Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 171070 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #420 : 19 Ноябрь, 2011, 17:57:12 pm »
Цитата: "Крис"
Друзья мои, я к своему стыду и позору совершенно ничего не могу сказать о указанной вами личности. И такой вопрос: что я должна о нем думать?  

Так не интересно.

Иезекииль, глава 28

Вы в курсе, что в этой главе на самом деле речь о Сатане?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2011, 18:01:17 pm от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #421 : 19 Ноябрь, 2011, 18:00:31 pm »
Цитата: "Pasha"
Друзья мои, я к своему стыду и позору совершенно ничего не могу сказать о указанной вами личности. И такой вопрос: что я должна о нем думать?  

Иезекииль, глава 28

Вы в курсе, что в этой главе на самом деле речь о Сатане?
На самом деле НЕ о сатане.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #422 : 19 Ноябрь, 2011, 18:05:11 pm »
Это я у Крис спрашиваю, но похоже она не читала святых отцов.Хотя баптисты тоже убеждены, что тут Сатана.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #423 : 19 Ноябрь, 2011, 18:52:51 pm »
А чо, низя?  :wink:

А самим думать слабо?

:shock:  :D Каким таким "другим? Кто крестил Христа? И не было ли там случаем голубя?  :wink:

И вы тоже видели голубя, когда стояли по пояс в реке?

Не, ну баптисты конечно сектанты, но крещение детей не принимает любая церковь которая строит своё учение на НЗ.

То есть таковая церковь появилась только в 17 веке?

у адвентистов она субботняя.

:lol:

Во-первых: одно другому не мешает, у каждого из нас есть основная работа не связанная со служением в церкви, а во-вторых: братья и сестры по вере это ни кто попало.
Это конечно хорошо,но ап. Павел говорил, что священнослужителям не стоит связывать себя бренными делами.Именно кто попало, потому что противоречит Библии и раннехристианским источникам.Иисус то послал крестить "всякую тварь" апостолов,а не "братьев и сестер по вере".Возразить я так понимаю нечего?

Ой, ладна, а?  :wink:

Что ладно? Для вас это все -"дремучий лес".

Хорошо, кого лично ты считаешь истинными Христианами и детьми Божьими?

Тех, кто идут узким путем.

Это ты сейчас к кому обратился? Я не состою в никакой секточке, я являюсь членом Церкви - Тела Христова, ты меня с кем то путаешь.

А адвентисты, кальвинисты и "Богородичный центр" являются членами тела Христова? Уже спрашивал вроде...

О как!  :shock:  :D А то ВЗ у нас кто-то отменил.

Конечно отменил.Cлова "благодать и истина произошли через Иисуса Христа" показывают, что до этого истины не было.Вот евангельские христиане это понимают,а в вашей церкви-нет.

И вам не помешает поразмышлять над этим:

http://xpectoc.com/issledovanija/apokri ... /antitezy/

Кстати именно православные сектанты которым ты так симпатизируешь ересь свою чаще всего и пытаются оправдывать ВЗ.

Вы выводите свою ересь иконоборчества из ВЗ,а православие бывает разное, я и симпатизирую по-разному.

А живьем пообчатца желание не возникает?

Нет, потому что мы не единомышленники.

Паша, скажи мне, где я могу узнать подробнее о том пути "истинной логики" о которой ты говоришь?
Где я сказал об "истинной логике"?

Фрэнд
Дорогой брат, вы помните форум якутского благовеста? Их админ по имени Андрей, из-за которого я не хотела уходить и предпочла там задержаться прислал письмо, совершенно неожиданно для меня он написал, что Господь коснулся его сердца после многих лет пребывания в православной церкви...  :D Слава Богу! Я считаю это победой, это наша общая победа, позже я перешлю его письмо Неле и вам, он сам просил об этом.
И вправду секту напоминает.Это у кришнаитов особенно ценится, когда переманивают к себе человека.Иисус вот наоборот учил сто раз подумать, прежде чем стать его учеником. :?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь, 2011, 18:58:05 pm от Roland »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #424 : 19 Ноябрь, 2011, 18:57:32 pm »
Ну надо же. А еще похвалялась, что знает Библию. Странно. Я думал, что у сектантов баптистского толка знание Текста на порядок выше православных. Оказывается, одно "бла-бла-бла".
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #425 : 19 Ноябрь, 2011, 19:04:29 pm »
Цитата: "Pasha"
Это я у Крис спрашиваю, но похоже она не читала святых отцов.Хотя баптисты тоже убеждены, что тут Сатана.
И адвентисты. А вот Свидетели еговых -нет. Уважуха им.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #426 : 19 Ноябрь, 2011, 21:32:16 pm »
FriendX
Цитата: "FriendX"
Уточнить надо,так как верующие которые знают суть учения Христа пользуются Его умом.
(По-прежнему дружелюбно) Хорошо, если вам это кажется важным, тогда уточню :)
А зачем мне пользоваться чьим-то умом, если я могу пользоваться своим? Мне на то ум и дан природой, чтоб я им пользовался: анализировал, изучал, добывал новые знания, сопоставлял факты. Разве это плохо отдавать предпочтение фактам и логике? Да, мой ум несовершенен, но ведь несовершенными были первые орудия труда наших предков и это не помешало развитию цивилизации.

