cornknightДа, у меня дома в спальне стоит икона Дулумана. А в кухне - Дарвина.
Икона- образ.Образ Дарвина или Дулумана можно повесить в своем сердце и кланяться им,совершенно не обязательно куда то ставить или вешать ещё.
Выбраться из славного круга атеизма чтобы попасть в порочный круг христианства? Благодарю покорно!
Разве славно извратить Писание и радоваться этому?
Когда я в своё время это делал,не интересуясь есть ли какое более правильное толкование,то тоже не сразу понял чем занимался. Но на вашем языке я бы сказал что это не честно и перед людьми, и перед собой что гораздо хуже.
Не хочу толковать Писание извращённо! Хочу поучиться у христиан. Скажите на милость - у кого верное толкование - у мормонов, адвентистов, Свидетелей Иеговы или у католиков? Может быть - у харизматов? Или у православных? Дайте ориентир, а то вы же сами, христиане, в толкованиях путаетесь.
Хотите? Ну я порекомендовал бы к баптистам для начала,а после во вне конфессиональное христианство.
Не знаю информативный совет или нет,но можете попробовать. Никто гири на ноги не повесит и на шее не повиснет сам. Когда захотите уходите. Но знаю точно,что если всё поймёте правильно,то вернётесь сюда другим человеком.Просто нестерпимо захочется помочь другим.
И что это за слово Божие, которое можно толковать так, а можно - иначе? Почему нет разных толкований учебника математики, а слова Божия - миллион?
Математика не охватывает все стороны жизни,хотя её можно применить для каких то определённых целей. Но например выяснить любит ли вас жена ...математика тут бессильна.

Не надо воздвигать себе каких то идолов из науки и пытаться ими всё себе объяснять.
Если миллион раз сказать "Господи помилуй", будет схожий эффект. Только в другую сторону.
Да вы правы,если говорить и то и другое пустому месту :wink: . А если Богу скажете,то сами увидите что произойдёт.
"Ум наш как комарик, а всё пищит, покажи ему да расскажи да дай пощупать" Феофан Затворник.
"Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер
Так что думать - это не ваше, дорогие, христиане! Вот всякой ерундой заниматься - это да!
процитировать чьи то высказывания не означает понять что ими сказал их автор. Вы как то это постоянно упускаете. Неужели вам это до сих пор не ясно? И так же толковать Библию как толкуют местные атеисты тоже нельзя.
Разве только специально кривляясь извращая кого то подбивать на то же?! :wink:
Только мне не верится что все тут как змеи на чью то дудку даже не задумываясь реагируют на это.Не верю что все на столько примитивны.А то покинул бы это форум не регистрируясь даже.
А почему вы решили, что вам о нём что-то известно? На основании чего, например, вы верите в Христа, а не в Кришну? Чем Библия лучше Бхагавад-Гиты?
Что делал Христос? Как жил,как умер? Что хотел,что получилось,что не получилось,почему,что делать как реагировать и т.д.Что сдедал для меня Кришна? А что Христос? Кто страдал за ваши грехи и как.Поинтересуйтесь как это работает.
Ну не зря же говорят - всё познаётся в сравнении. Пробуйте,найдите тех кто потратит на вас время,попытается объяснить о Христе.
Благословений.
И помните что за жизнь на планете вы меньше всего обязаны людям.Как бы они не пыжились,а они все Божьи творения

.