Автор Тема: Кто такой Иисус Христос?  (Прочитано 28670 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Кто такой Иисус Христос?
« Ответ #90 : 21 Февраль, 2013, 09:31:28 am »
Цитата: "alla"
...Дом Израиля знал только одного Бога, Который им давал законы - Иегову, Кто есть Творец неба и земли, Кто есть Иисус Христос...

Дом Израиля всегда знал и знает только одного Бога.
Второе и Третье Лица - выдумки христиан, утвержденные в 325 году в Никее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #91 : 21 Февраль, 2013, 14:25:46 pm »
Цитата: "Любопытный"
alla, буквально один вопрос: вы считаете, что "человек" и "бог" - это одно и то же? или "человек" и "бог" означают одно понятие?
человек=бог
Пока не основное мое возражение, а просто ремарка. Alla, вы меня извините за прямоту, но то, что творится на нескольких страницах этой темы – это болтовня по вашей милости. Ведь для большинства людей принятым является разделение понятий «бог» и «человек». В этом ключе шли, не переставая ни на секунду, все дискуссии о личности Иисуса с первых веков н.э.; в этом же ключе даются значения слов в русском языке; и в этом же ключе началась дискуссия здесь, в этой теме этого форума. Я высказал предположение, что Иисус, как он описан в Евангелиях, считал себя человеком. Вы, будучи убежденной, что человек = бог, и что, выходит, Иисус = бог = человек, решили возразить. Зачем???
Ведь в том-то и соль вопроса была – в антитезе бог и человек, а вы не признаете эту антитезу. Так и нет тогда предмета для разговора. Можно было бы о другом спорить: а верно ли то, что человек = бог? Или: а верно ли, что Иисус имел тело до рождения? Или еще что. Но это же совсем иное. Этим, простите, обсасыванием терминологии я и заниматься не хочу.
А у нас как вышло. С одной стороны, я вижу ваши высказывания «люди - боги» и т.п. (+ я в курсе мормонского богословия); с другой стороны, вы постоянно применяете к Иисусу термины божественности, как бы противопоставляя человеческому. Добавим смешение Иисуса с Иеговой и запутанность в определении богов, коих у вас довольно много. Добавим еще ваши постоянные лирические отступления про тела и отношения среди богов, которые не помогают, а только еще больше запутывают. Итак, я говорю: Иисус - человек. Вы говорите: НЕТ, он Бог (…ну и человек тоже, - добавляете шепотом про себя). Это зачем все?
По своему опыту, 50-70% споров с боговерами крутятся вокруг какого-то «особого» понимания слов. Можно сорок дней беседовать таким манером, а потом выяснить, что под одними словами понимается нечто разное.
У меня вам совет есть. Если вы не уверены, что используете некие понятия или термины в общепринятом виде, лучше на всякий случай уточните: я под этим понимаю то-то и то-то. Пожалейте время и силы других.
Но есть два значения у слова "Бог"
1)Бог=Разум=Человек;
2)Бог=Титул
Иисус был Богом(Разумом) до рождения, в этой жизни, и Он - Бог(Разум) после воскрешения (сейчас и навека). Но когда Он жил на земле, к Нему никто не обращался, как к Богу (имеется в виду титул). Почему?...
Стоп. Пофиг «почему» к нему не обращались. К нему как только не обращались. Гораздо более ценно в данном случае его высказывание о себе, так как оно показывает, как он сам себя воспринимал.
По этой причине совершенно ни к чему ваше объяснение: «Когда… ещё не родился на земле, Он не рассказывал о Своих отношениях с Небесным Отцом. Дом Израиля знал только одного Бога… Поэтому к Нему обращалиcь: "Бог", имеется в виду титул. Но когда Он пришел на землю… ВРЕМЕННО к Нему не обращались по этому титулу…»
Alla, вы, прошу прощения, читать умеете?
Кое-кто обратился к Иисусу: «Учитель благой!», т.е. «О, хороший учитель!..» и далее. Где вы прочитали обращение по титулу «Бог»? В ответ Иисус говорит: «Не называй меня хорошим, так как только Бог хороший (…а я не Бог)». Эти последние слова вытекают логически из сказанного, без каких-либо иных мнений иных людей о титулах и еще чем-то.
Далее, что же имел в виду Иисус, когда сказал, что он не Бог? Смотрим на два ваших значения этого слова (заметьте, я не спорю с тем, какие значения вы приписываете этому слову).
Предположим а) «Бог=Разум=Человек». Получается, что Иисус отрицает, что он Разум и Человек. Не знаю, что вы себе думаете по поводу Разума, но то, что он был человеком, мы, кажется, договорились. Налицо противоречие, следовательно, значение (а) в данном случае неверно. Вы дали только два значения, тогда следует: б) «Бог=Титул». Получается, что Иисус отрицает, что он Бог по титулу.
Итого. Я говорил, что этой цитатой Иисус отрицал, что он Бог (в вашей терминологии «титул-бог»), и что он считал себя человеком – таким, как, собственно, и все люди есть сами по себе (в вашей терминологии «человек-разум-бог»). Так если мы говорим об одном и том же, зачем вы тень на плетень наводите? Сказали бы сразу: да, он человек, только мне нравится называть это «человек-разум-бог», потому что… И это уже был бы совсем иной разговор.
Если Ваши умозаключения убедительны и на самом деле логичны, приму их. Почему бы не принять? Я не ставлю перед собой цель не соглашаться со всем, что Вы утверждаете. Моя цель: принять любую истину, какая у Вас имеется.
Ну давайте попробуем.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #92 : 21 Февраль, 2013, 17:54:06 pm »

