....Дискуссия априори предполагает готовность отказаться от своего мнения, если выясниться его неверность. Вы готовы отказаться от Ислама, если ... ?
Можно даже без "если",-не ошибётесь!
«народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
сура 17 аят 81. Скажи: «Явится истина, и сгинет ложь. Воистину, ложь обречена на погибель».
Кулиев
Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Всевышний пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Яхве, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях. 5:48
Судя по тому,что у вас снизу цитата библейского пророка,то наверно вы верующий?скажите признаете ли Коран как священное писание?
Коран не может быть священным писанием по тысяче причин. Но самой главной причиной его несвященности - это его запись не самим арабом Мухаммедом. Человек, якобы, получающий инструкции от бога, не хочет или лениться учиться писать. Сегодня, каждый может читать и писать. Неужто араб мухаммед не мог того, на что способен сейчас шестилетний арабский ребенок.
Причем, его неграмотность выдают за, якобы, доказательство корана. Каким образом? Это же его слова! Или ему бог постоянно говорил - не учи грамоту мухаммед, пусть другие пишут за тебя, после твоей смерти! И смех и грех!
Мне, как бывшему мусульманину глубоко стыдно, за то, что я верил в эти грязные арабские сказки, национальной языческой религии арабов, которую они распространили на полмира обманом и насилием. Работорговец, торгующий детьми и имевший два десятка рабынь - "возлюбленный пророк, гордость вселенной!" Поистине чем наглее ложь, тем легче обманывать им людей. Ислам - это поклонение камню, который и есть символ лунного бога Аллаха. Мне в детстве внушали что он, якобы, необъяснимо весит в воздухе.
Оказалось вранье! А ведь, многие верили! И это было для них доказательством истинности ислама. Объяснить, что там делает этот камень не способен ни один улем.