Автор Тема: Э-это должен знать каждый!  (Прочитано 19663 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Э-это должен знать каждый!
« Ответ #90 : 28 Январь, 2012, 15:58:23 pm »
Цитата: "Ортемий"
Отче, а за смерть Гипатии мы тоже должны благодарить атеистов или может все-таки посмотрим правде в глаза?

Да отче бы сам её замочил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vaguda

• Афтар
« Ответ #91 : 28 Январь, 2012, 16:39:05 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "vaguda"
Чет я вас не пойму. В первый указанный вам период что, междоусобиц не было? А 18-19 века  - Пугачевщина, Холерные, соляные, картофельные и прочии бунты, много их.

Так разве это массово? Надо смотреть относительно, например языческих стран на то время.Правление Владимира после крещения,Ярослава Мудрого, триумвирата Ярославичей, Владимира Мономаха - не так уж и много междоусобиц.Полоцкие князья 2 раза захватывали Новгород, и соответственно огребали за это, Святополк Окаянный скорее был латинского обряда.
 Соляной бунт-17 в.,сколько времени они продолжались и сколько людей в них участвовало? Ведь тогда можно и сказать, что при Сталине атеисты выпиливали атеистов, и сейчас выпиливают (сколько там убийств в год в РФ).
"Не так уж много междоусобиц"... Ну классно, чего там... Да их вообще бы быть не должно между братьями по вере, вооруженными передовой моралью (ведь моральнее хриситистианской морали и быть ничего не может). Массово есть массово, то есть за короткий срок сразу много.  Не хотелось бы сейчас чего-то там сравнивать, это долго и неинтересно, междоусобицы были и люди в них массово гибли. И не столь важно тысяча погибла или пять тысяч, ведь христианская мораль не предполагает убийства даже одного ближнего своего. Тоже самое и с бунтами, да 19 век менее кровав в этом плане, за то во внешних войнах хрен знает сколько и за что полегло, православные помазанники ничтоже не сумлясь посылали на смерть тысячами пушечное мясо, серую скотинку.
Ну а касаемо советских дел... по-моему это уже неоднократно обсуждалось, все-таки сталинизм не равно атеизм, так же как русский не равно православный.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #92 : 28 Январь, 2012, 19:12:08 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "vaguda"
Начиная с крещения Руси Вовой "святым", не проходило века на этой самой "Святой Руси" что бы православные массово не выпиливали православных.

Я думаю термин "Святая Русь"-это про Русь XI-XII вв , тогда вроде не выпиливали.

Э-эх! Любечский съезд. Все главные договорились, кому что, как наследовать и т.п. И не выпиливать никого ныне, и присно, и вовеки веков, аминь. И тут же два орла (али кочета?) - Давыд Игоревич и Святополк Изяславич - мочат Василько Теребовльского в сортире (правда не насмерть, а только ослепляют), отбирают и делят его волость. А за несколько месяцев до сего эпичного выпила целовали крест на том, что "миру нерушиму быти". Это самый громкий случай, поскольку задействованы верхи, а сколько подобного по мелочи было, можно только гадать.

ПС: не забываем также то, как были выпилены Борис с Глебом веком раньше. Там правда крестоцелования не было, но таки "крыжи на персех" носили все участники выпила.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Augustus

• Афтар
« Ответ #93 : 29 Январь, 2012, 03:41:10 am »
Цитата: "Василий"
А можно узнать побольше о православных морально-нравственных нормах?
Вот у католиков есть «Семь смертных грехов», а у православных даже этого нет.
Грех в православие это то, что таковым считает поп принимающий исповедь. Разве нет?  Как результат  православного нравственного воспитания — тюрьмы забиты православными  ворами, убийцами, насильниками и педофилами.

Если ты о картине Босха из музея Прадо, то в православии такой картины нет.
В отличье от латин, православная аскетика считает смертными ВОСЕМЬ грехов (сиречь страстей):
1. чревообъядение (и гортанобесие),
2. любодеяние,
3. сребролюбие,
4. гнев,
5. печаль,
6. уныние,
7. тщеславие,
8. гордость.
От Господа нашего от Иисуса от Христа от Сына Божьего дана священникам через апостолов, учеников их, церковных иерархов до самого последнего священнослужителя под какой-нибудь Интой (или Кинешмой) через века Святая Благодать свершать ТАИНСТВА. Числом же Таинств --семь (хоть в Церкви ВСЁ таинственно).
В том числе и Таинство исповеданья ...

Интермеццо #2.

На Таинство исповеди пред совершеньем Таинства Причастия и получения благовловения на Таинство Венчанья приходит молодая пара.

-- Ну ка, выдь за дверь, -- говорю я отроку (мой голос -- бархат!). Тот выходит.
Отроковице ж:
-- Кайся! (Хотя её грех впереди неё идёт и уже чуть не в подбородок упирает!)
-- А Вы бы, батюшка, мне вопросы задавали, а я бы отвечала, -- говорит.
(Можно подумать что я какой-то Кашпировский и умею читать мысли на расстояньи)
Повторяю:
-- Кайся! (Даю почувствовать под бархатом железо)
-- Не убивала, не крала ..., -- начинает она бодро и ... останавливается.
(Ну вот опять! Все десять заповедей Бога сведены к двум!) ...

... Ну, поговорили. О доме, о семье и школе (о воспитаньи), о чести девичьей, которую, как платье с нову, беречь нам надо с молоду, о грехе смертном блуда. Сползает бархат, обнажая сталь ...
-- Ступай с Богом и позови отрока! -- (срываю бархат я и обнажаю сталь. Высоколегированую).
Ему сейчас я тоже попеняю -- настучу крестом по лбу так, чтоб лоб у подлеца огнём горел ...

