Автор Тема: Кто такой Иисус Христос?  (Прочитано 29760 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Кто такой Иисус Христос?
« Ответ #50 : 09 Февраль, 2013, 23:32:58 pm »
Нет, написано "Бог явился во плоти".
В одних написано Он, а в других греческих текстах Бог

http://churchofgod.org.ua/?page_id=3383

Этих примеров достаточно что не верить любым " божественным " фразам о ИХ

Которые как я уже сказал противоречат всему остальному тексту
И доказывает только что христиане -нечестные люди

Ну и что? Где сказано, что Бог не может быть какое-то время человеком? не можеть умереть? и иметь силу и власть воскресить Самого Себя и других?

Ничего
Просто никто из его современников это не понял
А поняли лишь через столетия, что привело к фальсификации некоторых предложений в НЗ, которые прямо тем не менее не говорят что ИХ Бог
Даже эти отдельные предложения
Потому что на 100% исказить не было возможности текст Евангелия через столько времени
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 10 Февраль, 2013, 04:59:20 am »
alla, вот что. Я эту манеру хорошо знаю. Вы будете кидаться цитатами, я буду каждую из них тщательно смотреть, отбраковывать. А в ответ "это ваше мнение, а это мое мнение"...
Нет. Предлагаю вам обратить внимание на два принципа.
Цитата: "alla"
Когда Вы мне покажете, что СОГЛАСНО Писанию Бог - это только одна Личность, тогда и будет следовать, что Отец - БОГ, а Сын - не Бог.
1) Итак, Троица. Согласно логическому закону тождества 1=1, а 3=3; 1=3 - неверно. Выходит, что либо Бог - это одна личность; либо речь идет о трех богах.
Логика, мадам, не знает границ и исключений.

2) И второй момент. Вы выискиваете свои "аргументы" в цитатах, игнорируя уже приведенные контраргументы. Так нельзя. Вот вам цитата из Библии, где не какой-то там Павел, а сам Иисус ясно говорит, что он не Бог: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Луки 18)"
Это не единственный случай из Библии. Что вы с этим будете делать?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 10 Февраль, 2013, 05:58:43 am »
Цитата: "Любопытный"
либо речь идет о трех богах.
"либо речь идет о трех богах". Есть три Бога: БОГ Отец, Бог Сын Иегова/Яхве и Бог Святой Дух. И эти три Бога есть ОДНО. Они - ОДНО или ЕДИНЫ в целях, а не одна Личность в трех ипостасях.
БОГ Отец дал Сыну Иегове всякую власть. Примеры:1) творить небо и землю; 2)давать законы; 3)искупить; 4)судить и т.д. Богу Святому Духу Отец дал власть свидетельствовать обо всей истине и утешать.
Бог Сын Иегова - Посредник между Богом Небесным Отцом и людьми. Потому что есть три Бога, поэтому Бог Небесный Отец обращается к Сыну "Боже". И поэтому Бог Сын обращается к Отцу "Бог". И мы Их называем Богами. И поэтому Павел написал, что Бог стал плотью.
Так как Сыну дана ВСЯКАЯ ВЛАСТь и Он - Посредник, поэтому если говорит/велит/делает Сын Иегова - это всё равно, если бы говорил/велил/делал БОГ Небесный Отец.
И как Бог Сын послушен Его Богу и Его Отцу, так и мы должны быть послушны Богу Сыну Иегове. Отец Ему дал ВСЯКУЮ/ВСЮ власть НАД НАМИ.
Писание четко свидетельствует о том, что Сын творил небо и землю. И Писание четко называет Того, Кто творил, Богом.

