Проблема с противоречием(как и с моими попытками, что-то тут объяснить), думаю ещё в том, что у многих людей слабо развито мышление...
Вот это номер. Что же вы с нами тогда разговариваете, если по-вашему мы все тут тупые? Беседуйте с зеркалом.
...они увидели, что-то одно в чем-то, что им кажется целым и больше не могут увидеть в этом нечто принципиально другое. Например, увидели в значке инь-янь белое и черное их разум уже вместить не может. Для них вещь или белая или черная.
Чушь и глупость. Короче, я понял: вы никогда не изучали классическую логику в институте (да и самостоятельно). Вы путаете формальную логику с математической, что является грубейшей ошибкой, с точки зрения науки. Несете ерунду про белое-черное, даже не понимая что пишите ерунду. Вам что логический квадрат расписать? Вы его не знаете. А закон логики, который вы хотели осмеять формулируется так: а или не-а. Понимаете? Белое или небелое, черное или нечерное и т.д. Простейшая формула. Начитались кустарно какой-то херни о модальной и прочей логике, а сами ничего в этом не понимаете. С дуба упали здесь все что ли?
Короче, спорить больше не буду. Почитал страницы: как ни стриги барана, он все также блеет. Повторюсь только, что в любом нормальном институте, техникуме изучается не какая-то "бинарная" логика, а логика формальная или классическая логика как форма правильного мышления. Все остальные "логики" до сих пор довольно спорны, да и вряд ли являются науками, а, скорее, фантазией философов. Dixi.