muslidagПро Второзаконие 18:18 я опять тебе говорю ты не убедителен!
Убедительность - чисто субъективный параметр. Одному убедительно одно, другому - другое.
Я, собственно, и не пытаюсь никого убедить. Я привожу свою точку зрения. Ваше право её принимать или не принимать. А уж об "убедительности" лично для Вас никто и не толкует.
Пока что что-то там доказать и кого-то убеждать собираетесь только Вы.
Ну вот откуда тебе знать что это не прямое пророчество "такого же как ты?"
ЗНАТЬ - вообще слово, которое в данном контексте неуместно. Абсолютно точно знать вообще ничего нельзя. А в религии это ещё и ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно. Речь идёт исключительно о ВЕРЕ и каких-то побуждениях к ней ("убедительных" для СЕБЯ аргументов).
Я ничего тут ЗНАТЬ не могу. Я могу только иметь точку зрения и иметь некоторые аргументы в её пользу ("убедительные" для МЕНЯ). Ни больше, ни меньше. Собственно, как и любой другой человек.
ты сначала приводишь сомнительные аргументы похожести Моисея и Иисуса,а потом говоришь о том что это не обязательно чтобы Иисус был похожим на Моисея
Главная "похожесть" - отличие от остальных людей и лжепророков, заключающееся в несении Божьей Истины. Остальные сходства смотри в предыдущем сообщении.
функции пророка Иисус не брал, он Мессия
Он их не брал, он их исполнял.

"Функция" пророка не исключена из "функции" Мессии. Мессия - просто более широкий класс "функций".
почему ты не можешь признать что этот стих относится к Мухаммаду?без пристрастий разбери еще раз.
Без пристрастей? А Вы без пристрастей пытаетесь увидеть в этих стихах именно Мухаммеда?
"Без пристрастей" можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что речь идёт О ДРУГОМ человеке.
А вот уж считать, что этот человек именно Мухаммед - извините, без "пристрастей" нельзя. Знаете, сколько этих "пророков" было? Тьма.
Вообще говоря, по многим местам Библии можно судить, что последний пророк и Спаситель - именно Иисус Христос.
Мухаммед же не подходит под эти описания пророка, а ислам не подходит под Библию, то есть не подходит под критерии истинной религии.