Автор Тема: Загадки Иисуса  (Прочитано 54347 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Январь, 2006, 08:16:27 am »
Цитата: "Рендалл"
Кем считается то? Sorry, что немного не по теме топика.
Отчего же? Как раз по теме, которая возникла непосредственно ))).
Считается мировой научной медицинской общественностью во главе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Первой гомосексуальность из списка заболеваний еще в 1973 году вывела Американская психиатрическая ассоциация. Через 10 лет ВОЗ при очередном переиздании руководства для врачей МКБ-10 (Международная классификация болезней, 10-й пересмотр) зафиксировала в ней, что сама по себе ориентация по полу не может считаться критерием нормы и патологии. согласно МКБ-10, существуют три устойчивых типа нормальной сексуальности: гетеро-, гомо- и бисексуальность.
Такое решение основано на масштабных исследованиях сексуальности, начало которым положил в 60-х годах американский социолог и биолог А.Кинзи. Весь накопленный за эти десятилетия фактический материал говорит о том, что в психологическом отношении гомосексуалы (и мужчины, и женщины) ничем не отличаются от гетеросексуально ориентированных индивидов.
Главным критерием нормы в психиатрии и психологии считается адаптивность к изменяющимся условиям социальной среды. Данные исследований достоверно говорят о том, что адаптивность и способность к социализации гомосексуалов не снижены, а зачастую и несколько повышены по сравнению с гетеросексуалами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Январь, 2006, 08:43:08 am »
Цитата: "ALISA"
В результате тщательного анализа евангелий и месяца работы появилась вышеприведённая статья. Сейчас я работаю над статьёй про абсурды и нелепости "Ветхого завета".
Надеюсь, наши  размышления в теме "Знаете ли Вы Библию достаточно хорошо" Вам помогут. Вы - подлинный мастер своего дела. Но лично я бы писал несколько мягче и менее категорично. Монотонность в природе редко встречается.
И не применял явные оскорбления. Мне кажется, вполне достаточно грамотного изложения доводов и фактов, в чем Вы преуспели.

Потом, может быть, если верующие череп не проломят, доберусь до корана, талмуда и других "священных" текстов.
Бог в помощь :).

Скатертью дорожка! Вера - это психическое заболевание. А психам здесь не место.
Всем здесь место. И вера еще не означает заболевания, по тому же определению, что и выше. Скорее, слабость.
Надо наоборот больше людей сюда звать. А явная агрессия шокирует и отпугивает.

Не соглашусь с призывом делать "все наоборот". Я уж лучше по собственному разумению буду поступать. При всем этом за некоторым исключением возразить нечего.

2 KWAKS
Попробуйте.

А от господ, извлекающих из себя бессодержательные фразы, дабы продемонстрировать свое остроумие, не ждите чего-то разумного. Я на таких не обращаю внимания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 22 Январь, 2006, 19:16:24 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Понимаю. А "МАНИФЕСТ АТЕИЗМА" - это тоже Ваше

произведение?
Манифест атеизма - это не "моё произведение". Этот манифет я встретил на одном из атеистических сайтов. Я лишь вношу посильный вклад в его распространение и полностью поддерживаю его содержание по всем пунктам.

Призываю всех атеистов внести свой посильный вклад в распространение Манифеста атеизма
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 23 Январь, 2006, 01:00:14 am »
Призываю всех атеистов внести свой посильный вклад в распространение Манифеста атеизма

Если хотите чтобы Ваше произведение не содержало нелепостей и несуразностей надо привлекать не союзников, а как раз противоположную сторону.
Именно из за этого упущения многие произведения атеистов скучны и нелепы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 23 Январь, 2006, 01:08:48 am »
Ну давайте, покажите мне, где там нелепости и противоречия.

А доверить верующим распространять Манифест атеизма - это отдать в руки врагу своё оружие. Изменят пару слов - и все, капут!

