Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 54301 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Ваше мнение.
« Ответ #90 : 13 Декабрь, 2011, 14:21:42 pm »
Цитата: "Крис"
Бога никто не видел

Ага,а Моисей видел, и 70 человек, которые на Синае пировали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #91 : 13 Декабрь, 2011, 14:48:43 pm »
Yuki

Цитата: "Yuki"
Вы явно перенапряглись на почве проповеди. Отдыхать надо больше. Если воспринимать мой ник как имя, то я вообще женщина.

Где вы заметили у меня проповеди?Речь шла о моем нике, а не о вашем.Так что перенапряглись вы, не знаю на почве чего...вряд ли атеизма, может быть демократофобии?

Так что, от вашего имени по клавиатуре вполне  может стучать толстая слепая негритянка.

То есть в интернете вы всех называете "оно"?И таким людям тут дают полномочия модераторов?А тут то  на бедняжку Крис  набросились за то,что она тыкает собеседникам.

В сущности, мне без разницы. Или вы думаете, что от того, как я вас назову, ваша суть изменится?
Ну тогда я вас назову  толстым негром, или вы думаете, что ваша суть от этого изменится?

Вот на таких хохмачках русскоязычные и прокалываются.

?
Одно дело – все нравится, другое – не понимать принцип. Идеал демократии не в том, что место вождя занимает орущее большинство, а в том, что мнение каждого гражданина учитывается. В том числе педерастов.

Демократия в том, что власть является такой, чтобы соответствовать запросам народа.Права человека нужно уважать, пусть и меньшинства, главное чтобы они не причиняли вреда другим людям.

Да ни при какой. Это поведение даже у обезьян прослеживается. Вопрос в том, каким странным чудом причиной девиантного поведения у вас оказался атеизм.

Уже пояснил, в чем его косвенное значение, которое мы можем видеть на практике.

И, да, плодом демократии является выдвинутый в Сенат законопроект, одно из положений которого вас так взволновало. Будете спорить?

С чего вы взяли,что меня это взволновало?Эти вещи существуют всю историю человечества.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #92 : 13 Декабрь, 2011, 15:08:07 pm »
Цитата: "Pasha"
Бога никто не видел

Не может быть!
Зачем тогда было делать тельца?  
Паша,вы из какой секты?

