Совершенно очевидно, что и такие аксиомы должна рассматривать одна наука, а именно та, которой занимается философ, ибо аксиомы эти имеют силу для всего существующего, а не для какого-то особого рода отдельно от всех других.
Бла-бла-бла
А именно: невозможно, чтобы одно и то же в одно и то же время было и не было присуще одному и тому же в одном и том же отношении (и все другое. что мы могли бы еще уточнить, пусть будет уточнено во избежание словесных затруднений)-это, конечно. самое достоверное из всех начал, к нему подходит данное выше определение.
Парадокс Рассела:Пусть K — множество всех множеств, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли K само себя в качестве элемента? Если да, то, по определению K, оно не должно быть элементом K — противоречие. Если нет — то, по определению K, оно должно быть элементом K — вновь противоречие.
Как видим,
есть множество K которое содержит-не_содержит само себя в качестве элемента. А Аристотель говорил, что «Невозможно, чтобы одно и то же в одно и то же время было и не было присуще одному и тому же в одном и том же отношении», как видим
существование множества К опровергает закон-непротиворечия-противоречия-Аристотеля. Существует ли такое множество? В канторовской теории множеств такое множество существует. Канторовская теория множеств была(в то время) нормальной математической теорией построенной по тогдашним законам логики и математики и допускала такие множества. Канторовская теория оказалась противоречивой. И таким образом закон-непротиворечия-противоречия-Аристотеля был опровергнут.
Но Квакс, вы можете не волноваться выкидывать на помойку закон непротиворечия никто не стал, напротив
выкинули канторовскую теорию, вместе с множеством K(оно же множество Рассела). Человеческий мозг не любит противоречий. Но и Куц не соврал, когда сказал, что
«В конце 19-ого века в математике, а точнее в теории множеств была доказана теорема которая опровергает закон не противоречия Аристотеля».нНУ .. И кто кому выкусил ?
Гуц Аристотелю, или наоборот ? ? ?
Аристотель говорил, что земля есть центр вселенной, а вот Галилей и Стивен Хокинг говорили другое. И кто выкусил?
В НАТУРЕ ПОКАЖИТЕ . . .
Такой объект, который ОДНОВРЕМЕННО . .
обладает, но не обладает -
одним и тем же свойством .
В деревне только один парикмахер, но он бреет тех, и только тех жителей своей деревни, которые не бреются сами, а себе он бреет, только левую часть лица и говорит, что себя он
«бреет-небреет». Все жители деревни, считают его ебнyтым и поэтому не ходят к нему бриться.
Противоречие это отношение двух суждений, каждое из которых является отрицанием другого. У неразумной природы нет суждений. Это люди любят по-рассуждать.