Оффлайн Борис Николаевич

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 23 Январь, 2006, 04:26:14 am »
Извините, что встреваю, ALISA, но Simon, я так понял, имел ввиду привлечение на этот форум верующих. Мысль здравая, особенно если учесть, что нормальный спор/диспут подразумевает наличие собеседников, придерживающихся разных точек зрения относительно одних и тех же вопросов. При несоблюдении этого условия, форум чахнет и приходит в запустение, поскольку тема по которой все солидарны друг с другом едва ли будет интересной. Да и рассмотрение статьи с разных точек зрения ведёт к её совершенствованию. И то что ни я, ни вы нелепостей в ней не видим, это не значит что их нет.
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2006, 04:23:00 am от Борис Николаевич »
Чем больше мы познаем законы природы, тем более невероятными становятся для нас чудеса. (Ч. Дарвин)

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 23 Январь, 2006, 07:03:27 am »
Ну почему же, я только за привлечение сюда верующих. Я уже предлагал на нескольких христианских форумах прийти сюда поспорить - мне ответили, что никогда не появятся на форуме богохульников.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 24 Январь, 2006, 04:11:40 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Считается мировой научной медицинской общественностью во главе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Чего то я здесь недопонимаю. Если не патология, а норма, то почему собирались вводить законопроект по поводу белого билета для гомосексуалистов? Кроме того, некрофилы, зоофилы и прочие товарищи оже могут замечательно аладптироваться в социуме. Насколько я понимаю, у человека нарушена половая идентификация (причины могут быть различными). Или есть варианты нормальности? Причём следуе определиьтся, что такое "не отличаются в психологическом отношении". То что не дебилы, не шизофреники и не маньяки, то вполне может быть. Но сексуальные влечения подобного рода весьма отколняются от нормы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #38 : 24 Январь, 2006, 09:55:05 am »
Цитата: "Рендалл"
Если не патология, а норма, то почему собирались вводить законопроект по поводу белого билета для гомосексуалистов? Кроме того, некрофилы, зоофилы и прочие товарищи оже могут замечательно аладптироваться в социуме. ... Или есть варианты нормальности? Причём следуе определиьтся, что такое "не отличаются в психологическом отношении". То что не дебилы, не шизофреники и не маньяки, то вполне может быть. Но сексуальные влечения подобного рода весьма отколняются от нормы.

Вы, вероятно, правы. Приведенных определений нормы недостаточно. Но.  Во первых, гомосексуальность, в отличие от других паранормальных влечений, встречается на порядок чаще. Кроме того, она неизбежно входит в состав обычной сексуальности среднего человека, уж кому-кому, как не психоаналитикам это известно. Определенные указания на таковую в потоке свободных ассоциаций на психоаналитической кушетке встретятся практически у всех, здесь вопрос только в их значимости для исследоваемого. Как только она превысит определенный барьер, можно говорить о бисексальности. И куда относить таковых людей, к норме или патологии, большой вопрос.

Во-вторых, гомосексуальность качественно отличается от, скажем, зоофилии и некрофилии, наличием человеческих трансакций. В местах лишения свободы в качестве сексуального партнера выбирается наиболее подходящий объект. Но чтобы выбирался какой-нибудь зверь, этого не наблюдается.

Что за "белый билет" собираются вводить законодатели, мне неизвестно. Вполне возможно, что специальные билеты насчет безопасности для других людей надо вводить и для этих законодателей. Приводите, как говорится, был бы человек, а болезнь всегда  найдется :).

Хотя, у гомосексуалов наблюдается в массе, чаще чем у других категорий людей, повышенный нарциссизм, но и это не обязательно. Еще Ференци различал объект-гомоэротиков и субъект-гомоэротиков, у которых наблюдается нормальный уровень мужественности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 24 Январь, 2006, 13:53:02 pm »
У гомосексуалистов повышенное самомнение, основанное на их, как они думают, исключительности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)