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #93 : 13 Декабрь, 2011, 16:49:42 pm »
Цитата: "Pasha"
Бога никто не видел
Ин.14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 13 Декабрь, 2011, 18:54:00 pm »
Цитата: "Любопытный"
Вообще-то отвечать вопросом на вопрос неприлично, а забрасывать сразу четырьмя вопросами + анекдот в придачу - за гранью добра и зла.
Мои вопросы не были ответами на ваши вопросы.
Ну так и не надо было их задавать. Возвращаемся к вопросу.
Христианство не запрещает гладить серого котенка с зелеными глазами - это утверждение. Далее, умозаключение: христианство поощряет гладить серого котенка с зелеными глазами. Вопрос к Крис: верно ли выведено умозаключение?
А теперь я вам помогу. Вопрос не подразумевает диалектики, так как является сугубо формальным. То есть существует только два варианта ответа: "да, верно" и "нет, неверно". Думайте, отвечайте...
Я действительно не знаю, как называется то... когда не запрещено, и не разрешено, то есть не поощряется?  :roll: Вы тоже не знаете? Ну так и скажите, в этом нет ничего зазорного, всемы люди и не может знать ВСЁ. Кроме ПЭдро, но, он если чо у Яндекса спросит.  :wink:
Продолжаете похамливать? Ну-ну.
Ну, нет так нет. Но я уже ответила.
"Нет, но да". Гениально. Ладно, это неважно, проехали. Сосредоточьтесь на примере с котенком.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 13 Декабрь, 2011, 22:51:05 pm »
Цитата: "FriendX"
Пропаганды разумеется! Распространением интеллектуальных паразитов.
Гм. В среде обезьян?
Надеюсь, вы можете доказать:
1) интеллектуальные паразиты существуют и другим способом девиантное поведение не объясняется;
2) что интеллектуальные паразиты имеют какое-то отношение к богу и греху.
Если Его нет,то низкоуровневая моральная ответственность из одного срока заключения ведёт к другому без каких либо внутренних переживаний.
То есть, других стимулов к общественному поведению, кроме УК, нет? Мило.
Пока есть желание сохранить уважение окружающих, боязнь общественного порицания, потери социального статуса, во вмешательстве УК, как правило, потребности нет. Вспомним, как жили люди в СССР. А вот если окружающие не реагируют на антиобщественное поведение, то получается, как сейчас. И даже рост количества крещеных делу не поможет.
Ведь тогда никакой разницы нет как ты прожил.
Большинство людей философской дурью не маются. И это хорошо.
В основном всё это подмена смыслов и болтовня на уровне подражания учёному миру.  На самом деле нет ни одного объяснения как неживое становится живым.
У вас таки да, потому что понятием «коллективного разума атомов» ученые не оперируют. А вот в научном мире имеются подробно разработанные теории на эту тему.
Но творчество во вселенной наблюдается.
Тут смотря что понимать под творчеством. Природа способна порождать удивительные формы. Практически все человеческое искусство вдохновлено наблюдением за природой.
Жульничаете как раз вы. Так как предполагаете что на свалке с самолётами,если её постоянно трясти и переворачивать,однажды в процессе времени построится случайно один самолёт без участия какого либо разума.
Скучно, уважаемый, скучно. По этой теме тут бесчисленное множество раз топтались. Жаль, не получается вытянуть из архивов мою дискуссию с Малышом.
Вкратце. Самолеты умеют плодиться? Размножаются воспроизводством себе подобных, сами добывают пищу и поддерживают работоспособность своих частей? Если нет, то ничего общего между свалкой самолетов и происхождением жизни нет. Физически. Это классическая ошибка мышления по аналогии.
А вот органические молекулы в пробирках вполне себе воспроизводятся.
Или ваш разум не часть этой не целенаправленной никуда природы? Зачем он вам? А ваши речи мне?
Разум – инструмент выживания. Общаясь с вами я его тренирую и заодно пытаюсь увеличить вокруг себя количество адекватных людей.
То есть вы сказали о том что делают люди и тем не менее не получают желаемого результата. А Христос говорит что веровать в таком случае невозможно.Ведь слава от Единого она на всех,а люди обычно хотят иметь для себя лично!
Я сказал то, что я сказал. Другое дело, что вы из этих строк вычитали. Из библии тоже такие забавные утверждения извлекают.
Вы запишите себе где-нибудь, что люди делают только то, что приносит желаемый результат. Повторяется то, что поощряется.
А с собаками происходит тоже самое что и с обезьянами. Грех испортил не одного лишь человека,а всю землю.
О, как интересно! Значит, свободный выбор куда-то испарился и наружу полез первородный грех. Бог проклял все живые существа, так какие тогда вообще претензии к проклятым? Творение повреждено, это и есть норма, по воле творца. Желание людей признавать это или не признавать к делу совершенно не относится.
Но если всё смешать и сделать нормой,то о какой нравственности и точных науках мы иногда упоминаем? Зачем они?Чья точность и нравственность в них?
Вот и не будем мешать нравственность с точными науками – они друг другу перпендикулярны.
А кто ограничивает животных? И непонятно зачем их ограничивать? Я тоже понимаю решение принятое в США как нежелание ограничивать животных. Раз они дожили до такого состояния то чего их ограничивать? Но всему виной именно атеизм,как отказ тех ограничений  и правил,которые живут как Разумный Замысел  и предназначение независимо от того присутствует ли он в чьём то разуме или нет.
Ну и фиг бы с ними, с животными. Пусть идут в лес.
Но мы-то люди – существа общественные. Мы способны выжить только коллективно, все вместе. Речь, воспитание, культура, традиции, религия – это все способы контролировать поведение окружающих, иногда по весьма эгоистическим мотивам. Ограничивать и самоограничиваться – в нашей природе.
Это кстати говорит о точной науке, ибо она знает что для мужчины предназначены женщины!Именно такое сочетание служит единственной определённой цели-плодиться и размножаться.Всё остальное отклонение и извращение от заданной цели и предназначения.
Уважаемый, вы вынуждаете меня говорить тривиальные вещи.
Помимо функции «плодиться и размножаться», секс поддерживает отношения доминирования и подчинения. Именно такова роль имитации полового акта у самцов приматов. Люди относятся к такому поведению негативно, потому что в человеческом обществе оно носит паразитический характер. Но цель у геев, несомненно, есть и они ее достигают.