И второй момент. Вы выискиваете свои "аргументы" в цитатах, игнорируя уже приведенные контраргументы. Так нельзя. Вот вам цитата из Библии, где не какой-то там Павел, а сам Иисус ясно говорит, что он не Бог: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Луки 18)"
Это не единственный случай из Библии. Что вы с этим будете делать?
Иисус - Бог, но на тот момент Он ещё не имел той СЛАВЫ, какая была уже у Его Бога и Его Отца. Он ещё не имел такого прославленного тела, какое уже было у Отца. Поэтому благим на тот момент можно было называть только одного Бога, а именно Небесного Отца.
Но только после того, как Бог Иисус/Яхве ИСКУПИЛ всех и воскрес, Он ВОССЕЛ на троне с БОГОМ Небесным Отцом и имел более великую СЛАВУ.
Боги прогрессируют ОТ СЛАВЫ К СЛАВЕ. И слава БОГА Отца всегда будет БОЛьШЕ славы Бога Иеговы/Сына/Христа. БОГ Отец, а не Бог Сын, есть БОГ ВСЕвышний(ВЫШЕ ВСЕХ ОСТАЛьНЫХ Богов).
Незря в Бытие написано, что Адам стал,  КАК ОДИН из Них, а не КАК ОНИ. Бог Сын ещё НЕ ПОЗНАВАЛ зла, но БОГ Отец уже познал зло.
Бог Сын познал зло, когда пришел на землю и КАК МЫ ИСПЫТЫВАЛСЯ ВО ВСЁМ.
Иисус сказал фарисеям "вы - боги". И Он цитировал Псалм 81. В этом Псалме написано, что ДЕТИ БОГА - боги и умрут, как человеки. Иисус показал фарисеям, что этот Псалм о них. Они- те самые боги, которые есть ДЕТИ Бога и которым было сказано, что  умрут, как человеки(они стали смертными человеками).
И Вы, Любопытный, один из тех богов.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 13 Февраль, 2013, 03:15:27 am »
либо речь идет о трех богах.
"либо речь идет о трех богах". Есть три Бога: БОГ Отец, Бог Сын Иегова/Яхве и Бог Святой Дух. И эти три Бога есть ОДНО. Они - ОДНО или ЕДИНЫ в целях, а не одна Личность в трех ипостасях.
Ах да, я забыл, что имею дело с мормонами-многобожниками. Тогда эта часть аргументов снимается – везде, где мыслимое единобожие противоречит статусу Иисуса.
(Некстати, заметил, что вы бога Сына называете Иегова/Яхве – а разве это не имя Отца?)
Вот вам цитата из Библии, где не какой-то там Павел, а сам Иисус ясно говорит, что он не Бог: "Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Луки 18)"
Иисус - Бог, но на тот момент Он ещё не имел той СЛАВЫ, какая была уже у Его Бога и Его Отца.
1) Да вы шутите: как не имел славы? Иегова/Яхве имел не только славу среди еврейского народа, а СЛАВУ и – я бы даже сказал – суперславищу! Это ж он из Египта их вывел, из куста разговаривал, доски каменные дал. В двух экземплярах. Все он – Яхве.
Он ещё не имел такого прославленного тела, какое уже было у Отца.
2) Здесь мне сложно возразить, так как понятия не имею, какое тело было у Отца. Почем знать, может быть прославленность тела Отца измерил мистер Смит?
Поэтому благим на тот момент можно было называть только одного Бога, а именно Небесного Отца.
3) Ну а теперь серьезно. Конечно, все ваше объяснение по данному отрывку из Евангелия – это демагогическая ложь. Она заключается в подмене тезиса. Иисус либо считал себя богом, либо не считал. И далее, если не считал, то он точно – не бог. (Но не наоборот, так как если бы считал себя богом, то еще не обязательно был им.) Вот и все. А вы начитаете увиливать. Во-первых, вас можно понять так, что до воскрешения Иисус не был богом, а после - стал им. Во-вторых, вы увязали божественность с наличием славы. Это еще с чего? У вас не пантеон, а какая-то «ярмарка тщеславия» получилась:
Боги прогрессируют ОТ СЛАВЫ К СЛАВЕ. И слава БОГА Отца всегда будет БОЛьШЕ славы Бога Иеговы/Сына/Христа. БОГ Отец, а не Бог Сын, есть БОГ ВСЕвышний(ВЫШЕ ВСЕХ ОСТАЛьНЫХ Богов).
Веселое мормонское богословие. Так и представляешь себе в райских кущах Бога-Отца:
- Эй, Сын! Яхве!... Да как там тебя, Иегова!!!
- Чего, отче?
- Вот, зацени. Вишь, скока у меня СЛАВЫ?
- Нехило.
- То-то. Куда тебе против папки. Меньше б в носу ковырял, столько же было бы.
И т. д.
Незря в Бытие написано, что Адам стал,  КАК ОДИН из Них, а не КАК ОНИ.
Прочитал три раза. Разницы в вариантах фразы не заметил. Но это что-то значит. Не зря же…
Бог Сын ещё НЕ ПОЗНАВАЛ зла, но БОГ Отец уже познал зло.
Па-азвольте не согласиться на счет Сына, который Яхве. Этот весельчак познал будь здоров сколько зла: Потоп, Содом и Гоморра, злоключения патриархов, семь казней египетских и т.п. Вам мало? Правда, это он делал зло кому-то, но бывало наоборот. Иаков, например, его конкретно отметелил. Руками и ногами. Навалял сам знаете чего. Так что зла в жизни Сына (который у вас Яхве) было достаточно.
И Вы, Любопытный, один из тех богов.
Мерси за комплимент. Я о себе более скромного мнения.
Правила форума

