Вот еще такие строки привлекли мое внимание.
Глава 3.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Случилась, значит, заварушка, и Адам, нет чтобы вступиться за свою женщину, защитить ее, поджав яйца, заблеял: "Не виноват я, мол, это все она науськала меня..." Видать Бог не впрыснул даже малой толики тестостерона в его жиденькую кровь.
Ох и не хочется мне полагать себя потомком такого жалкого создания, как этот Адам. Лучше уж быть потомком обезьян. Они ловкие, гибкие, очень интеллектуальные (по сравнению с другими животными, кроме человека), очень хорошо адаптируемые, с сильно развитыми способностями к научению животные. Не понимаю, почему верующих раздражает сама возможность иметь среди своих далеких предков обезьян.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
Сейчас хорошо известно, что роды у женщин протекают тяжелее чем у самок других животных, не потому, что Бог так наказал Еву, а из-за вполне естественных причин: 1)прямохождение, 2) очень крупная голова новорожденного. Выходит, либо эта строчка - ложь, либо это просто вспыльчивые слова Бога, которые он произнес в гневе, и никакого влияния на реальность они не имели.
Читаю дальше.
Глава 4.
13 И сказал Каин Господу: наказание моё больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьёт меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьёт Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошёл Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
Странным мне это все кажется. Кого боялся Каин, если всех людей на земле три человека - он сам, Адам и Ева?
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
Хм... А жена то откуда взялась?