Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 146893 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #280 : 10 Февраль, 2012, 11:49:55 am »
И ты сочтешь, что они не спят,
но они на самом деле спали
(глубоким сном), И Мы
поворачивали их на правый
бок и на левый. И их собака
лежала, протянув обе лапы. И
если бы ты увидел их, то ты
бы от них пустился в бег,
страх переполнил бы тебя от
них. (Сура “Пещера”, 18:18)
В этом
аяте
повествуется о семи юношах-
христианах, “обитателях
пещеры”, которые, спасаясь
от преследования римского
императора-язычника,
укрылись в пещере, и Аллах
на долгие годы погрузил их в
глубокий сон. Кроме того,
Аллах сообщает нам в аяте,
что во сне Он поворачивает их
тела на правую и на левую
стороны. Удивительная
мудрость Божественного
промысла, сокрытая в этих
словах Всевышнего, стала
доступной пониманию людей
лишь совсем недавно.
Как выяснилось, если бы
человек во время сна долго
оставался в неизменном
положении, он сталкивался
бы с серьезными проблемами
со здоровьем: нарушением
кровообращения, на более
длительных стадиях
образованием ран на коже,
пролежней и гематом на
местах, которые дольше всего
оставались сдавленными под
тяжестью тела при лежании.
Что ж жду и на это отговорки таких упырей как Петро.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #281 : 10 Февраль, 2012, 12:28:01 pm »
А что тут комментировать. Тупость и есть.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #282 : 10 Февраль, 2012, 12:35:04 pm »
Дорогой Муслидаг! Про пролежни, и что от них можно умереть,  знал еще Гиппократ. Тот парень, что сочинил эту сказку про семь христианских отроков, рассказанную впоследствии Мухаммаду, обладал большой фантазией и  некоторыми медицинскими познаниями. Аллах и Его мудрость тут не при чем.
А насчет всяких числовых сочетаний в Коране, так вы, батенька, про Каббалу почитайте. Там такие тайны открываются из простой комбинации трех букв... :lol: Вон у нас есть Махмут2, он вам расскажет. :D
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #283 : 10 Февраль, 2012, 13:36:25 pm »
Цитата: "Rufus"
Дорогой Муслидаг! Про пролежни, и что от них можно умереть,  знал еще Гиппократ. Тот парень, что сочинил эту сказку про семь христианских отроков, рассказанную впоследствии Мухаммаду, обладал большой фантазией и  некоторыми медицинскими познаниями. Аллах и Его мудрость тут не при чем.
А насчет всяких числовых сочетаний в Коране, так вы, батенька, про Каббалу почитайте. Там такие тайны открываются из простой комбинации трех букв... :lol: Вон у нас есть Махмут2, он вам расскажет. :D
Во первых идею литоргического сна этих юношей никто не отменял,во вторых сказка это или нет и придумано ли не тебе друг мой не жившем в то время рассуждать.никаких комбинаций.просто когда слова антонимы употребляются одинаковое количество раз тут уже веет мистикой.там никаких хитростей при надобности это может обнаружить каждый.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #284 : 10 Февраль, 2012, 15:36:19 pm »
Цитата: "muslidag"
когда слова антонимы употребляются одинаковое количество раз тут уже веет мистикой.там никаких хитростей при надобности это может обнаружить каждый.
Ты сам считал? Или одна баба рассказала, а ты и поверил, как лох?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #285 : 10 Февраль, 2012, 15:54:55 pm »
Во первых идею литоргического сна этих юношей никто не отменял,во вторых сказка это или нет и придумано ли не тебе друг мой не жившем в то время рассуждать.никаких комбинаций.просто когда слова антонимы употребляются одинаковое количество раз тут уже веет мистикой.там никаких хитростей при надобности это может обнаружить каждый.
Приятно, что мы с тобой уже на ты :lol: Сон, о котором ты пишешь, называется лЕтАргическим  :wink: , и несколько веков он продлиться не может.
По своему первому образованию я историк, и задача историка именно, не жив в то время, выяснить, как ТО там было.
Ну а прочее... Когда во времена Усмана составляли единый и общеобязательный Коран, может и постарались, чтобы слово "жизнь" упоминалось не реже, чем слово "смерть". Очень надеюсь, что не будешь рассказывать мне сказку, как все собранные из разных углов Аравии списки Корана сошлись до буквы. Потому, что несмотря на все усилия Халифа уничтожить альтернативные записи откровений Пророка, кое-что осталось в Емене и др. местах.
Если есть время и желание, можешь объяснить мне, что означают разные буквы в начале некоторых сур  :wink:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #286 : 10 Февраль, 2012, 20:29:20 pm »
Сон, о котором ты пишешь, называется лЕтАргическим  :wink:
Ну... Тут даже какой-то литУргический сон, что-ли... :D
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 11 Февраль, 2012, 04:52:13 am »
38
Этот научный факт
поразительным образом
сообщался и в Коране.
Да ты смешон! Откуда люди в то время вообще могли знать что чтолибо которым они пользуются давно, к ним с небо прилетело?
Нет. Сообщался в Коране совсем другой факт - падение метеоритного железа, которое люди наблюдали уже в историческую эпоху. В байках очень многих народов мира железо по этой причине называется "небесным металлом" или "небесным камнем", есть легенды от том, как какой-либо бог с неба каким-либо образом доставляет железо.
Итак, древние номады знали о метеоритном железе, что и зафиксировали в своих байках.
Остальное про астрофизику - притянуто за уши.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 11 Февраль, 2012, 09:10:46 am »
Приятно, что мы с тобой уже на ты :lol: Сон, о котором ты пишешь, называется лЕтАргическим  :wink: , и несколько веков он продлиться не может.
По своему первому образованию я историк, и задача историка именно, не жив в то время, выяснить, как ТО там было.
Ну а прочее... Когда во времена Усмана составляли единый и общеобязательный Коран, может и постарались, чтобы слово "жизнь" упоминалось не реже, чем слово "смерть". Очень надеюсь, что не будешь рассказывать мне сказку, как все собранные из разных углов Аравии списки Корана сошлись до буквы. Потому, что несмотря на все усилия Халифа уничтожить альтернативные записи откровений Пророка, кое-что осталось в Емене и др. местах.
Если есть время и желание, можешь объяснить мне, что означают разные буквы в начале некоторых сур  :wink:
извини конечно, но то что я вообще по национальности нерусский допустил такую "очень важную ошибку". буква а или там о не имеет значение,мы не на форуме русского языка и литературы.на том и порешили.мне приятно то что тебе приятно то что мы уже на ты. пожалуйста предоставь документ или ссылку о том сколько может продлиться лЕтАргический сон.далее.я не исключая о том что не всё вошло в Коран существует даже версия о том что сура "Азхаб" на половину исчезла.я черпаю информацию в этом направление.на счёт первых букв это Всевышний подчеркивает то что Коран нужно воспринимать дословно на языке оригинала.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #289 : 11 Февраль, 2012, 10:44:25 am »
извини конечно, но то что я вообще по национальности нерусский допустил такую "очень важную ошибку".

А в Дагестане а каком говорят языке?