Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #770 : 28 Январь, 2013, 18:06:12 pm »
Цитата: "Lara Croft"
Цитата: "muslidag"
Цитата: "Lara Croft"
Цитата: "muslidag"
СубханаАллах если я узрел и не сомневаюсь ,разве истина для меня не очевидна ?
А разве истина должна быть очевидна только для вас и ни для кого больше?  Какая же это тогда истина?
Основополагающей характеристикой истины является ее универсальность, т.е. неоспоримая правда для всех.
Должна быть я этого не отрицаю.Поэтому я и привел пример со сном то что я проснулся к примеру ото сна очевидно и для моей матери,сестры,родственников и т.д.Я и говорю что подобные истины ,они не падаются оспариванию и для всех они очевидны.
Истины, которые не "падаются " --- это бред для вас, вашей матери, сестры и всех остальных родственников.
Писать правильно изначально научитесь, прежде, чем выдавать свои национальные, религиозные и родственные убеждения за некоторую ИСТИНУ

Или правописание для вас тоже не является ИСТИНОЙ??
Как и математика?
Слушайте,скажу честно вы меня уже за*бали со своими подъепами на счет знаний!
Я знаю как и что писать и где запятые ставить и где причастные,деепричастные обороты,просто я быстро печатаю и не считаю необходимым прям каждую букву правильно писать,потому что это не форум русского языка мать вашу(не вашу конкретно)! и теперь не говорите мне какой я безнравственный муслим,что ругаюсь,просто ваше атеистическое тщеславие помешанное с кичливостью о "невероятно глобальных знаний" не может не злить, и впредь не поправляйте меня КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Lara Croft

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #771 : 31 Январь, 2013, 13:22:10 pm »
Цитата: "muslidag"
и теперь не говорите мне какой я безнравственный муслим,что ругаюсь,просто ваше атеистическое тщеславие помешанное с кичливостью о "невероятно глобальных знаний" не может не злить, и впредь не поправляйте меня КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ
"Тщеславие" не может быть атеистическим, т.к. атеизм основывается на очевидных вещах, которые истинны для каждого и не ставит национальность, а это то же самое, что вероисповедание во главе вопроса об определении истины.
Тщеславны могут быть лишь верующие для которых само определение Истины, а именно факта "существования или несуществования бога" является делом вторым, а первостепенным является именно то, как он и его родственники научены верить.
Ваше "это истинно, т.к. Я (и мои родственники) в это верю" является с т.з. здравого смысла совершенно абсурдным, но зато является очевидным фактом тщеславия, т.к. свое личное Я вы сопоставляете с истиной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Борода

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #772 : 07 Март, 2013, 16:58:38 pm »
Извиняйте,всю тему не осилил. Обосновали ли в ней что Коран выдуман людьми?
Есть ли  в этой теме контраргументы на это

Священный Коран ниспослан Мухаммаду бин Абдуллаху (благословение и мир Аллаха ему) на арабском языке. Арабам в Мекке, которые гордились тем, что они народ самый искусный в языке, Всевышний Аллах призывает создать десять сур подобных Корану:

“Может быть, они скажут: “Измыслил он его”. Скажи: “Приведите же десять сур, подобных ему, измышленных, и призовите, кого вы можете, кроме Аллаха, если вы говорите правду!” (11:13)

Арабы, которые хвалились возвышенностью своего языка и своим умением пользоваться своим языком, оказались бессильны. После, Всевышний Аллах потребовал привести одну суру подобную Корану:

“Может быть, они скажут: “Измыслил он его”. Скажи: “Приведите же суру, подобную ему, и призывайте, кого вы можете, помимо Аллаха, если вы правдивы!” (10:38)

Естественно, что арабы в Мекке оказались бессильны создать суру, подобную Корану. После того, как Посланник Аллаха (благословение и мир Аллаха ему) переселился в Медину, пришло требование привести суру подобную Корану, направленное ко всем арабам и другим людям:

“А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным”. (2:23-24)

