ПетроАтеисты не занимаются толкованием библии и других религиозных книг. Поздравляю Вас соврамши.
Петро,зачем ты так? Разве сам не читал как тут толкуют из ваших? Так... что действительно подумаешь что не о Боге говорят, а о каком то изверге.
А в Писании как ни как сказано Бог есть Любовь.
Чего в писании нет? Про другую щеку нет? Ну Вы и враль!
Видишь как? Сам натолковал как я говорю выше и ещё других виноватыми пытаешься делать? Если так будешь продолжать...навсегда атеистом останешься. :wink:
ЗЫ В очередной раз убеждаюсь, что разговаривать с Френдом дело бесполезное. Православие головного мозга в терминальной стадии..
И снова мимо!Я не православный и никогда им небыл! Вот и говори с вами,только вид делаете что понимаете.
Четыре головыА почему у них должен быть основополагатель? Они были всегда, значит у них нет основополагателя.
Так и считают колдуны и маги.Они только стараются поближе ознакомиться с явлением и научиться управлять им.Да я уже говорил,это такой способ восприятия,который укоренился в атеистическом научном восприятии.Процесс массовый и потому никто этому значения не придаёт особо.
А чтобы творить не обязателен разум. Неразумная природа может творить прекрасные вещи. Так, что человек лучше не сделает.
Могут творить и бобры, когда строят плотины. Медведь роет берлогу. Тоже творчество.
Возможно.Только вижу попытку смешать интеллект с обычными не поддающимися осмыслению процессами.Ну вращается себе ядро галактики и вращается. Может это план,а может просто инерция.Неужели инерция порождает жизнь?И даже иногда у некоторых разум? Забавно это.
А почему их надо основополагать?
Ну например стол сам себе может придумать предназначение? Если он допустим сам по себе существует то сможет? Или для этого надо чтобы кто то и при чём извне придал ему смысл и предназначение? И даже изготовил для начала!
Мимо Разумного Начала никак не пройти.Как ни странно всё Тот же Разум не позволяет.
Сам разум должен сначала возникнуть из материи. Так что материя по любому первична.
Нет нет...стоп! Разум имеющийся у нас действительно возник в материальном теле,
предназначенной для него конструкции,а не в материи,или попробуйте отцедить его в пробирку как вещество из материи. :wink:
То есть он непременно сам должен быть материальным,но как видим что Разум и какие либо свойства предметов и явлений не являются самой материей.
Тут начинает ломаться мозг,но как только поймёшь что мы в этом мире гости,всё продумано до нас,работает независимо от нашего понимания, всё становится на свои места.
По такой логике можно сказать, что плюшевый мишка - естественный объект, без создателя, а к появлению живого медведя приложил лапу медвежий бог.
В Писании сказано что всё существует по слову Его,всё начало быть что начало быть.
Перестройка от атеизма к вере для меня была если честно болезненным процессом,но я выжил слава Богу.И с ума не сошёл.
А опасения были как у всех.
Менделеев только открыл переодический закон химических элементов. А сами то элементы таблицы менделеева никто не создавал.
Но в систематизации этих элементов участвовал разум.То есть был некий контакт между разумом менделеева и Разумом создавшим эти элементы.
А что там есть? Тоталитаризм и нетерпимость? Да, есть.
Ну надо иметь некое мужество и ответственность,чтобы чего то называть неприемлемым для общества. И что то некоторые вещи которые не берётесь судить вы берутся другие,не есть всегда и непременно тоталитаризм.Это если хотите всё тот же естественный отбор.