P.S. Забавные вещи происходят в споре. Когда ведешь разговор о происхождении людей от животных, верующие настаивают, что человек особенный, богоподобный (т.е. имеется непреодолимая разница). А когда речь заходит о морали, то одно лишь неверие в бога немедленно превращает человека в зверя (т.е. границы нет). Где логика?
Ну, и что?

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #96 : 14 Декабрь, 2011, 05:24:38 am »
Цитата: "[color=#BF0000
Четыре головы[/color]"]Потому что свидетели противоречат друг другу. Один видит Иисуса другой Кришну, третий Мухаммеда на коне.
Ну и что? Вон о Высоцком сколько всего говорят, от бездарного наркомана до великого гения. А личность между прочим реальная, и живы ещё те, кто знал его лично. Со времен Христа ужжо сколько лет прошло?  :wink: Мы говорим о важности опыта общения со Христом каждого из нас, и о его результатах.

Петро[/color]"]
Ни одного случая воздействия бога на людей не замечено.
Ясна. Значит Парижа всё же нет.

Antediluvian[/color]"]
Бога никто не видел,  но Его воздействие можно увидеть на людях...
В чём же оно проявляется? И как определить, что это воздействие именно бога, а не каких-нибудь интересных веществ, к примеру?
Это смотря какой результат мы обсуждаем. Предлагай?

Pasha[/color]"]
Ортемий[/color]"]
Ин.14:9 "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
Конец света!  :roll: Один про Моисея, другой Иоанна цитирует. Один про Бога-Отца, другой про Иисуса Христа.
Мальчики, не ссорьтесь, Бога можно не только увидеть но и потрогать, стоит только захотеть.  :P

Yuki[/color]"]Самолеты умеют плодиться? Размножаются воспроизводством себе подобных, сами добывают пищу и поддерживают работоспособность своих частей? Если нет, то ничего общего между свалкой самолетов и происхождением жизни нет. Физически. Это классическая ошибка мышления по аналогии.
Класс! Так даже веселее. А вы трясите лучше, может дотрясёте, у вас и самолёты сами по себе плодиться начнут.  :wink:

Четыре головы[/color]"]
Примерно так:
А-а, ну какое же это Христианство? Эт сектанты, а им всё можно.
С любовью, Крис!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #97 : 14 Декабрь, 2011, 05:28:37 am »
Петро[/color]"]
Ни одного случая воздействия бога на людей не замечено.
Путаешь, дочка. Париж есть, это бога нету.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #98 : 14 Декабрь, 2011, 06:17:56 am »
Ну и что? Вон о Высоцком сколько всего говорят, от бездарного наркомана до великого гения.
Хоть есть о чём говорить.
А бога нет, о нём только выдумывают. Потому и верят в совершенно разных богов. И религии разные.
Мы говорим о важности опыта общения со Христом каждого из нас, и о его результатах.
И что, ты общалась с Христосом?

Почему нет?
А-а, ну какое же это Христианство?
А что это? Кришнаизм?

Мне ваши сектанские определения не нужны. Я пользуюсь человеческим языком. И христианством называю всех христиан, а не только вашу сраную секту.
Это у вас секта. Потому что "просто христиане" называют себя сектанты. Я кое что понимаю в этом. Так что не надо ипать мне мои четыре моска.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #99 : 14 Декабрь, 2011, 06:53:55 am »
Yuki

Надеюсь, вы можете доказать.

Нет, зачем тратить напрасно силы? Как будто это что то в вас изменит?

То есть, других стимулов к общественному поведению, кроме УК, нет? Мило.