Арабы, которые гордились своим языком, своими знаниями и умением пользоваться языком, были бессильны ответить этому призыву, создать что-либо подобное Корану. Каждый человек, который внимательно рассмотрит этот вопрос, задумается, и у него естественно возникают такие вопросы: неужели люди (арабы), которые часами читали стихи, сочиняли их, а также придумывали тысячи рассказов, не могли создать одну суру, хотя бы такую как сура “Кавсар” в три аята? Но они же знатоки языка, и народ высшего изложения слов? Ответ становится ясным при изучении этих вопросов глубже.
Коран ниспослан в такой форме изложения слов, которой арабы не знали, и не видели во всей своей истории. Арабские формы изложения делятся на следующие виды: это назм или шейр (стихотворная форма), и наср (форма рассказа), эти формы изложения развивали они сами, и поэтому они были самыми лучшими в изложении назм и наср. И арабы не могли себе представить, что в их языке может быть еще какая-нибудь форма изложения слов, то есть они не знали о третьей форме изложения. И чудо Корана кроется в этом. Коран – это третий усул (форма изъяснения), о котором арабы не знали, и который не могли создать. Всевышний Аллах обратился к арабам, которые гордились своим языком и тем, что они хорошо знают усулы своего языка, Он призвал их создать одну суру подобную сурам Корана. Арабы были побеждены, они не смогли создать даже один аят, подобный Корану, даже на усуле Корана, не говоря о том, чтобы создать четвертый усул, и сделать три стиха. Так Коран оставил бессильными арабов и раскрыл то, что он (Коран) это чудо (то есть то, что человечество не может сделать). Созданный на арабском языке третьего усула, Коран – это чудо. Этот усул не назм и не наср. Это Коран, на усуле которого никогда и никто не сможет создать что-то. Благодаря этому, арабский язык стал обладателем трех усулов: назм, наср и усула Корана. Если арабы сильны в назм и наср, то они категорически бессильны в усуле Корана. И этот усул Корана существует только на арабском языке, и этот усул не присущ другим языкам.
Коран – чудо, ниспосланное Мухаммаду бин Абдуллаху (благословение и мир Аллаха ему), он состоит из предложений, каждое предложение в Коране является чудом, которое указывает и утверждает, что тот, кто ниспослал его Мухаммаду (благословение и мир Аллаха ему) является Аллахом Всевышним, Господом миров. В Коране они названы аятами, так как слово “аят” в арабском языке означает “знак, который на что-то указывает”, знамение. Из-за того, что эти предложения указывают на Всевышнего Аллаха, они были названы “аятами”, т.е. знамения. Каждое предложение в Коране, это доказательство существования Всевышнего Аллаха и доказательство того, что Аллах Един, так как только Аллах мог создать эти предложения, и никто не способен создать это, кроме Него.
Всевышний Аллах говорит:

“Таковы знамения Аллаха; читаем мы их во истине. И действительно, ты - из посланников!” (2:252)

“Это Мы читаем тебе из знамений и мудрого напоминания”. (3:58)

“Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу”. (3:7)

“Алиф лам ра. Это - знамения книги мудрой”. (10:1)

Значит, Всевышний Аллах назвал знамениями и знаками, свои предложения в Коране, потому что они указывают на существование Создателя и Единого Аллаха, Господа миров.
“Если бы Мы низвели этот Коран на гору, ты бы увидел ее смиренно расколовшейся от страха пред Аллахом. Таковы притчи, которые Мы предлагаем людям, - может быть, они одумаются! Он - Аллах, нет божества, кроме Него, знающий скрытое и созерцаемое. Он - милостивый, милосердный! Он - Аллах, нет божества, кроме Него, царь, святой, мирный, верный, охранитель, великий, могучий, превознесенный; хвала Аллаху, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники! Он - Аллах, творец, создатель, образователь. У Него самые прекрасные имена. Хвалит Его то, что в небесах и на земле. Он - великий, мудрый!” (59:21-24)

Это аяты (знамения) Корана говорят о том, кто их открыл Мухаммаду (благословение и мир Аллаха ему), Посланнику Аллаха. Значит Коран – это чудо Всевышнего Аллаха, и Его стихи (предложения) названы аятами (знамениями), потому что они указывают на существование Истинного Создателя и открывают человечеству истинные знания об их Господе, кроме которого нет божества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #773 : 08 Март, 2013, 08:54:17 am »
борода,
Ты муслим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Борода

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #774 : 08 Март, 2013, 13:57:03 pm »
Цитата: "muslidag"
борода,
Ты муслим?
Нет
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #775 : 08 Март, 2013, 18:52:13 pm »
Цитата: "Борода"
...неужели люди (арабы), которые часами читали стихи, сочиняли их, а также придумывали тысячи рассказов, не могли создать одну суру...
Наивная история, хотя и в стиле арабских сказок, но гораздо примитивнее.
Да и когда такое бывало, чтобы победитель, сочиняя историю, рисовал бы себя глупее побеждённых?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Борода

