статистики Управления ФСИН по Красноярскому краю. Цифры я огрубил, поскольку сейчас точный процент уже не помню, помню только что он был определенно выше шестидесяти. И учитывались в нем все, кто САМ отнес себя к верующим ("попугайничал" ли кто при этом или нет - неизвестно). Опрос проводился среди лиц, осужденных к лишению свободы; конфессиональная принадлежность не уточнялась, но мусульман и буддистов в крае достаточно много, так что, видимо, с учетом и их.

Православная церковь говорит, что 60% населения РФ - православные, но более честные священнослужители, постоянно работающие с народом, утверждают, что из этого числа надо вычесть две трети. Поскольку, цифры даются по кол-ву крещенных, а на самом деле среди них много неверующих. Я слышал такие заявления среди учителей: "Мы - православные, но в Бога не верим". Т.е., православие для многих - это национальная идентификация и не более. То же самое и в тюрьмах.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #245 : 06 Апрель, 2006, 05:24:27 am »
он обязан своей жизнью своему отцу, каким бы тот не был.
А Вам я своей жизнью случайно не обязан, ведь Вы меня не убили? Просто если исходить из Вашей логики, я обязан абсолютно всему и всем, но, ведь, в этом смысла-то ни на грошь!

Это у Вас чрезвычайно странная логика. При чем здесь я? Я, что, Ваш отец? Или, может быть, я Вас создал? И не надо передергивать, я никогда не говорил, что Вы обязаны "абсолютно всем и всему". И уж совсем глупо говорить, что я не обязан своей жизнью своему отцу. Пусть Вы его об этом не просили, пусть даже Вы его ненавидите. Ваши эмоции к факту зачатия отношения не имеют. Он все равно Ваш биологический отец и если бы он Вас не зачал, возмущаться было бы некому.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #246 : 06 Апрель, 2006, 05:51:13 am »
Он все равно Ваш биологический отец и если бы он Вас не зачал, возмущаться было бы некому.
Именно что "биологический"! Это как с суррогатным материнством. Мать - кто: та, которая родила или которая воспитала?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #247 : 06 Апрель, 2006, 05:58:13 am »
Бог смотрит в сердце.
Вашим ответом, будем считать, я удовлетворен. (Пусть он и расходиться с каноническим католическим вариантом.) Вместе с тем вопрос: если для Бога (который смотрит в сердце) не важно, относит себя человек к верующим или атеистам, зачем позиционировать себя в качестве верующего? Ведь - исходя из ваших слов - если я стараюсь вести себя по жизни достойно (и это у меня получается), то будь я хоть убежденным атеистом, я все равно имею такой же шанс на Спасение, как и верующий. Зачем нужно в таком случае обращать(ся) в веру? Зачем ее пропагандировать?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #248 : 06 Апрель, 2006, 06:05:14 am »
И уж совсем глупо говорить, что я не обязан своей жизнью своему отцу.
Ага, а еще я обязан жизнью человеку, который стрелял в меня, но по случайности промахнулся. Ведь, будь он немного поточнее, и меня бы сейчас здесь не было. Так что ли?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #249 : 06 Апрель, 2006, 08:30:31 am »
Он все равно Ваш биологический отец и если бы он Вас не зачал, возмущаться было бы некому.
Именно что "биологический"! Это как с суррогатным материнством. Мать - кто: та, которая родила или которая воспитала?

Одной Вы обязаны жизнью, другой - всем остальным.