Извиняйте,всю тему не осилил. Обосновали ли в ней что Коран выдуман людьми?
Есть ли в этой теме контраргументы на это
Священный Коран ниспослан Мухаммаду бин Абдуллаху (благословение и мир Аллаха ему) на арабском языке. Арабам в Мекке, которые гордились тем, что они народ самый искусный в языке, Всевышний Аллах призывает создать десять сур подобных Корану:
“Может быть, они скажут: “Измыслил он его”. Скажи: “Приведите же десять сур, подобных ему, измышленных, и призовите, кого вы можете, кроме Аллаха, если вы говорите правду!” (11:13)
Арабы, которые хвалились возвышенностью своего языка и своим умением пользоваться своим языком, оказались бессильны. После, Всевышний Аллах потребовал привести одну суру подобную Корану:
“Может быть, они скажут: “Измыслил он его”. Скажи: “Приведите же суру, подобную ему, и призывайте, кого вы можете, помимо Аллаха, если вы правдивы!” (10:38)
Естественно, что арабы в Мекке оказались бессильны создать суру, подобную Корану. После того, как Посланник Аллаха (благословение и мир Аллаха ему) переселился в Медину, пришло требование привести суру подобную Корану, направленное ко всем арабам и другим людям:
“А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным”. (2:23-24)
Арабы, которые гордились своим языком, своими знаниями и умением пользоваться языком, были бессильны ответить этому призыву, создать что-либо подобное Корану. Каждый человек, который внимательно рассмотрит этот вопрос, задумается, и у него естественно возникают такие вопросы: неужели люди (арабы), которые часами читали стихи, сочиняли их, а также придумывали тысячи рассказов, не могли создать одну суру, хотя бы такую как сура “Кавсар” в три аята? Но они же знатоки языка, и народ высшего изложения слов? Ответ становится ясным при изучении этих вопросов глубже.
Коран ниспослан в такой форме изложения слов, которой арабы не знали, и не видели во всей своей истории. Арабские формы изложения делятся на следующие виды: это назм или шейр (стихотворная форма), и наср (форма рассказа), эти формы изложения развивали они сами, и поэтому они были самыми лучшими в изложении назм и наср. И арабы не могли себе представить, что в их языке может быть еще какая-нибудь форма изложения слов, то есть они не знали о третьей форме изложения. И чудо Корана кроется в этом. Коран – это третий усул (форма изъяснения), о котором арабы не знали, и который не могли создать. Всевышний Аллах обратился к арабам, которые гордились своим языком и тем, что они хорошо знают усулы своего языка, Он призвал их создать одну суру подобную сурам Корана. Арабы были побеждены, они не смогли создать даже один аят, подобный Корану, даже на усуле Корана, не говоря о том, чтобы создать четвертый усул, и сделать три стиха. Так Коран оставил бессильными арабов и раскрыл то, что он (Коран) это чудо (то есть то, что человечество не может сделать). Созданный на арабском языке третьего усула, Коран – это чудо. Этот усул не назм и не наср. Это Коран, на усуле которого никогда и никто не сможет создать что-то. Благодаря этому, арабский язык стал обладателем трех усулов: назм, наср и усула Корана. Если арабы сильны в назм и наср, то они категорически бессильны в усуле Корана. И этот усул Корана существует только на арабском языке, и этот усул не присущ другим языкам.
Коран – чудо, ниспосланное Мухаммаду бин Абдуллаху (благословение и мир Аллаха ему), он состоит из предложений, каждое предложение в Коране является чудом, которое указывает и утверждает, что тот, кто ниспослал его Мухаммаду (благословение и мир Аллаха ему) является Аллахом Всевышним, Господом миров. В Коране они названы аятами, так как слово “аят” в арабском языке означает “знак, который на что-то указывает”, знамение. Из-за того, что эти предложения указывают на Всевышнего Аллаха, они были названы “аятами”, т.е. знамения. Каждое предложение в Коране, это доказательство существования Всевышнего Аллаха и доказательство того, что Аллах Един, так как только Аллах мог создать эти предложения, и никто не способен создать это, кроме Него.
Всевышний Аллах говорит:
“Таковы знамения Аллаха; читаем мы их во истине. И действительно, ты - из посланников!” (2:252)
“Это Мы читаем тебе из знамений и мудрого напоминания”. (3:58)
“Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу”. (3:7)
“Алиф лам ра. Это - знамения книги мудрой”. (10:1)
Значит, Всевышний Аллах назвал знамениями и знаками, свои предложения в Коране, потому что они указывают на существование Создателя и Единого Аллаха, Господа миров.
“Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел ее смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются! Он - Аллах, нет божества, кроме Него, знающий скрытое и созерцаемое. Он - милостивый, милосердный! Он - Аллах, нет божества, кроме Него, царь, святой, мирный, верный, охранитель, великий, могучий, превознесенный; хвала Аллаху, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники! Он - Аллах, творец, создатель, образователь. У Него самые прекрасные имена. Хвалит Его то, что в небесах и на земле. Он - великий, мудрый!” (59:21-24)
Это аяты (знамения) Корана говорят о том, кто их открыл Мухаммаду (благословение и мир Аллаха ему), Посланнику Аллаха. Значит Коран – это чудо Всевышнего Аллаха, и Его стихи (предложения) названы аятами (знамениями), потому что они указывают на существование Истинного Создателя и открывают человечеству истинные знания об их Господе, кроме которого нет божества.