1)В "К Евреям" глава 1-ая свидетельствует нам, что Сын творил основание земли и небеса своими руками. Т.е Творец неба и земли = Сын Иисус Христос, а не Небесный Отец.

2)Согласно Моисею Тот, Кто творил небеса и землю = Бог Иегова.
отсюда:
Сын Иисус Христос = Творец неба и земли = Бог Иегова.
Не знал, что у мормонов Иисус это и есть Яхве, ветхозаветный бог. Но почему тогда не все с этим согласны? Свидетели Иеговы так, например, не думают.
Я так понимаю, что единственная зацепка, которая позволяет вам утверждать, что Иисус=Яхве, это вот то, что вы привели из НЗ из посланий к евреям. Какие еще есть у вас намеки, на то что Иисус=Яхве, или это все?
Ведь, что тут настораживает. У вас ведь Иисус не имел материального тела в те времена, оно было тока у его отца. Не понятно, как он там это все ворочил, без тела то? Может таки бог отец землю-небо строил, а дух-Иисус поучаствовал, может как архитектор идейный?
А вот еще, нагуглил я, что СИ ссылаются на псалмы Давида. Там Давид про какого-то помазанника Иеговы говорит, и про сына его. Это как понимать? (псалом 2 вроде)

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #93 : 21 Февраль, 2013, 23:22:37 pm »
Библия - сборник противоречащих друг-другу текстов.
К тому же, криво переведённых.
Кривой перевод (не считая прямого умысла) неизбежен, потому что меняется язык и меняется понятие, обозначаемое словом.
Это можно наблюдать даже сейчас.

Именно по этим причинам возникло богословие и традиции толкований.
При желании из Библии можно вычитать всё что угодно.
Раньше даже "спорт" такой был - толкование Библии.
Собираются за пузырьком те, кто читал Библию, и начинают излагать друг-другу кто как понимает.
Достигшие "успехов" создают свою секту и поднимают бабло на развесивших уши.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #94 : 22 Февраль, 2013, 00:56:49 am »
Цитата: "Димагог"
...Дом Израиля знал только одного Бога, Который им давал законы - Иегову, Кто есть Творец неба и земли, Кто есть Иисус Христос...

Дом Израиля всегда знал и знает только одного Бога.
Второе и Третье Лица - выдумки христиан, утвержденные в 325 году в Никее.
Да, дом Израиля знал и знает одного Бога. Только ПРОРОКИ дома Израиля никогда не говорили, что один Бог = одна Личность/один Человек.
В первом веке христиане отступили от истины(того, что им уже было дано) и поэтому не были достойны НОВЫХ ОТКРОВЕНИЙ. Поэтому Бог больше не посылал пророков и апостолов. В конце 1-го века началось Великое Отступление и врата ада одолели Церковь Христа.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 22 Февраль, 2013, 01:02:16 am »
Цитата: "gor"
Библия - сборник противоречащих друг-другу текстов.
К тому же, криво переведённых.
Кривой перевод (не считая прямого умысла) неизбежен, потому что меняется язык и меняется понятие, обозначаемое словом.
Это можно наблюдать даже сейчас.

