Ах да, я забыл, что имею дело с мормонами-многобожниками. Тогда эта часть аргументов снимается – везде, где мыслимое единобожие противоречит статусу Иисуса.
(Некстати, заметил, что вы бога Сына называете Иегова/Яхве – а разве это не имя Отца?)
1)Библейские пророки учили многобожию. Иисус учил многобожию. За это Его фарисеи и хотели побить камнями. И библейские пророки НИКОГДА не учили, что ОДИН Бог или ЕДИНЫЙ Бог = одна личность, но учили, что это - ЕДИНСТВО трех личностей. Иисyс сказал Своим ученикам:"будьте ЕДИНЫ, как Отец и Я - ОДНО". Он говорил об Их ЕДИНСТВЕ и единстве учеников.
Один Бог = один Союз нескольких Богов.
Павел писал, что ЕСТь МНОГО БОГОВ, но ДЛЯ НАС есть только один Бог(или ОДНО НАЧАЛьСТВО). И это Отец, Сын и Святой Дух.
2)Бог Иегова - это Иисус Христос. БОГ Отец - Элохим. Почему в ВЗ нет слов "Небесный Отец"? Отвечаю:потому что Иегова - это Бог Сын. И Он был Богом дома Израиля; и дом Израиля заключил завет жить по Его законам. А эти законы были даны ОТ БОГА Элохима ЧЕРЕЗ Бога Иегову.
Но когда Он(Иегова) пришел на землю, Он также должен был жить по законам Бога Отца. И Он должен был стать примером во всём. ПОЭТОМУ Он упоминал Небесного Отца:"Как Я подчиняюсь Моему Богу и Моему Отцу, так и Вы подчиняйтесь вашему Богу и Отцу, Мне".
Иисус сказал фарисеям:"до того, как Авраам был, Я Есть". Иегова = Я есть. Если бы Он сказал:"До того, как Авраам был, я уже БЫЛ" фарисеи на него бы не разозлились.
Почему Иисуса можно также назвать нашим Отцом? В ВЗ Иегова - это Отец и в НЗ Иисус - Отец. Но НЕ Небесный Отец. Как Адам - отец, Авраам -отец, Иаков(Израиль) - отец. Иисус - наш Отец в этом плане: Он - Отец нашего СПАСЕНИЯ или ВТОРОГО рождения. Помните о рождении занова или свыше?
Да вы шутите: как не имел славы? Иегова/Яхве имел не только славу среди еврейского народа, а СЛАВУ и – я бы даже сказал – суперславищу! Это ж он из Египта их вывел, из куста разговаривал, доски каменные дал. В двух экземплярах. Все он – Яхве.
Любопытный, разве я написала, что Иегова не имел славы? Я написала, что Он ЕЩЁ не имел ТАКОЙ славы, какая УЖЕ была у Его БОГА и Его Отца.
Боги прогрессируют ОТ СЛАВЫ К СЛАВЕ.
2) Здесь мне сложно возразить, так как понятия не имею, какое тело было у Отца. Почем знать, может быть прославленность тела Отца измерил мистер Смит?
Не думаю. Но Сын сказал, что Его Отец более великий, чем Он.
В чём отличие СЛАВ БОГА ОТЦА и Бога Сына ДО ТОГО, как Он вознесся?
1)Разные тела
2)Бог Сын Иегова ещё ничего не унаследовал от Отца
3)Бог Сын Иегова ещё не воссел на троне.
4)У Бога Сына ещё не было детей, как у Отца.
В чём разница в славе между Ними сейчас?
1)Наследие Отца всегда будет больше, чем наследие Сына.
Па-азвольте не согласиться на счет Сына, который Яхве. Этот весельчак познал будь здоров сколько зла: Потоп, Содом и Гоморра, злоключения патриархов, семь казней египетских и т.п. Вам мало? Правда, это он делал зло кому-то, но бывало наоборот. Иаков, например, его конкретно отметелил. Руками и ногами. Навалял сам знаете чего. Так что зла в жизни Сына (который у вас Яхве) было достаточно.
Иегова/Иисус и Вы, и я до рождения на земле не могли познать ЗЛО на СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Иегова не знал, что такое физическая боль, несправедливость ПО ОТНОШЕНИЮ К Нему, физическая смерть(ад), воскрешение из мертвых, ДО того, как пришел на землю. А Отец уже познал всё это НА СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ раньше. Иегова должен был всё это познать, чтобы ПОНИМАТь Вас или меня, Ваши боли и мои боли. В противном случае Он НИКОГДА бы не получил ту славу, какую имеет сейчас.
Есть МНОГО богов, но они отличаются друг от друга своей славой.
Невозможно стать ПРОСЛАВЛЕННЫМ Богом, если на ЛИЧНОМ опыте не знаешь, что такое добро и ЗЛО.
Но Иисус/Иегова имел ту власть и славу до вознесения, какой не было и пока ещё нет у нас. Он творил небо и землю, Он искупил нас, Он прощал грехи, Он судил. Другими словами, Он мог ДЕЙСТВОВАТь ОТ ИМЕНИ БОГА Отца ТАК, как ни один из нас. Он имел право сказать нам: "Я - ваш Бог. Слушайте Мои слова". Мы друг другу ТАКОЕ НЕ МОЖЕМ сказать.
Мерси за комплимент. Я о себе более скромного мнения.
Это не комплимент. Это, кто вы есть.
бог = ДИТЯ БОГА Отца или разум, или творец. Вы разум? Вы творец? творите что-то своими руками и с помощью своих мозгов? Все люди - боги или ДЕТИ БОГА Отца Элохима в буквальном смысле. Читайте Псалм 81.