Автор Тема: Человек не робот, а кто?  (Прочитано 13780 раз)

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
Re: Человек не робот, а кто?
« Ответ #40 : 07 Ноябрь, 2011, 11:42:50 am »
Робко предполагаю, что адресовано мне.
Цитата: "Алeкс"
Рассуждая по ентой методе,

По какой методе? Просто уточняю, чтобы не ошибиться.
приходим к выводу, что в браузере должны содержаться программы для отображения каждой разновидности сайта, который браузер способен открыть.))
Непонятна логика вывода. Т.е. как из методы (которую надо уточнить) следует требование наличия в браузере программ для отображения каждой разновидности сайта?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #41 : 07 Ноябрь, 2011, 11:55:48 am »
Цитата: "Сергей Васильев"
По методе "Каждой комбинации воздействий - своя программа обработки".
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #42 : 07 Ноябрь, 2011, 12:17:54 pm »
По методе "Каждой комбинации воздействий - своя программа обработки".
Ну да. Причем программа обработки должна иметь модуль принятия решения и исполнительный модуль. Модулем принятия решения может быть один-единственный оператор, например if, а исполнительный модуль может применяться один на некоторое множество решений, или комплектоваться из исполнительный подмодулей. Это я к тому, что общая программа может быть гораздо меньше арифметической суммы программ на все предусмотренные воздействия. Так что с логикой вывода?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 07 Ноябрь, 2011, 12:20:38 pm »
Так что с логикой вывода?
Остаётся в силе. Сайтов туева хуча. На каждый не наифствуешься.

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #44 : 07 Ноябрь, 2011, 12:32:48 pm »
Так что с логикой вывода?
Остаётся в силе. Сайтов туева хуча. На каждый не наифствуешься.
А Вы нечестно играете  :evil: Кто из нас программист? Вы как программист прекрасно знаете, что "рецепторы" браузера настроены не на сайты и их разнообразие, а на сигналы протокола обмена данными. Браузер и понятия то никакого не имеет, сайт это или письмо от Васи Пупкина. А вот я этого знать не обязан. Но Вы вытаскиваете меня на свою территорию, чтобы там отметелить вполне профессионально. А могли бы помощь оказать, по минным полям этой области знаний провести. Неужели сделать гадость ближнему такое уж удовольствие?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #45 : 07 Ноябрь, 2011, 12:57:39 pm »
Вы как программист прекрасно знаете, что "рецепторы" браузера настроены не на сайты и их разнообразие, а на сигналы протокола обмена данными.
Вот именно. И с чего Вы взяли, что сигналы рецепторов живых существ обрабатываются иначе? Есть и ещё одна хрень. Тот же браузер может подгружать внешние программы, как с компа, где он запущен, так и с сайта, который отображает.
А к заявленной теме сие относится непосредственнейшим образом. Компьютер может создать программу для определённой цели и запустить её. Также программа может модифицировать себя под конкретную задачу. Я бы сказал, что от цепочки ифов, распознающих воздействие и переадресующих управление, сей алгоритм довольно далёк.
Так вот, нет оснований считать, что человеческий моск устроен просче. По крайней мере, каскадирование в нём точно применяется (спинной моск в роли сопроцессора).

Оффлайн cm044

• Афтар
« Ответ #46 : 07 Ноябрь, 2011, 13:57:00 pm »
можно спокойно смотреть, как мороз рисует узоры на стекле и радоваться этому.
а можно задать центры кристаллизации и получить картину.
Вы же предлагаете, что эта картина создата неким высшим разумом, причем еще и
нематериальными красками.
При чем здесь высший разум? Моя цель - показать что разум человека сам не является штукой материальной, и на материю воздействует не материальными механизмами.
в очередной раз вопрошаю: почему центры кристаллизации мы не можем задавать сами?
зачем Вам понадобился нематериальный объект??
обратите внимание, что Вы уже согласились, что не все узоры надо держать в памяти.
а только некоторые ПРАВИЛА.
так почему не научиться эти правила создавать самим?
зачем нам "нечто нематериальное"????