... Я отпускаю им грехи (ибо видел я РАСКАЯНИЕ. А самый тяжкий грех -- грех НЕРАСКАЯНЫЙ) и допускаю ко причастью.

Благословлю ли их на брак?
Благословлю!
Не должно дитяти рождать себя ублюдком (в Англии -- бастард) ...
Со-Весть форума.

Оффлайн Augustus

• Афтар
« Ответ #94 : 29 Январь, 2012, 03:56:04 am »
Цитата: "Василий"
какой православный канон  запрещает убивать родителей или  какой запрещает маленьких детей насиловать?  На каком соборе и когда православные святые отцы это решили-постановили? - не ответит, или ответит,но   соврет.

Шестая заповедь гласит: "Не убивай". А перед э-этим пятая сказала: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют". (1Кор.6:9,10) ...

На любой ваш вопрос я найду ответ!
А знаешь почему?
У меня ВЕРА ЕСТЬ, а у вас её -- НЕТ! ...
Со-Весть форума.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 29 Январь, 2012, 05:32:55 am »
Цитата: "Augustus"
Шестая заповедь гласит: "Не убивай". А перед э-этим пятая сказала: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют". (1Кор.6:9,10) ...
.

Тебя спрашивали,  не о том, как  лично ты понимаешь  библию. А про морально-нравственные нормы в православии.  Какие именно православные каноны запрещают убивать и насиловать детей? Кем и когда были приняты?

Например, «КНИГА ПРАВИЛ. Святых Апостол, Святых Соборов, Вселенских и Поместных и Святых Отец»,  содержит такое указание:

Цитата: "Правила Святаго Вселенскаго Четвертаго Собора, Халкидонскаго"
«Правило 16
Деве, посвятившей себя Господу Богу, равно и мо­нашествующим, не позволяется вступати в брак.

Сразу ясно, что православная-дева посвятившая себя господу не может вступать в брак.  А где аналогичное православное правило, запрещающее убивать и насиловать детей?

За 1000-лет православного воспитания Россия отстала на 500-лет от остального мира , народ жил в нищете, вымирал целыми деревнями от болезней и  закончилось это только в 17-ом году, закончилось очень плохо - кровавой резней. За 20-лет новейшей истории, когда православие стало доминирующей идеологией, сразу же в разы возросло количество преступлений, снизился уровень жизни, упала продолжительность жизни, страна из сверх-державы превратилась в страну третьего мира,  сырьевой придаток.       Это только краткие итоги православного нравственного  воспитания и после этого,  они ещё берутся поучать и воспитывать.

Как оказывается, у православных,   нет даже  базовых общечеловеческих  морально-нравственных норм( в отличии  к примеру от католиков). Библейские  морально-нравственные нормы, да есть, не спорю.  Но понимание библии, может быть очень разным,  все  христиане как правило, очень выборочно и не точно соблюдают библейские наказы. И делают это по разному.

Например, большинство христиан, спокойно едят  свинину, хотя библия это запрещает:

Цитата: "Втор 14:3-8"
3. Не ешь никакой мерзости.
4. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы,
5. олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард.
6. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8. и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.
(Книга Второзаконие 14:3-8)

Библейские нормы, вообще мало применимы  к нашему времени. Большинство людей это прекрасно понимают, поэтому и соблюдают их выборочно.

Например, есть заповеди:

13. Не убивай.
14. Не прелюбодействуй.
15. Не кради.
16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
17. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
(Книга Исход 20:13-17)

Эти заповеди, как  правило приводят,  в качестве образца нравственности, а   множество  остальных заповедей, которые идут чуть дальше  игнорируют.

На следующей странице:

7. Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
8. если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее не властен, когда сам пренебрег ее…
(Книга Исход 21:7,8)

Насколько нормально продавать дочек в рабыни? Насколько нормальны подобные законы для современного общества?

20. А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан;
21. но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро.
22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках…
(Книга Исход 21:20-22)

Насколько рабовладение морально и нравственно?

27. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Книга Левит 20:27)

Почему тогда, православные не убивают всяких экстрасенсов,  Чумаков, Кашпировских?
И насколько это нормально и морально, убивать за это?

Поэтому, НЕ НАДО ГОВОРИТЬ МНЕ ПРО БИБЛИЮ, РЕЧЬ НЕ ПРО БИБЛИЮ, А ПРО ПРАВОСЛАВИЕ.

На любой ваш вопрос я найду ответ!
А знаешь почему?
У меня ВЕРА ЕСТЬ, а у вас её -- НЕТ! ..

Сказать в ответ, не всегда означает ответить. Тебя об одном спрашивают, а ты про другое отвечаешь.

Оффлайн Augustus

• Афтар
« Ответ #96 : 29 Январь, 2012, 05:46:55 am »
Я тебе открою маленький секрет: э-это наша Церковь написала Библию!

Догматы и каноны Церкви э-это проясненья ( и разъясненья Церкви) для тех кто так не понял НИЧЕГО ...

Ну иль пытается понять то, что говорил Господь ...
Со-Весть форума.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #97 : 29 Январь, 2012, 05:51:35 am »
А что же болтали, что это божье слово? Врали, выходит..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Augustus

• Афтар
« Ответ #98 : 29 Январь, 2012, 08:28:20 am »
Божье Слово!
Но Слово, написанное людьми. На которых снизошёл Дух Святый ...

Надеюсь тебе известно такое состояние как ... приподнятое настроение? А состояние которое французы называют словом "courage"?
Так вот состояние человека, когда на него находит Дух Святый не идёт ни в какое сравнение с э-этими состояниями ...
Со-Весть форума.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #99 : 29 Январь, 2012, 08:43:07 am »

Таких претендентов хоть отбавляй.Ваша церковь воссоздана Сталином в 1943.