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 24
  • Репутация: +0/-0
Re: Коран-Истина
« Ответ #776 : 09 Март, 2013, 02:08:14 am »
Цитата: "antirex"
Цитата: "Борода"
...неужели люди (арабы), которые часами читали стихи, сочиняли их, а также придумывали тысячи рассказов, не могли создать одну суру...
Наивная история, хотя и в стиле арабских сказок, но гораздо примитивнее.
Да и когда такое бывало, чтобы победитель, сочиняя историю, рисовал бы себя глупее побеждённых?
Тогда где доказтельтво что Коран придумал человек? Почему никто на коранический вызов никто ответить не может?

Рассмотрим, например, такой вариант: Коран - выдумка какого-нибудь человека, т.е. не от Бога.
Если один человек сделал что-то, то другие люди рано или поздно смогут совершить то же самое, например, если люди когда-то смастерили колесо, то века спустя другие люди спокойно повторяют его, даже в более совершенном виде. А вот творение Бога никто из людей повторить не способен: люди уже давно космические корабли изобрели, но создать хотя бы одно пшеничное зёрнышко они бессильны, даже если соберутся все учёные мира.
Если Коран написан каким-то арабским поэтом, т.е. это речь человека, то в этом случае другие арабские поэты вполне могли написать подобное. Причём могли добавить в Коран что-либо, что им выгодно. Но в этом случае один Коран отличался бы от другого по содержанию, также было бы несколько Коранов. Но ведь он же один. Т.е. никто не смог подделать его стиль так, чтобы люди не различили вставки, - значит, это не речь человека. Причём в Коране содержится открытый вызов всему человечеству: «Приведите же суру, подобную ему» т.е., попытайтесь повторить его стиль хотя бы на 3 коротких предложения.
На этот вызов до сих пор (уже 14 веков) никто не смог ответить.
Из этой неспособности людей повторить Коран можно сделать вывод, что сам текст Корана и есть чудо. Обычные буквы и слова, собранные в обычные, понятные для любого араба, предложения оказываются такими, что придумать аналогичные никто не способен. Это и есть чудо. И тот, кто принёс книгу - он пророк. Сама книга является чудом, доказательством его пророчества, даже когда его самого нет в живых. Таким образом, Мухаммад, который принёс Коран - пророк Аллаха.
Если же это чудо, значит, это речь Создателя, а не человеческие сочинения, и тогда в Коране можно найти ответ на вопрос, в чём смысл жизни и как жить.(c)

Мне этот вопрос о подобии мозг трахает больше года. Ищу опровержения,а найти не могу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #777 : 09 Март, 2013, 08:03:35 am »
Цитата: "Борода"
Цитата: "antirex"
Цитата: "Борода"
...неужели люди (арабы), которые часами читали стихи, сочиняли их, а также придумывали тысячи рассказов, не могли создать одну суру...
Наивная история, хотя и в стиле арабских сказок, но гораздо примитивнее.
Да и когда такое бывало, чтобы победитель, сочиняя историю, рисовал бы себя глупее побеждённых?
Тогда где доказтельтво что Коран придумал человек?
Нет, конечно же, сборник столь путанных, наивных по нашим меркам и противоречивых изречений
мог придумать, к примеру, обкурившийся инопланетянин или говорящий птеродактиль...
но, за неимением убедительных подтверждений таких версий, приходится остановиться на версии с человеком.

Цитата: "Борода"
Почему никто на коранический вызов никто ответить не может?
Да нет там никакого вызова. Глаза протрите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #778 : 09 Март, 2013, 08:18:33 am »
...Али Дашти, известный ирано-арабский мусульманский ученый, в своей книге пишет следующее, "Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad," Allen and Unwin, London, 1985:

"Среди мусульманских ученых раннего периода, когда ещё не возобладали фанатизм и гипербола, были такие как Ибрагим ан-Наззам, которые открыто признали, что систематизация и синтаксис Корана не чудесны и что работа равной или большей ценности могла быть произведена другими Богобоязненными людьми" (p. 48). "Широко считается, что слепой сирийский поэт Абу-Ала аль-Маари (979-1058) написал "Кетаб аль фосул вааль-гайят", часть из которой существует в имитации в Коране" (p. 48).