Именно по этим причинам возникло богословие и традиции толкований.
При желании из Библии можно вычитать всё что угодно.
Раньше даже "спорт" такой был - толкование Библии.
Собираются за пузырьком те, кто читал Библию, и начинают излагать друг-другу кто как понимает.
Достигшие "успехов" создают свою секту и поднимают бабло на развесивших уши.
Согласна
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 22 Февраль, 2013, 03:17:14 am »
Цитата: "didim"
Не знал, что у мормонов Иисус это и есть Яхве, ветхозаветный бог. Но почему тогда не все с этим согласны? Свидетели Иеговы так, например, не думают.
Библия не дает четких объяснений по многим вопросам. Почему? Плохие переводы, ошибки переписчиков, многие части из книг пророков не дошли до нас. Библия составлялась теми, кто не являются ПРОРОКАМИ Бога Израиля.
Согласно той же Библии, кто писал Писания и истинно толковал их? Ответ: ПРОРОКИ Бога Израиля. Боголсовы-философы часто ошибались/неверно толковали Писания.

Я так понимаю, что единственная зацепка, которая позволяет вам утверждать, что Иисус=Яхве, это вот то, что вы привели из НЗ из посланий к евреям. Какие еще есть у вас намеки, на то что Иисус=Яхве, или это все?
Есть ещё стихи, где написано, что Иисус - Творец неба и земли. В основном мормонизм основан на новых откровениях, которые Бог Израиля дает в наше время.
Можно ещё считать зацепками в Библии это:

1)Исаия 43:11-15
Иегова говорит:
11 Я, Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
НЗ свидетельствует, что нет Спасителя кроме МЕССИИ/Иисуса.
14 Так говорит Господь, Искупитель ваш...
Иисус Христос/МЕССИЯ - Искупитель наш, а не Отец согласно НЗ

2)От Иоанна 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я ЕСМь.
Иегова = Я ЕСМь.
Иисус не сказал им: "Я уже БЫЛ до того, как Авраам был", но сказал:"Я ЕСМь"
Исход 3:14
Бог сказал Моисею: Я ЕСМь Сущий(Иегова)

3)Псалм 117 Об Иегове
21 ...Ты сделался моим спасением
22 КАМЕНь, который ОТВЕРГЛИ строители, сделался ГЛАВОЮ УГЛА

К Ефесянам 2 Об Иисусе Христе
20...имея  Самого Иисуса Христа краеУГОЛьНЫМ КАМНЕМ
21 на Котором ВСЁ ЗДАНИЕ слагаясь...

4) Исаия 61. Здесь упоминаются ДВА БОГА - Небесный Отец и Сын
1 Дух ГОСПОДА БОГА(Отца), на Мне(Сыне) ибо ГОСПОДь(Отец) ПОМАЗАЛ Меня(Сына) БЛАГОВЕСТВОВАТь нищим, послал Меня (Сына) ИСЦЕЛЯТь сокрушенных сердцем, проповедывать пленным ОСВОБОЖДЕНИЕ и узникам ОТКРЫТИЕ ТЕМНИЦЫ
2 Проповедывать лето(год) ГОСПОДНЕ благоприятное и день мщения Бога нашего...

Не знаю, видите ли Вы, что во 2-й строке упоминаются два: "Господь" и "Бог наш". Если не видите, кто вас может винить?

5) От Иоанна 1
1 В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога
3 ВСЁ ЧРЕЗ Него начало быть, что начало быть
Мы уже знаем, что Христос ВСЁ создал или Бог Отец ЧЕРЕЗ Него ВСЁ создал.
В этих строках "Слово" всё создал/всё через Него. И Он/Слово - Бог.  И Бог/Слово  был у БОГА.

Ведь, что тут настораживает. У вас ведь Иисус не имел материального тела в те времена, оно было тока у его отца. Не понятно, как он там это все ворочил, без тела то? Может таки бог отец землю-небо строил, а дух-Иисус поучаствовал, может как архитектор идейный?
Наоборот. Сын Иегова(Иисус в этой жизни) и Михаил(Адам в этой жизни) видели, как Отец творит другие земли и другие небеса и научились у Него. Чтобы творить, не нужно иметь физическое тело. Мы не знаем, как конкретно Боги организовывают элементы/миры. Но мы знаем, что СЛОВО и ВЕРА при этом обязательны.
 Можно предположить, что элементы подчиняются  Слову/воле  Бога и САМИ ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ. Но Боги при этом должны ВЕРИТь В СВОЮ СИЛУ.

