Не знал, что у мормонов Иисус это и есть Яхве, ветхозаветный бог. Но почему тогда не все с этим согласны? Свидетели Иеговы так, например, не думают.
Библия не дает четких объяснений по многим вопросам. Почему? Плохие переводы, ошибки переписчиков, многие части из книг пророков не дошли до нас. Библия составлялась теми, кто не являются ПРОРОКАМИ Бога Израиля.
Согласно той же Библии, кто писал Писания и истинно толковал их? Ответ: ПРОРОКИ Бога Израиля. Боголсовы-философы часто ошибались/неверно толковали Писания.
Я так понимаю, что единственная зацепка, которая позволяет вам утверждать, что Иисус=Яхве, это вот то, что вы привели из НЗ из посланий к евреям. Какие еще есть у вас намеки, на то что Иисус=Яхве, или это все?
Есть ещё стихи, где написано, что Иисус - Творец неба и земли. В основном мормонизм основан на новых откровениях, которые Бог Израиля дает в наше время.
Можно ещё считать зацепками в Библии это:
1)Исаия 43:11-15
Иегова говорит:
11 Я, Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
НЗ свидетельствует, что нет Спасителя кроме МЕССИИ/Иисуса.
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш...
Иисус Христос/МЕССИЯ - Искупитель наш, а не Отец согласно НЗ
2)От Иоанна 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я ЕСМь.
Иегова = Я ЕСМь.
Иисус не сказал им: "Я уже БЫЛ до того, как Авраам был", но сказал:"Я ЕСМь"
Исход 3:14
Бог сказал Моисею: Я ЕСМь Сущий(Иегова)
3)Псалм 117 Об Иегове
21 ...Ты сделался моим спасением
22 КАМЕНь, который ОТВЕРГЛИ строители, сделался ГЛАВОЮ УГЛА
К Ефесянам 2 Об Иисусе Христе
20...имея Самого Иисуса Христа краеУГОЛьНЫМ КАМНЕМ
21 на Котором ВСЁ ЗДАНИЕ слагаясь...
4) Исаия 61. Здесь упоминаются ДВА БОГА - Небесный Отец и Сын
1 Дух ГОСПОДА БОГА(Отца), на Мне(Сыне) ибо ГОСПОДь(Отец) ПОМАЗАЛ Меня(Сына) БЛАГОВЕСТВОВАТь нищим, послал Меня (Сына) ИСЦЕЛЯТь сокрушенных сердцем, проповедывать пленным ОСВОБОЖДЕНИЕ и узникам ОТКРЫТИЕ ТЕМНИЦЫ
2 Проповедывать лето(год) ГОСПОДНЕ благоприятное и день мщения Бога нашего...
Не знаю, видите ли Вы, что во 2-й строке упоминаются два: "Господь" и "Бог наш". Если не видите, кто вас может винить?
5) От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога
3 ВСЁ ЧРЕЗ Него начало быть, что начало быть
Мы уже знаем, что Христос ВСЁ создал или Бог Отец ЧЕРЕЗ Него ВСЁ создал.
В этих строках "Слово" всё создал/всё через Него. И Он/Слово - Бог. И Бог/Слово был у БОГА.
Ведь, что тут настораживает. У вас ведь Иисус не имел материального тела в те времена, оно было тока у его отца. Не понятно, как он там это все ворочил, без тела то? Может таки бог отец землю-небо строил, а дух-Иисус поучаствовал, может как архитектор идейный?
Наоборот. Сын Иегова(Иисус в этой жизни) и Михаил(Адам в этой жизни) видели, как Отец творит другие земли и другие небеса и научились у Него. Чтобы творить, не нужно иметь физическое тело. Мы не знаем, как конкретно Боги организовывают элементы/миры. Но мы знаем, что СЛОВО и ВЕРА при этом обязательны.
Можно предположить, что элементы подчиняются Слову/воле Бога и САМИ ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ. Но Боги при этом должны ВЕРИТь В СВОЮ СИЛУ.
А вот еще, нагуглил я, что СИ ссылаются на псалмы Давида. Там Давид про какого-то помазанника Иеговы говорит, и про сына его. Это как понимать? (псалом 2 вроде)
СИ заменили слово "Господь" на "Иегова". Поэтому вместо "против Господа и против Помазанника Его" в Библии СИ имеем это:"Против Иеговы и Помазанника Его"
Пророк Иосиф Смит учил, что Библия короля Иакова "Кing James Bible" имеет самый корректный перевод из всех остальных Библий. И Когда в книгах ВЗ в "Кing James Bible" упоминается БОГ Отец, тогда в слове "Господь" все буквы заглавные "LORD", a когда речь идет о Боге Сыне или Иегове, тогда пишется так:"Lord". В этой строке в Псалме "Господь" = "LORD", a не "Lord"
Во всём этом легко запутаться/или не понять, если нет ОТКРОВЕНИЯ от Бога(объяснения), но есть только много разных Библий.
После первого века одной из ложных догм христианства стала той, что Иегова - это БОГ Небесный Отец.