"Коран содержит предложения, которые являются неполными и не полностью понятными без помощи комментариев; иностранные слова, незнакомые арабские слова, и слова, используемые в ненормальном значении; прилагательные и глаголы, склоняемые без соблюдения падежей, рода и числа; нелогично и неграмматически примененные местоимения, которые иногда не имеют ссылок; и сказуемые, которые в рифмованных пассажах часто отдаленны от подлежащих. Эти и другие подобные отклонения в языке дали поле для критики, отрицающей красноречие Корана. Эта проблема также заняла умы набожных мусульман, вынудив комментаторов искать объяснения, что и было, вероятно, одной из причин разногласия относительно чтений" (p. 48, 49).

При внимательном чтении Корана, обнаруживается, что большинство длинных сур составлены из пассажей мухаммеданского периода в Мекке и Медине. В них предмет текста изменяется от юридических ограничений до пророческих рассказов, от этического обучения до восхваления Бога. В других сурах различные темы ещё более не имеют логической связи друг с другом. Поэтому, Коран - весьма бессвязная книга. Она - собрание фрагментарных текстов и пассажей, собранных в негармоничное целое без уважения к последовательности, предмету или теме...



И вдогонку:

...Хотя заявляется, что Коран написан на ясном, прекрасном арабском языке (al-Nahl 16:103; al-Shu'ara' 26:195; al-Zumar 39:28; al-Shura 42:7; al-Zukhruf 43:3), это нельзя счесть справедливым из-за его несовершенной арабской грамматики, использования иностранных слов и ошибок правописания. Коран содержит много грамматических ошибок. Вот несколько примеров:

[al-Ma'idah 5:69] арабское слово Alsabeoun должен быть Alsabieen;
[al-Baqarah 2:177] арабское слово alsabireen должно быть alsabiroon;
[al-Imran 3:59] арабское слово fayakoon должно быть fakaana;
[al-Baqarah 2:17, 80, 124; al-A'raf 7:56] арабское слово qaribun должно быть qaribtun;
[al-A'raf 7:160] арабское слово asbatan должно быть sebtan;
[Ta Ха 20:63] арабская фраза Hazani Lasaherani должна быть Hazaini Lasahirieni;
[Al-хадж 22:19] арабская фраза ikhtasamu fi rabbihim должна быть ikhtasama fi rabbihima;
[al-Tawbah 9:62, 69] арабское слово kalladhi должно быть kalladhina;
[al-Munafiqun 63:10] арабское слово Akon должен быть Akoon; [al-
Nisa' 4:162] арабское слово Almuqimeen должен быть Almuqimoon.

Али Дашти и Махмуд аль-Замахшари (1075-1144), известные мусульманские ученые, отметил более ста отклонений в Корание от нормальных грамматических правил и структуры арабского языка (Ali Dashti, Twenty Three Years: A study of the Prophetic Career of Muhammad, Allen and Unwin, London, 1985, p. 50)..
.


Так что втирайте эту свою напыщенную чушь нвежественным старухам - это ваша аудитоия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: +0/-1
Re: Коран-Истина
« Ответ #779 : 09 Март, 2013, 08:25:04 am »
Поэтический талант процветал в шестых и седьмых столетиях нашей эры. Самой известной поэмой была - "Семь Золотых Од". Фактически, это была традиция поэтов и ораторов того времени. Они вывешивали свои произведения на стенах Каабы в Мекке, чтобы каждый мог их прочитать и пересказать. Именно поэтому они были известны как "вывешанные" (al-Muallaqat). Таким образом был опубликованна известная поэма поэта Имру аль-Каис (d. 540) . Несколько строк той поэмы найдены в Коране (al-Qamar 54: 1, 29, 31; ad-Duha 93: 1, 2; al-Anbiya 21: 96; al-Saffat 37: 61).

В Коране найдены слова, мысли и стиль известных поэтов и ораторов - современников Мухаммада. Среди них: Кус ибн Саид аль-Айяди (d. 600), Кумайя ибн Аби аль-Салат (d. 624), аль-Хесин ибн Хамам (d. 611) ['al-A'raf 7:8,9], Варака ибн Нофаль (d. 592), и Антара аль-Абаси (d. 610). Не только некоторые работы современных Мухаммаду поэтов и ораторов найдены в Коране, но также и личности такие как: Надир ибн Хариза (Canon Sell, Studies, p. 208), Хамза ибн Ахид, и Мусаилама (McClintock and Strong, Cyclopedia, V:152) кстати, их работы отличаются лучшим качеством и красноречием от остальных текстов Корана.


Плагиат, вашу мать! :twisted:
http://mission-center.com/islams/koran.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.