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #54 : 13 Февраль, 2013, 07:24:24 am »
Незря в Бытие написано, что Адам стал,  КАК ОДИН из Них, а не КАК ОНИ.
Прочитал три раза. Разницы в вариантах фразы не заметил. Но это что-то значит. Не зря же…
Хм, вообще разница должна быть, и я вроде понял.
 Вот, например, есть многоквартирный дом. Дом обслуживают три дворника Вася, Миша и Валентин Петрович. Дворники, называя свое сообщество МЫ, подразумевают, что все они объединены неким общим признаком. В нашем случае - они все имеет казенную метлу и пользуются ей по прямому назначению (короче подметают прилежащую территорию дома). Однако каждый из них может иметь индивидуальные таланты. Миша, например, бухает, Вася - ворует, Валентин Петрович - зимой и летом в валенках ходит.
Вот, и живет в этом доме некий субъект, Федор.
Для того, чтобы дворники могли сказать, что Федор стал КАК МЫ, то нужно, чтобы этот Федор взял метлу и стал мести улицу. Ну а если кто-нить скажет, что Федор стал КАК ОДИН ИЗ ДВОРНИКОВ, то это значит, что он либо забухал, либо ворует, либо в валенкох летом замечен.

Я это к тому, что из фразы "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;", не следует, что Адам стал богом, а можно лишь сделать вывод, что знания добра и зла это не общее свойство для всех райских патрициев, а тока одного из них (кого конкретно не сказано). Иначе бы бог просто сказал "теперь он как мы". Это равнозначно тому, что дворник Вася говорит своим коллегам: "вот, Федор стал теперь как один из нас, в валенках летом ходит" и далее, если предположить, что бессмертие это общее для всех в раю свойство, то :"... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял метлы из каптерки нашей, и не подмел, и не стал настоящим дворником (как МЫ)."