А вот еще, нагуглил я, что СИ ссылаются на псалмы Давида. Там Давид про какого-то помазанника Иеговы говорит, и про сына его. Это как понимать? (псалом 2 вроде)
СИ заменили слово "Господь" на "Иегова". Поэтому вместо "против Господа и против Помазанника Его" в Библии СИ  имеем это:"Против Иеговы и Помазанника Его"
Пророк Иосиф Смит учил, что Библия короля Иакова "Кing James Bible" имеет самый корректный перевод из всех остальных Библий. И Когда в книгах ВЗ  в "Кing James Bible" упоминается БОГ Отец, тогда в  слове "Господь" все буквы заглавные "LORD", a когда  речь идет о Боге Сыне или Иегове, тогда пишется так:"Lord".  В этой строке в Псалме "Господь" = "LORD", a не "Lord"
Во всём этом легко запутаться/или не понять, если нет ОТКРОВЕНИЯ от Бога(объяснения), но есть только много разных Библий.
После первого века одной из ложных догм христианства стала той, что Иегова - это БОГ Небесный Отец.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #97 : 22 Февраль, 2013, 08:12:44 am »
Мормоны - это секта

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #98 : 22 Февраль, 2013, 08:56:03 am »
СИ заменили слово "Господь" на "Иегова". Поэтому вместо "против Господа и против Помазанника Его" в Библии СИ  имеем это:"Против Иеговы и Помазанника Его"
Пророк Иосиф Смит учил, что Библия короля Иакова "Кing James Bible" имеет самый корректный перевод из всех остальных Библий. И Когда в книгах ВЗ  в "Кing James Bible" упоминается БОГ Отец, тогда в  слове "Господь" все буквы заглавные "LORD", a когда  речь идет о Боге Сыне или Иегове, тогда пишется так:"Lord".  В этой строке в Псалме "Господь" = "LORD", a не "Lord"
Во всём этом легко запутаться/или не понять, если нет ОТКРОВЕНИЯ от Бога(объяснения), но есть только много разных Библий.
После первого века одной из ложных догм христианства стала той, что Иегова - это БОГ Небесный Отец.

Хм, вообще это меня заинтересовало. Но, боюсь, что библия короля Якова и мнение Смита о ней нам тут не помогут разобраться. Тут надо оригинал тогда на иврите. Я иврит не знаю и никогда в нем не копался, но можно сравнить наш синодальный с оригиналом.
А именно эти строки:
Пс 2:2 - Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
Пс 2:7 - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

Вот тут есть возможность сравнить параллельные тексты. http://azbyka.ru/biblia/?Ps.2
В этих местах в еврейском тексте я вижу тетраграматон יהוה‎, YHWH (ЯХВЕ), он же Иегова (он же Гоша, он же Гога ... :) ).
Элохимов, Эль и пр. - там нету. Есть там и еврейское слово помазанник מָשִׁיחַ‎, (Маши́ах)

Если я все правльно понял и ничего не напутал, тогда правильный перевод должен быть таким:
Пс 2:2 - Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Иеговы и против Помазанника Его.
Пс 2:7 - Иегова сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя

Может таки разные это персонажи, Иисус и Иегова?

P.S. тут на форуме, я знаю, есть кто в иврите понимает. Подскажите, пожалуйста, что вы об этом всем думаете?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #99 : 22 Февраль, 2013, 09:29:59 am »
Мормоны - это секта

Любое религиозное течение - секта.
Есть очень крупные (РПЦ МП, РКЦ и т.д), есть помельче, а есть ещё мельче.
Это абсолютно нормальное явление.
Негативный смысл в термин "секта" вкладывается сторонниками тоталитарных форм управления - коммунистами и попами.
Любой безпоповец для них сектант.

А у китайцев по этому поводу иное мнение:

Пусть цветут сто цветов
Пусть соревнуются сто школ

Чем больше сект - тем лучше буддизм.
[size=85]Get free glucometer device[/size]