Автор Тема: Последний этап эволюции человека- бестелесное существование?  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Из беседы с профессором онтологии и теории познания Михаэлем Лайтманом в телевизионной программе «Спроси Каббалиста» от 19 июня 2008 года.

Ведуший: Знает ли каббала, что произойдет на земном шаре через 10.000 лет?

Через 10 000 лет на земном шаре ничего не произойдет, потому что не будет ни планеты Земля, ни нашей Вселенной. Дело в том, что наш мир видится нам в наших неисправленных органах чувств. По мере их исправления мы начинаем подниматься к ощущению иной действительности. Тогда этот мир тоже включится в духовное, и мы будем чувствовать только духовную реальность. Эти слова кажутся нереальными и фантастическими, но нереальна именно эта действительность, поскольку она временная и даже ложная. Ведь мы воспринимаем ее в наших органах, а не такой, какой она существует вне нас.

Мы должны исправить наши органы восприятия в течение 6.000 лет, начиная с Адама. То есть нам осталось приблизительно 230 лет. Кто такой Адам? Это первый человек, начавший исправлять душу. Разумеется, и до него жили люди. Но 5768 лет тому назад жил человек, которого звали Адам, и он первый в истинном виде раскрыл Творца и Вселенную со всеми ее скрытыми силами. Он понял, для чего мы развиваемся, и каков конец этого развития. Свои открытия он изложил в небольшой книге, которая называется «Тайный ангел» (Разиэль а-малах). Именно он был первым каббалистом.

Ведущий: И в течение 6.000 лет, начиная от Адама, все должны пройти этот процесс? Это называется, что мы почувствуем духовную реальность?

Верно.

Ведущий: И когда все это пройдут за оставшиеся 232 года, то нынешняя реальность испарится?

Мы ощутим иную реальность – духовную, а материальный мир растворится внутри нее. Мы его просто не будем чувствовать, как сейчас я не чувствую происходящее внутри тела. Ведь поскольку главное для меня – моя жизнь как человека, то я не чувствую происходящие в теле физиологические процессы. Точно так я буду чувствовать явления, относящиеся не к уровню этого мира, а к более высоким ступеням.  

Ведущий: Опишите, пожалуйста, как это произойдет? Вдруг все закончили свое исправление, и что тогда?

Люди исправляются постепенно, этап за этапом. И в этом процессе они начинают воспринимать, чувствовать и жить в более высокой реальности, отождествляясь с высшими силами. А нижняя действительность исчезает, потому что мы перестанем чувствовать наши пять телесных органов восприятия, они как бы испаряются. Я воспринимаю этот мир, поскольку устроен так, что слышу, вижу, пробую, вдыхаю, касаюсь. Зрение, слух, вкус, обоняние и осязание дают мне ощущение, что я живу в этой реальности. Если бы у меня были другие органы чувств, я ощущал бы иную действительность.

Ведущий: Но пока у меня есть эти органы, я чувствую и эту действительность?

Правильно. И потому даже если ты будешь большим каббалистом, все равно будешь чувствовать наш мир.

Ведущий: Вот об этом я и спрашиваю: когда этот мир исчезает из моего восприятия, то это происходит внезапно?

Это происходит не внезапно, а постепенно. По мере того как люди начинают объединяться между собой и подниматься на духовную ступень, телесные органы чувств перестают в нас ощущаться, как мы не чувствуем неживой и растительный уровень в нашем теле. Например, я не чувствую ногти и волосы: растут так растут, не растут – не надо. Я могу их подстригать или нет – я не чувствую проблему в том, что они во мне находятся. И когда я приобрету ступень «человек», то относительно нее не почувствую животный уровень.  

Ведущий: И когда все достигнут этого уровня, то материальный мир не будет ощущаться в общем?

Вот именно - не будет ощущаться. Это не значит, что материальный мир внезапно исчезнет, нет. Просто мы не будем воспринимать реальность в таком виде, как сейчас, а начнем все больше ощущать ее в виде сил и свойств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Mahmut2

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +0/-1
Трудно ли представить себя вне тела?

Практически большую часть времени человек совершенно не ассоциирует себя с телом.

1.   Во время глубокого здорового сна человек не ощущает ни тела, ни времени, ни пространства.
2.   Такое состояние очень знакомо водителям, когда проехав значительное расстояние, они вдруг обнаруживают, что не могут вспомнить как проехали определенный участок пути.
3.   Во время сильного эмоционального впечатления, человек ни видит, ни слышит, что происходит вокруг. Такое часто происходит при просмотре интересного фильма, при чтении книг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Inry

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Репутация: +0/-0
Вы забыли про Оперирующих Тетанов. Бестелесное существование (экстериоризация) - всего лишь 4-ый уровень.
Цитата: "Хаббард"
OT IV ... Если кто-то буксует и тормозит кейс, то после выполнения ОТ 4 он получает очень хорошую экстериоризацию ОТ.

Если вы сделали ОТ 4 и он все еще в своей голове, это не поражение, у вас есть еще другие средства. Кластеры, пре-проверки, неудачные попытки экстериоризации.

ОТ 5 и 6 сделаны для того, кто уже экстериоризировался. Если кто-то не экстериоризировался после рандауна ОТ 4, вы устанавливаете его для 5, пока не увидите, что он легко может экстериоризироваться, перед тем, как идти на 5.
Так что саентологи мощнее каббалистов, у них ещё 4 уровня после этого есть.
Вот и говорите, что "ничего общего".
Тем не менее, никто ещё так и не выиграл миллиона. Откуда заключаем, что все фенечки существуют исключительно внутри самой игры, и на Материальную Вселенную влияния не имеют.

Забыл самую главную цитату:
Цитата: "МАЛГИЛ"
"...постепенно человек теряет свою форму и становится шаром. И, став шаром, человек утрачивает все свои желания"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.