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 13 Февраль, 2013, 19:25:44 pm »
Ах да, я забыл, что имею дело с мормонами-многобожниками. Тогда эта часть аргументов снимается – везде, где мыслимое единобожие противоречит статусу Иисуса.
(Некстати, заметил, что вы бога Сына называете Иегова/Яхве – а разве это не имя Отца?)
1)Библейские пророки учили многобожию. Иисус учил многобожию. За это Его фарисеи и хотели побить камнями. И библейские пророки НИКОГДА не учили, что ОДИН Бог или ЕДИНЫЙ Бог = одна личность, но учили, что это - ЕДИНСТВО трех личностей. Иисyс сказал Своим ученикам:"будьте ЕДИНЫ, как Отец и Я - ОДНО". Он говорил об Их  ЕДИНСТВЕ и единстве учеников.
Один Бог = один Союз нескольких Богов.
Павел писал, что ЕСТь МНОГО БОГОВ, но ДЛЯ НАС есть только один Бог(или ОДНО НАЧАЛьСТВО). И это Отец, Сын и Святой Дух.
2)Бог Иегова - это Иисус Христос. БОГ Отец - Элохим. Почему в ВЗ нет слов "Небесный Отец"? Отвечаю:потому что Иегова - это Бог Сын. И Он был Богом дома Израиля; и дом Израиля заключил завет жить  по Его законам. А эти законы были даны ОТ БОГА Элохима ЧЕРЕЗ Бога Иегову.
Но когда Он(Иегова) пришел на землю, Он также должен был жить по законам Бога Отца. И Он должен был стать примером во всём. ПОЭТОМУ Он упоминал Небесного Отца:"Как Я подчиняюсь Моему Богу и Моему Отцу, так и Вы подчиняйтесь вашему Богу и Отцу, Мне".
Иисус сказал фарисеям:"до того, как Авраам был, Я Есть". Иегова = Я есть. Если бы Он сказал:"До того, как Авраам был, я уже БЫЛ" фарисеи на него бы не разозлились.
Почему  Иисуса можно также назвать нашим Отцом? В ВЗ Иегова - это Отец и в НЗ Иисус - Отец. Но НЕ Небесный Отец. Как Адам - отец, Авраам -отец, Иаков(Израиль) - отец. Иисус - наш Отец в этом плане: Он - Отец нашего СПАСЕНИЯ или ВТОРОГО рождения. Помните о рождении занова или свыше?

Да вы шутите: как не имел славы? Иегова/Яхве имел не только славу среди еврейского народа, а СЛАВУ и – я бы даже сказал – суперславищу! Это ж он из Египта их вывел, из куста разговаривал, доски каменные дал. В двух экземплярах. Все он – Яхве.
Любопытный, разве я написала, что Иегова не имел славы?  Я написала, что Он ЕЩЁ не имел ТАКОЙ славы, какая УЖЕ была у Его БОГА и Его Отца.
Боги прогрессируют ОТ СЛАВЫ К СЛАВЕ.

2) Здесь мне сложно возразить, так как понятия не имею, какое тело было у Отца. Почем знать, может быть прославленность тела Отца измерил мистер Смит?
Не думаю. Но Сын сказал, что Его Отец более великий, чем Он.
В чём отличие СЛАВ БОГА ОТЦА и Бога Сына ДО ТОГО, как Он вознесся?
1)Разные тела
2)Бог Сын Иегова ещё ничего не унаследовал  от Отца
3)Бог Сын Иегова ещё не воссел на троне.
4)У Бога Сына ещё не было детей, как у Отца.
В чём разница в славе между Ними сейчас?
1)Наследие Отца всегда будет больше, чем наследие Сына.

Па-азвольте не согласиться на счет Сына, который Яхве. Этот весельчак познал будь здоров сколько зла: Потоп, Содом и Гоморра, злоключения патриархов, семь казней египетских и т.п. Вам мало? Правда, это он делал зло кому-то, но бывало наоборот. Иаков, например, его конкретно отметелил. Руками и ногами. Навалял сам знаете чего. Так что зла в жизни Сына (который у вас Яхве) было достаточно.
Иегова/Иисус и Вы, и я  до рождения на земле не могли познать ЗЛО на СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Иегова не знал, что такое физическая боль, несправедливость ПО ОТНОШЕНИЮ К Нему, физическая смерть(ад), воскрешение из мертвых, ДО того, как пришел на землю. А Отец уже познал  всё это НА СВОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ раньше. Иегова должен был всё это познать, чтобы ПОНИМАТь Вас или меня,  Ваши боли и мои боли. В противном случае Он НИКОГДА бы не получил ту славу, какую имеет сейчас.
Есть МНОГО богов, но они отличаются друг от друга своей славой.
Невозможно стать ПРОСЛАВЛЕННЫМ Богом, если на ЛИЧНОМ опыте не знаешь, что такое добро и ЗЛО.
Но Иисус/Иегова имел ту власть и славу до вознесения, какой не было и пока ещё нет у нас. Он творил небо и землю, Он искупил нас, Он прощал грехи, Он судил. Другими словами, Он мог ДЕЙСТВОВАТь ОТ ИМЕНИ БОГА Отца ТАК, как ни один из нас. Он имел право сказать нам: "Я - ваш Бог. Слушайте Мои слова". Мы друг другу ТАКОЕ НЕ МОЖЕМ сказать.

