Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 144005 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #490 : 21 Апрель, 2012, 06:22:02 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Жаль.

И еще мне бы хотелось спросить: как в мусульманской традиции обозначают годы "до Хиджры"?

Вот, допустим, в христианстве есть понятие "по рождеству христову" и "до рождества христова" (сейчас - до и после н.э.)  А как мусульманин обозначит, например, даты правления Октавиана Августа?
Если я не ошибаюсь точно также как и в Христианстве.столько то лет назад до хиджры..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #491 : 21 Апрель, 2012, 06:56:38 am »
А дата "сотворения мира"?  Я читал еще у Бируни, который аккуратно собрал всю информацию, известную на сей счет в Х веке, но остроумно заметил, что один Аллах знает, когда мир появился, и тем самым предоставил ученым мусульманских стран полную свободу следовать реальным данным (такого позорища как у буквалистов в христианских традициях, которые уперлись рогом в 5508 или 4004 годы до н.э., не было).
Православие или смех!

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #492 : 21 Апрель, 2012, 07:19:31 am »
Цитата: "muslidag"
Глубокий смысл жизни вы не уразумеете,всё ведь задумано так,а кроме монотеизма этому ясный ответ ничто не дает.
А может "глубокий смысл" и ясный ответ для муслимов, именно в этих словах Всевышнего от пророков....?

Кулиев
 Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48

(10) Пойте Яхве песнь новую, хвалу Ему от края земли, (вы), мореплаватели, и все, что в нем (в море), – острова и жители их. (11) Поднимут (голос) пустыня и города ее, селения, где обитает Кэйдар, ликовать будут жители Сэлы (и) с вершины гор кричать; (12) Воздадут Яхве честь и славу Его возвестят на островах. (13) Яхве Аллах, как исполин, выйдет, как муж браней, возбудит ревностность, возликует и поднимет (воинский) клич, побеждая врагов Своих. (Исаия 42)
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн buba

• Афтар
« Ответ #493 : 21 Апрель, 2012, 10:54:28 am »
в Х веке, но остроумно заметил, что один Аллах знает, когда мир появился
Да, да прям заметил и оч. остроумно... :lol:
Попроще надо быть. Чо дают то и кющай.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #494 : 22 Апрель, 2012, 12:07:19 pm »
«И
ПЕРЕДАЮТ КНИГУ ТОМУ, КТО
ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ, И ГОВОРЯТ:
“ПРОЧИТАЙ ЕЕ”; И ТОТ ОТВЕЧАЕТ:
“Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ» (Исайя,
29:12).

Оффлайн buba

• Афтар
« Ответ #496 : 23 Апрель, 2012, 07:23:04 am »
«И
ПЕРЕДАЮТ КНИГУ ТОМУ, КТО
Вот, а я думал, чойто они пустыми ладошками, как бы придуриваются?
...А потом, када уже готово, с головой, то уже ни чо не остановит. Его же уже нету. Так чтоли? Думать - оно же больно, особенно после грабежа и изнасилования.
...А может я  еще чо пропустил. И дорогой "muslidag" еще чо почитает из древнего Мазая.

Оффлайн Letos

• Афтар
« Ответ #497 : 23 Апрель, 2012, 10:15:54 am »
muslidag, не нужно приводить новые и новые свидетельства "научности" Корана, когда прежние вопросы остаются не  закрытыми. Вот, вы писали про Кусто:
...
Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный, не объясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом водных толщ.
...
Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом написано в Коране еще 1400 лет назад.
...
"ОН - Тот, кто предоставил путь двум морям. Одно - приятное и пресное, другое - соленое, и горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую", (25; 53)
Давайте определимся. Отказываетесь ли вы от этих аргументов, признавая их нелепость? Да или нет? Если нет, то необходимо прояснить некоторые вопросы.
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #498 : 23 Апрель, 2012, 14:57:45 pm »
Цитата: "buba"
«И
ПЕРЕДАЮТ КНИГУ ТОМУ, КТО
Вот, а я думал, чойто они пустыми ладошками, как бы придуриваются?
...А потом, када уже готово, с головой, то уже ни чо не остановит. Его же уже нету. Так чтоли? Думать - оно же больно, особенно после грабежа и изнасилования.
...А может я  еще чо пропустил. И дорогой "muslidag" еще чо почитает из древнего Мазая.
во первых что за бред? Во вторых проясните этот бред?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #499 : 23 Апрель, 2012, 14:59:26 pm »
Цитата: "Letos"
muslidag, не нужно приводить новые и новые свидетельства "научности" Корана, когда прежние вопросы остаются не  закрытыми. Вот, вы писали про Кусто:
...
Исследуя водные просторы в Гибралтарском проливе, он обнаружил удивительный, не объясняемый наукой факт: существование двух не смешивающихся друг с другом водных толщ.
...
Но еще большее удивление и восхищение ученый испытал, когда узнал, что об этом написано в Коране еще 1400 лет назад.
...
"ОН - Тот, кто предоставил путь двум морям. Одно - приятное и пресное, другое - соленое, и горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую", (25; 53)
Давайте определимся. Отказываетесь ли вы от этих аргументов, признавая их нелепость? Да или нет? Если нет, то необходимо прояснить некоторые вопросы.
Я не вижу здесь нелепости.я уже прояснил сие аят и свое мнение на сей счет.