Те кто скажем коммунист пользуется умом Маркса,Ленина или ещё кого то. Так что думаем мы не всегда своими мыслями и не своими идеями живём.
Здесь я с вами согласен на все 100%. Поэтому я и сказал, что нужно это осознать, начать думать своей головой и принимать решения самостоятельно, а не потому, что кто-то что-то сказал и я принял его утверждение без анализа. Поясню свою позицию на упрощенном примере. Вот дядя Вася из 17 квартиры утверждает, что 2 + 2 = 5, а тётя Люся из 3-го подъезда, что 2 + 2 = 3.14159265, а протестантский пастор из церкви "Ум Христов" утверждает, что 2 + 2 = жизнь вечная. Согласитесь, чтобы разобраться в сути вопроса, мне вовсе не обязательно иметь ум Ньютона или Галилея, достаточно законов математики и собственной головы.

Дело в том что нельзя белое сделать чёрным и чёрное белым. Если кто то говорит что для него белое это чёрное,значит он либо не видел на самом деле белого,либо у него не всё в порядке с головой. Второе отбрасываем,так как здесь вроде все люди в себе.остаётся первое-не увидели. А то что вроде видели то был действительно вредящий самообман. И в таком случае я вместе с вами против этого.
Вы напрасно отбросили второе, после второго, как правило, следует компот :)
Я не могу знать, что ваше "белое" - это моё "белое". Поэтому, всё, что я могу сделать - это указать вам, что я понимаю под "белым", ну а вы, естественно, можете мне возразить :)

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #427 : 19 Ноябрь, 2011, 23:24:06 pm »
Петро

Итак, теперь речь не о том, видел ли человек черное и белое, и даже не о том, все ли в порядке у него с головой - а о внешних условиях, так ведь?

А кто вас поставил в ТАКИЕ условия? :wink:

А не есть ли это подмена тезиса, мой дарахой дрюх?

Как будет  угодно вашей субъктивности! :lol:

То же и в отношении добра и зла. Плюс к тому еще одна степень свободы- то, что хорошо для одних, плохо для других. Поэтому разговор о черном и белом беспредметен.

Гм...вы же сами затеяли его?
А то о чём говорит Христос люди с совестью настроенной на честность прекрасно понимают и вашими демагогиями не занимаются. :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #428 : 20 Ноябрь, 2011, 03:07:32 am »
Петро

Итак, теперь речь не о том, видел ли человек черное и белое, и даже не о том, все ли в порядке у него с головой - а о внешних условиях, так ведь?

А кто вас поставил в ТАКИЕ условия? :wink:
Если бы я мыслил на Ваш манер, я бы сказал- бог и поставил. Однако я скажу иначе- это жизнь.

А не есть ли это подмена тезиса, мой дарахой дрюх?

Как будет  угодно вашей субъктивности! :lol:
Я рад, что Вы признали, что занимаетесь демагогией. Хотя и в такой уклончивой форме

То же и в отношении добра и зла. Плюс к тому еще одна степень свободы- то, что хорошо для одних, плохо для других. Поэтому разговор о черном и белом беспредметен.

Гм...вы же сами затеяли его?
Здается мне, что это Вы его затеяли. А я не мог промолчать, наблюдая подобную тупость.

А то о чём говорит Христос люди с совестью настроенной на честность прекрасно понимают и вашими демагогиями не занимаются. :wink:
Ну да, они занимаются вашими демагогиями. Jedem das seine.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #429 : 20 Ноябрь, 2011, 03:12:36 am »
Цитата: "Ортемий"
Вы напрасно отбросили второе, после второго, как правило, следует компот :)
Френду компота не наливать!
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.