muslidagнаписал такую ахинею.зачем здесь цирк устраиваешь Адам и Ева и т.д,я тебе конкретно привел пример о братстве двух этих народов и о их общем Авраамческом происхождение
То, что Вы не поняли, необязательно называть ахинеей и цирком. Я лишь указал на то, что аргументы о родстве каких-либо ветхозаветных предков не могут показывать исключительность каких-то народов. То, что какой-то народ имел с иудейским народом общего предка, ничего не означает, так как ВСЕ народы, то есть все люди, имели общего предка - Адама, а из-за Потопа ещё и Ноя.
твои аргументы не состоятельны Иисус ничем абсолютно не похож на Моисея ничем
По-моему, очевиднейшим является одно из главных сходств: выведение из физического рабства Моисеем избранного народа и выведение из духовного рабства "избранных существ", людей Иисусом. Ну, да ладно.
Вообще, речь же не идёт о сходстве Моисея и Иисуса, как людей. Это бессмысленно. Зачем говорить, что "новый пророк" будет "выглядеть также", как ты?
Речь о духовном сходстве, проповедовании единой идеи, единой веры от единого Бога.
Сказано не "следующий пророк будет таким же пророком, как ты, то есть делать всё, как ты, выглядеть, как ты и т. д.", а сказано: " следующим я пошлю человека, который тоже будет пророком, как ты (уточнение). Он будет проповедовать истинную веру, как ты."
То есть, речь идёт не схожести Моисея и Иисуса, как пророков. А схожесть их, как обоих, "выполняющих функцию" пророка. То есть не говрится: "Петя высокий, как Вася", а говорится: "Петя отличник, как Вася". Соавнение идёт не между ними (Моисеем и Иисусом), а между ними и остальными людьми и лжепророками. Они похожи своим отличием от последних.
далее что забавно,христиане Иисуса не считают пророком как таковым а за Бога по сути.почему тогда не говорит "и Являюсь я средь братьев твоих"
Потому что говрится как раз об отличии от остальных людей, во-первых, и несении Божьей истины, во-вторых. Тех, кто осуществлял такие "функции", называли "пророками".
О природе Боговоплощения там ещё не говорится. Об этом говорится в других местах. Пока там только намёк на следующего "пророка".
вы даже Троицу эту создали своими руками в 325 году на Соборе.и что почему?
Ну, что сейчас рассказывать об устройстве христианства? Кратко говоря, все догматы есть богодухновенные следствия из Библии. Подробно говорить пока не вижу надобности, тема ведь, вроде, не об этом.
Иисус сказал Я-есмь Истина значит он Бог?это значит лишь что он достиг высшей духовной связи с Богом это в состояние сделать любой человек,который не будет грешить и медитировать.был такой суфий даже,но его за слова убили.он не становится Богом он лишь близок к нему.
То, что Иисус Христос - воплотившаяся ипостась Бога, говорится во многих местах Библии. Опять же, не по теме.