Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147910 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Коран-Истина
« Ответ #750 : 13 Январь, 2013, 20:55:37 pm »
У каждого языка своя специфика. Многие вещи с русского тоже почти непереводимы. Но не в том дело. Коран в случае необходимости можно перевести и дополнить комментариями, которые во всей полноте смогут раскрыть подводные камни и многозначности сего произведения. Сей комментарий превосходит Коран по числу страниц в несколько раз, но зато арабский учить не надо. Вы со мной согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #751 : 14 Январь, 2013, 09:10:08 am »
Цитата: "Brukvin"
У каждого языка своя специфика. Многие вещи с русского тоже почти непереводимы. Но не в том дело. Коран в случае необходимости можно перевести и дополнить комментариями, которые во всей полноте смогут раскрыть подводные камни и многозначности сего произведения. Сей комментарий превосходит Коран по числу страниц в несколько раз, но зато арабский учить не надо. Вы со мной согласны?
Согласен,но с оговоркой.Лучше выучить чтобы поэтически понять его,так сказать ноты произведения уловить и полностью понять божественный смысл сей книги.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #752 : 14 Январь, 2013, 21:01:30 pm »
Ну что же, в конце-концов один из красивейших языков. Почему нет. Но все-таки учить язык только ради ознакомления с книгой, можно, но я скорее выберу комментарий. Учить язык это хорошо, но книгу прочитать хочется сейчас а не через несколько лет. Это только мое мнение, лично мне так удобнее. Кроме того я не верующий, это тоже наверное многое объясняет. Просто удобнее.  :D
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн makosh

• Молодой
  • *
« Ответ #753 : 19 Январь, 2013, 11:24:25 am »
В основном мусульмане Коран читают, как если бы попуасы стихи Пушкина. Они просто заучили и повторяют цитаты из Корана. Я согласен, Коран великая книга, но не истина. Истину надо в Ведах искать, но и там один процент. В космических масштабах и даже в масштабах других видов, хотя бы тараканов, люди живут не долго и изолированно. Люди как вид живут давно и может начали на других планетах. Но опыт предков и всё не передали, а осознанное своё существование они почти не помнят. В Ведах есть эти послания и в Коране есть, просто мы как папуасы и отсталые их считаем богами. Да и они тоже были предназначены тупым людм прошлого, библия не для Леонардо была написана, а для израильтян и других папуасов. они всё правильно и дословно поняли, впрочем как и мусульмане Коран. Кстани на счёт этого у мусульман сильные споры после возникли и они поделились на суннитов, шиитов и ваххобитов. Так вот ваххобиты до сих пор считают, что Коран надо воспринимать так как там написано. буквально. Христиане тоже тянут людей в средневековие. Остаётся надеется, что нам скоро пришлют вести "боги" новый завет и новый Коран, это будет естественно на языке нулей и единиц и люди многое поймут. А в том, что были и есть намного развитее нас и смотрящие за нами, я в этом уверен, есть неопровержимые факты.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #754 : 19 Январь, 2013, 13:48:26 pm »
Истина слишком многогранна и сложна чтобы можно было поместить ее в книгу или несколько книг. Книги хоть и красота, но красота неживая. Вы правы.

Оффлайн Lara Croft

• Читатель
  • **
« Ответ #755 : 23 Январь, 2013, 17:50:55 pm »
Истина слишком многогранна и сложна чтобы можно было поместить ее в книгу или несколько книг. Книги хоть и красота, но красота неживая. Вы правы.
Ложь еще более многогранна и сложна, а истина, наоборот, прямолинейна, так, что вы не правы.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #756 : 23 Январь, 2013, 20:47:32 pm »
Цитата: "Lara Croft"
Ложь еще более многогранна и сложна, а истина, наоборот, прямолинейна, так, что вы не правы.
Я удивляюсь Вам люди, Вы все имеете свою личную истину, но почему-то любые другие кроме Вашей собственной называете ложью. Откуда такая уверенность, ну честно? Почему так модно с древнейших времен считать окружающих идиотами, ну или посредственностями как вариант? С какой стати? Где Вы уважаемые братья по планиде берете критерии определения этой истины? Беда в том что сейчас я делаю тоже самое что и Вы, отстаиваю свою правду, посчитав Ваше мнение недействительным вследствии обнаружения в собственной бороде мельницы. Но может быть кто-нибудь сможет объяснить этот феномен.

Оффлайн Lara Croft

• Читатель
  • **
« Ответ #757 : 24 Январь, 2013, 16:27:04 pm »
Я удивляюсь Вам люди, Вы все имеете свою личную истину, но почему-то любые другие кроме Вашей собственной называете ложью.
В том-то и дело, что истина не может быть личной, точно так же, как она не может быть многогранной. Многогранной может быть ложь, любая ее грань - это лишь мнение, одно из которых вероятно может быть истинным.
Как, к примеру 2+2=4 из многогранности ответов один лишь "4" истинный.

Оффлайн auslender

• Афтар
« Ответ #758 : 24 Январь, 2013, 21:27:50 pm »
[. Многогранной может быть ложь, любая ее грань - это лишь мнение, одно из которых вероятно может быть истинным.
Вы допускаете, что ложь может содержать истину?
Митьки не хотят никого победить (я тоже).

Оффлайн Lara Croft

• Читатель
  • **
« Ответ #759 : 25 Январь, 2013, 07:23:53 am »
Цитата: "auslender"
[. Многогранной может быть ложь, любая ее грань - это лишь мнение, одно из которых вероятно может быть истинным.
Вы допускаете, что ложь может содержать истину?
Конечно, не зная истины, можно ее угадать :)
Не зная таблицы умножения, можно случайно угадать, что 2х2=4
А ложь состоит в том, что человек не знает таблицу умножения