Но, зная это, кроме Вас, почему-то никто вокруг ёлки с криком "пи@@@ц Формальной Логике!" не бегает.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Вы будете удивлены, но я тоже вокруг ёлки с криком "пи@@@ц Формальной Логике!" не бегаю. Да и почему, собственно, "пи@@@ц"? Ну имеет она свои ограничения, что теперь? Это ведь только Квакс орёт, что формальная логика может вообще всё. При этом тест по этой самой ФЛ прошёл на троячок, а ошибки в умозаключениях делает с завидным постоянством. Вас также с Новым годом.
Ну где логика имеет ограничения?
Если вы имеете ввиду, кто и где без неё обходятся?
Знаем таких.
В создании поэтических эмоциональных идеальных образов идеальных (вымышленных) явлений типа:
Речка движется и не движется,
Вся из лунного серебра.
Песня слышится и не слышится
В эти тихие вечера.
Что ж ты милая, смотришь искоса,
Низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
Все, что на сердце у меня.Ясен пень, ту не логика нужна, а эмоциональный настрой - для того, чтобы воспринимать красивые логически-бессмысленные фразы. Так же работают
приколы и анекдоты, используя, например, многозначность некоторых слов и выражений - применяйте их невпопад - и вот уже смешно.
Но, увы, поэзия и анекдоты,
во-первых, не есть надёжный способ познания законов природы. А
во-вторых, все эти эмоциональные способы выражения мысли вполне подвластны логическому анализу -
только вот оно кому-то надо, время на это тратить?Ну ещё вспоминается принцип "Гильотина Юма", показывающий
невозможность прямого вывода предписывающих утверждений из описывающих. Но, опять же, этот принцип становится понятен только благодаря его
логическому анализу 
, во-вторых, аксиология как раз и занимается подобными проблемами,
и, опять же,
изучает место ценностей в реальности, вооружившись правилами ФЛ-вывода.
РS. Может сами поработаете с поиском
ограничений для ФЛ, а то как-то напряжно мне искать подтверждения Вашим утверждениям?