Интересно, откуда у Вас такие сведения о проценте верующих в местах лишения свободы? Я много лет занимался тюремным христианским служением, посещал множество тюрем и колоний, и у меня другие данные.
Большинство верующих в тюрьмах уверовали уже после совершения преступления, находясь в местах лишения свободы. Среди них есть и рецедивисты. Но даже с учетом этого, не будет и одной трети. Тем более, что истинных верующих среди них очень мало (как и везде и всегда). Большинство, выйдя на свободу, тут же забывают про свою веру. А это значит. что у них ее и не было. Было простое попугайниченье и надежда, что Бог им поможет устроить свои делишки. Но Бог смотрит в сердце.
Данные, которые я приводил выше, из статистики Управления ФСИН по Красноярскому краю. Цифры я огрубил, поскольку сейчас точный процент уже не помню, помню только что он был определенно выше шестидесяти. И учитывались в нем все, кто САМ отнес себя к верующим ("попугайничал" ли кто при этом или нет - неизвестно). Опрос проводился среди лиц, осужденных к лишению свободы; конфессиональная принадлежность не уточнялась, но мусульман и буддистов в крае достаточно много, так что, видимо, с учетом и их.