Мерси за комплимент. Я о себе более скромного мнения.
Это не комплимент. Это, кто вы есть.
 бог = ДИТЯ БОГА Отца или разум, или творец. Вы разум? Вы творец? творите что-то своими руками и с помощью своих мозгов? Все люди - боги или ДЕТИ БОГА Отца Элохима в буквальном смысле. Читайте Псалм 81.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 13 Февраль, 2013, 19:33:56 pm »
Цитата: "didim"
Хм, вообще разница должна быть, и я вроде понял.
Вот, например, есть многоквартирный дом. Дом обслуживают три дворника Вася, Миша и Валентин Петрович. Дворники, называя свое сообщество МЫ, подразумевают, что все они объединены неким общим признаком. В нашем случае - они все имеет казенную метлу и пользуются ей по прямому назначению (короче подметают прилежащую территорию дома). Однако каждый из них может иметь индивидуальные таланты. Миша, например, бухает, Вася - ворует, Валентин Петрович - зимой и летом в валенках ходит.

Не совсем, но близко. Миша- главный дворник. Вася и Валя - его ассистенты. Миша дает инструкции, ассистенты исполняют их. И все три работают. И хоть Миша - главный, Вася и Валя при этом не лишены почетного ТИТУЛА  - дворник.

вот, Федор стал теперь как один из нас, в валенках летом ходит" и далее, если предположить, что бессмертие это общее для всех в раю свойство, то :"... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял метлы из каптерки нашей, и не подмел, и не стал настоящим дворником (как МЫ)."
Неверно. Тут трудно сделать сравнение. Но могу Вам объяснить, почему Адаму не дали вкусить плод с дерева жизни после падения. Хотите, чтобы объяснила?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 14 Февраль, 2013, 02:55:14 am »
Хм, вообще разница должна быть, и я вроде понял...
Забавная версия. С источником не очень стыкуется, но все равно забавно.
Правила форума

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #58 : 14 Февраль, 2013, 17:29:50 pm »
Не совсем, но близко. Миша- главный дворник. Вася и Валя - его ассистенты. Миша дает инструкции, ассистенты исполняют их. И все три работают. И хоть Миша - главный, Вася и Валя при этом не лишены почетного ТИТУЛА  - дворник.
Нее, это уже не дворник, нет такой должности "главный дворник". Это теперь называется менеджер (раз инструкции раздает).
вот, Федор стал теперь как один из нас, в валенках летом ходит" и далее, если предположить, что бессмертие это общее для всех в раю свойство, то :"... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял метлы из каптерки нашей, и не подмел, и не стал настоящим дворником (как МЫ)."
Неверно. Тут трудно сделать сравнение. Но могу Вам объяснить, почему Адаму не дали вкусить плод с дерева жизни после падения. Хотите, чтобы объяснила?
Ну так он нахулиганил. За что его фруктами кормить?
Хотя объясните. Чего-нить наверно типа: для того чтобы смог выполнить квест "плодитесь и размножайтесь"? :)

Но лучше объясните, что означает "стал КАК ОДИН из нас". Почему не "стал одним из нас" или "стал как мы? "Кто этот ОДИН из них, как который стал Адам, узнав, что такое хорошо и что такое плохо. И означает ли это, что про добро и зло знал лишь кто-то ОДИН из райских обитателей (папа, сын, дух святой)?

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #59 : 14 Февраль, 2013, 17:31:22 pm »
Хм, вообще разница должна быть, и я вроде понял...
Забавная версия. С источником не очень стыкуется, но все равно забавно.
Состыковать не пытался. Хотелось понять есть ли разница между "как один из нас" и "как мы". Вы согласны что есть?