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #47 : 07 Ноябрь, 2011, 16:10:51 pm »
Цитата: "cm044"
в очередной раз вопрошаю: почему центры кристаллизации мы не можем задавать сами?
зачем Вам понадобился нематериальный объект??
обратите внимание, что Вы уже согласились, что не все узоры надо держать в памяти.
а только некоторые ПРАВИЛА.
так почему не научиться эти правила создавать самим?
зачем нам "нечто нематериальное"????
Все очень просто. Там, куда я добрался, материального механизма я не увидел. Либо я чего то не понимаю, либо Вы не можете заглянуть туда, куда я добрался. Я потратил много сил, чтобы показать, что есть в практике человека такие команды, которые не снаружи приходят, а рождаются внутри, им самим, безотносительно внешних раздражителей и у уже имеющихся программ отклика внутри. Но пусть это будет гипотеза. Начальный сигнал рождается какой то внутренней причиной, не важно где, но пусть где то в черепушке. Этот начальный сигнал усиливается и проходит множество инстанций в теле человека, пока доберется до конечного пункта - мышц. В любой промежуточной инстанции всегда можно сказать, что сигнал пришел сюда вот отсюда, где он был, например, усилен в 100 раз. Но есть же начало цепочки, куда сигнал не мог прийти ниоткуда. Там [географически] он должен был зародиться. (Опять это пресловутое начало. Верующих в Бога клинит в этого самого Бога, как объяснение всего, а верующих в его отсутствие - в какой нибудь начальный взрыв. Как будто это все объясняет, в том числе и саму причину этого взрыва.) Нет никаких внешних раздражителей, которыми бы можно было объяснить рождение сигнала. Нет никаких программ для того же объяснения. Есть еще какие нибудь материальные механизмы происхождения такого сигнала? Я их не вижу. Зато я вижу, что если возник сигнал, который может быть в дальнейшем усилен, то ни одна из материальных сил за это не ответственна. Такой сигнал может быть на уровне флуктуации, но флуктуации, в которую синхронно включен некоторый ансамбль материальных частиц. Ансамбль, потому что сигнал должен быть достаточно большим, чтобы его можно было воспринять и усилить. И как можно синхронизовать ансамбль частиц с помощью взаимодействий, которые распространяются со скоростью света, если частицы сами должны породить сигнал, распространяющийся со скоростью света? Если непонятно, могу перефразировать. Есть ансамбль частиц. Они могут сгенерить совместный сигнал, если синхронно, т.е. одновременно или, как вариант, в определенной временной последовательности изменят свои состояния с излучением квантов какого либо из физических взаимодействий.
Можете предложить материалистический механизм синхронизации?

Оффлайн Сергей Васильев

• Афтар
« Ответ #48 : 07 Ноябрь, 2011, 16:21:51 pm »
Вы как программист прекрасно знаете, что "рецепторы" браузера настроены не на сайты и их разнообразие, а на сигналы протокола обмена данными.
Вот именно. И с чего Вы взяли, что сигналы рецепторов живых существ обрабатываются иначе?
А с чего Вы взяли, что я это взял. Я вообще не знаю, как сигналы от рецепторов обрабатываются в теле человека. Вопросы, которые я ставил
- воспринимает ли и обрабатывает ли человек сигналы от произвольных сочетаний рецепторов?
- воспринимает ли человек сигналы от разных сочетаний рецепторов как разные сигналы?
Если да на оба вопроса, то я не вижу физической возможности записать в теле человека программы поведения на все возможные входящие сигналы. Если Вы видите, покажите.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 07 Ноябрь, 2011, 17:07:47 pm »
А с чего Вы взяли, что я это взял. Я вообще не знаю, как сигналы от рецепторов обрабатываются в теле человека. Вопросы, которые я ставил
- воспринимает ли и обрабатывает ли человек сигналы от произвольных сочетаний рецепторов?
- воспринимает ли человек сигналы от разных сочетаний рецепторов как разные сигналы?
Если да на оба вопроса, то я не вижу физической возможности записать в теле человека программы поведения на все возможные входящие сигналы. Если Вы видите, покажите.
Видете ли - реакция на сигналы будет в любом случае - видете ли вы эту возможность или не видете. Ведь эти рецепторы - материальные объекты и они будут реагировать на материальное воздействие в любом случае, будут что-то посылать и что-то принимать, будут и изменяться. Причем будут реагировать однозначно и детерминированно т.е. так как предписано законами природы. Другое дело что компьютерная программа - реализующая определенное управляющие воздействие ,создающее впечатление, что будто- бы это происходит вопреки физическим законам природы. На самом деле компьютер выдает только тереакции и порграмы которые сами полностью детерминированны ФИЗИЧЕСКИМИ законами природы и более никаких других не выдает.