Другие стимулы? Ха! Я наблюдал как в школе учеников пытаются учить с помощью разговоров о том что они потомки обезьян и при этом должны себя хорошо вести так как они теперь стали разумными потомками тех же обезьян :lol: ,которые всегда КСТАТИ думают о том как бы поесть и повеселиться.И бывают жестокими. Смысл в такой стимуляции?  В ней нет необходимой веской аргументации для ребёнка,у него слабый ум. А вот вера есть!
Только Христос говорил:
[Ин.15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
[/u]
А вот если окружающие не реагируют на антиобщественное поведение, то получается, как сейчас. И даже рост количества крещеных делу не поможет.
Дело в том что по вашим словам становится лучше а не хуже. Вот вышел в США этот продвинутый закон,следовательно стало лучше. А в СССР таких геев и законодателей или в психушке или не островах сгноили бы. Они боялись нос показывать,а сейчас гейпарады делают.
Крещение без наставления и осмысления веры бесполезная вещь.Это видят все кроме тех кому надо просто соблюсти все формальности в ом числе и общественного характера.Это только те кто во Христе те новая тварь.

Большинство людей философской дурью не маются. И это хорошо.

Да,за них другие думают и иногда это вроде хорошо и тем и другим.А вот чего вы взялись думать не ясно.

У вас таки да, потому что понятием «коллективного разума атомов» ученые не оперируют. А вот в научном мире имеются подробно разработанные теории на эту тему.
Учёные это те же люди. Когда им присваивают эту степень они роботами не становятся. Они порой пользуются только тем что имеют и всего нового и нестандартного боятся или не хотят. Посмотрите фильм "Учёные о Боге",там некоторые мысли об этом есть.

Тут смотря что понимать под творчеством. Природа способна порождать удивительные формы. Практически все человеческое искусство вдохновлено наблюдением за природой.
Есть такой советский мультик,где какое то инопланетное существо и художник контактировали на открытой местности. Они чего то свистели дург другу и подружились в итоге. Ваши разговоры о какой то бесформенной природе,которая не думая чего то рождает такое,что уму непостижимо не имея своего напоминают этот свист ни о чём.

Если нет, то ничего общего между свалкой самолетов и происхождением жизни нет. Физически. Это классическая ошибка мышления по аналогии.
А вот органические молекулы в пробирках вполне себе воспроизводятся.

Всё состоит из атомов,частиц и молекул. Так вот я и спросил : На каком этапе они эти атомы или частицы получают коллективный,творческий разум?
Я знаю что в ответ будет тишина,пока не признают творческую роль Бога,то есть творчества исходящего из нематериального мира.И без какой либо идеи или принципа ничто не будет ни воспроизводиться ни вообще существовать.

Разум – инструмент выживания. Общаясь с вами я его тренирую и заодно пытаюсь увеличить вокруг себя количество адекватных людей.

Странно,я то у вас ничего не отбираю. И не боюсь оставаться в одиночестве.У меня есть мощный пример-Иисус!
Если я смог бы так как Он,то ..но даже то что уже могу делает уже многое для меня ничего не значащим,не так  как в былые времена.А кто возле кого собирает людей и как их называет,это не важно. Потому что через социальность в таких вопросах выживания, можно много чего под видом доброго со своими способностями натворить.Ведь и вы движимы некой идеей,но вот откуда она и куда ведёт в итоге?!

Вы запишите себе где-нибудь, что люди делают только то, что приносит желаемый результат. Повторяется то, что поощряется.

Плохо если они это повторяют на механическом уровне не думая.Это превращает их в биороботов для которых тот кто думает пишет программы.

