FriendXУточнить надо,так как верующие которые знают суть учения Христа пользуются Его умом.
(По-прежнему дружелюбно) Хорошо, если вам это кажется важным, тогда уточню

А зачем мне пользоваться чьим-то умом, если я могу пользоваться своим? Мне на то ум и дан природой, чтоб я им пользовался: анализировал, изучал, добывал новые знания, сопоставлял факты. Разве это плохо отдавать предпочтение фактам и логике? Да, мой ум несовершенен, но ведь несовершенными были первые орудия труда наших предков и это не помешало развитию цивилизации.
Те кто скажем коммунист пользуется умом Маркса,Ленина или ещё кого то. Так что думаем мы не всегда своими мыслями и не своими идеями живём.
Здесь я с вами согласен на все 100%. Поэтому я и сказал, что нужно это осознать, начать думать своей головой и принимать решения самостоятельно, а не потому, что кто-то что-то сказал и я принял его утверждение без анализа. Поясню свою позицию на упрощенном примере. Вот дядя Вася из 17 квартиры утверждает, что 2 + 2 = 5, а тётя Люся из 3-го подъезда, что 2 + 2 = 3.14159265, а протестантский пастор из церкви "Ум Христов" утверждает, что 2 + 2 = жизнь вечная. Согласитесь, чтобы разобраться в сути вопроса, мне вовсе не обязательно иметь ум Ньютона или Галилея, достаточно законов математики и собственной головы.
Дело в том что нельзя белое сделать чёрным и чёрное белым. Если кто то говорит что для него белое это чёрное,значит он либо не видел на самом деле белого,либо у него не всё в порядке с головой. Второе отбрасываем,так как здесь вроде все люди в себе.остаётся первое-не увидели. А то что вроде видели то был действительно вредящий самообман. И в таком случае я вместе с вами против этого.
Вы напрасно отбросили второе, после второго, как правило, следует компот

Я не могу знать, что ваше "белое" - это моё "белое". Поэтому, всё, что я могу сделать - это указать вам, что я понимаю под "белым", ну а вы, естественно, можете мне возразить