Бог проклял все живые существа, так какие тогда вообще претензии к проклятым? Творение повреждено, это и есть норма, по воле творца. Желание людей признавать это или не признавать к делу совершенно не относится.
Животное не способно осознать прошедшее и оценить последствия. Так же не способны каяться,они только приспосабливаются к тому что есть,то есть как вы сказали:выживают.И то что мы обсуждаем тоже называют выживанием.И когда понимают что животность одолевает разум так,что лучше теперь её узаконить чтобы не быть виноватыми сами пере собой.Никто не хочет признать,что человечество постепенно терпит поражение перед своим "доброжелателем" теряя Образ Божий в себе. При этом падая всё ниже и ниже.
И тут ни законы,ни внушения типа "мы теперь не такие обезьяны как те что в лесу,мы разумные " уже не помогают,а только усугубляют положение. Ибо человек теперь просто обезьяна,просто ничто.Враг побеждает собирая вокруг себя таких "адекватных" людей из которых он уже сделал ничто.То есть многие так и умрут будучи ничем,не зная куда пойдут и для чего были здесь.
В таком случае это наполнитель для так называемого ада.
К тому же непонятно как для вас атеиста проклятие Бога стало нормой существования? Вы что бес что ли :shock: ,знающий о своей участи как о норме своего существования в таком виде?

Но мы-то люди – существа общественные. Мы способны выжить только коллективно, все вместе. Речь, воспитание, культура, традиции, религия – это все способы контролировать поведение окружающих, иногда по весьма эгоистическим мотивам. Ограничивать и самоограничиваться – в нашей природе.
Так вопрос то стоит откуда в нас такая природа. Ведь почти все обезьяны общественные существа и выживают вместе.
Есть обезьяны существующие по атеистическому календарю на много дольше чем мы  и так ничему не научившиеся.
А традиции и у них есть,как и всё прочее вами перечисленное.
Я знаете чего не пойму ? Почему человек вообще должен из кого то появляться? Есть такая хронология в Библии,что человек появился после животных или в конце творения,и животные так же не все сразу ,а как то по научному кстати. Но откуда взялась мысль у Дарвина что человек непременно должен быть чьим то потомком? Все раскопки пока что говорят о параллельном существовании больше чем о последовательном.Неужели вера в ТЭ так велика что все согласны сто раз сесть в лужу лишь бы их мечта хоть на время осуществилась?! Сенсации как я наблюдаю в последние годы существуют недолго и потом опровергаются и снова поиски того мнимого предка из обезьяньего мира. Это уже вызывает улыбку как минимум.

Уважаемый, вы вынуждаете меня говорить тривиальные вещи.
Помимо функции «плодиться и размножаться», секс поддерживает отношения доминирования и подчинения. Именно такова роль имитации полового акта у самцов приматов. Люди относятся к такому поведению негативно, потому что в человеческом обществе оно носит паразитический характер. Но цель у геев, несомненно, есть и они ее достигают.

Достижение цели геев есть тот самый секс на животном уровне,что говорит о деградации в духовном смысле тех,кто идёт на поводу своих животных инстинктов. Бывает что мужчина терпит крах в ухаживании перед женщиной и это однако не ставит его в зависимость,если нет никаких патологий в его психике. Это я сам в своей жизни проверил,научился преодолевать и уже почти забыл как это бывает. Но для тех кого оставляют наедине со своими инстинктами,те практически никто не устоит без Бога в разуме,Который и расставит на свои места то что непонятно и не допустит через страх до крайностей.

P.S. Забавные вещи происходят в споре. Когда ведешь разговор о происхождении людей от животных, верующие настаивают, что человек особенный, богоподобный (т.е. имеется непреодолимая разница). А когда речь заходит о морали, то одно лишь неверие в бога немедленно превращает человека в зверя (т.е. границы нет). Где логика?
Да какая разница немедленно или медленно превращает? Не всегда же должно быть всё сразу явно и очевидно?
Сколько у меня было знакомых которым говорили о Боге,даже не помню по какой причине. Они в итоге отвергая Его через месяц,а то и пару лет, кто разрушал свои семьи,кто уходил с работы с позором,а кто вообще погиб будучи в молодом возрасте.
Откуда мне знать как и когда Бог будет судить каждого из предупреждённых? Но есть такие примеры и те последствия, как мне теперь очевидно это последствия отказа принять Бога в разум и свою жизнь. Да и сколько горя на земле по этой причине не сосчитать.И если бы только не верили..а то и понять о чём вообще речь не могут. :(