Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167830 раз)

Оффлайн cornknight

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #100 : 05 Ноябрь, 2011, 11:59:18 am »
Цитата: "Oberon"
То сть вы не отрицаете вактк существования Иисуса и как минимум одного из апостолов?

Ну допустим, это факт. Дальше что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #101 : 05 Ноябрь, 2011, 12:02:59 pm »
Цитата: "FriendX"
Представляете,а вы довольно безопасно существуете в стране которая при помощи такого христианства сформировалась.

А что - в древнем Риме все всех резали и насиловали?

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #102 : 05 Ноябрь, 2011, 12:08:39 pm »
Цитата: "Крис"
Я хочу сказать, что в мире существует Некто, кто любит нас как Своё собственное дитя и хочет, чтобы мы находились с Ним в тесных взаимоотношениях. Он и является ответом на самую главную потребность в вашей жизни - любить и быть любимым.Бог любит вас, а вы в Него даже не верите.

Кришна? Крис, это не подколка, просто для кришнаитов - это ваше описание один в один подходит для их бога.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #103 : 05 Ноябрь, 2011, 12:56:54 pm »
Снег Север

Я последние десять лет живу в стране, где считают "от сотворения мира".

Что это за страна? И сколько миллиардов лет натикало по вашему летоисчислению?

А в чем они были умные?

Они были учёными,поэтами,художниками,музыкантами,да со всех сфер деятельности человеческого общества, где Разум в почёте.

А некоторые люди сочиняют себе божков и требуют от других поклонения им.

А некоторые хают то, чего не понимают и постепенно деградируют как личности,не зная что через это хаяли себя :( .
То есть образ Божий в себе.Некоторые уже просто образованные приматы и гордятся этим.
Каждому своё.

Крис

Хм... :wink: Ну да!

Если что,предложите свой вариант, я против не буду.

Antediluvian

Всё это прекрасно, да только все верующие так говорят: у них бог настоящий, а остальные - выдуманные.
Так всё можно узнать тому, кто ищет.

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #104 : 05 Ноябрь, 2011, 13:44:11 pm »
Цитата: "cornknight"
Кришна? Крис, это не подколка, просто для кришнаитов - это ваше описание один в один подходит для их бога.

Сам ты - Кришна!  :D
Честно говоря, я не знакома близко с этим течением, но, не нужно иметь учёных степеней по богословию, чтобы понять, что эти не имеют ничего общего с библейским учением и Христианством, потому как Истина может быть только одна. И путь к Богу может быть только один - через Иисуса Христа - Он единственный путь спасения, потому что только Он мог заплатить за наши грехи. Грех – есть преступление против Бога, и поэтому только Бог может простить или не простить грех. Прощение же подразумевает плату за грех. Если Бог не прощает грешника, то грешник платит собственной жизнью за свой грех, если Бог прощает, то Бог сам платит за грех человека. Это и произошло 2000 лет назад, когда Иисус – Бог во плоти – спустился на грешную землю и умер на кресте за грехи всего мира. Теперь грешнику остаётся верою принять этот факт и примириться со своим Творцом:
 "Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". Рим 6:23

А последователям - кришнаитам хочется сказать, что если они не откажутся от своего лжеучения и поклонения идолам, то после смерти их ожидает Ад. И тогда в Аду у них будет полная нирвана!  :)
С любовью, Крис!

Оффлайн Крис

• Афтар
« Ответ #105 : 05 Ноябрь, 2011, 13:52:22 pm »
Цитата: "FriendX"
Если что,предложите свой вариант, я против не буду.

Не знаю как, только не так. :) Оба направления так себе, хотя и лучше, чем атеисто-сатанинский настрой. Из двух зол... как всегда, в общем.
Что предложить? Да тоже что и вам предлагала в своё время - себя,  :)  своё сердце, своё внимание, общение, знания - это всё что у меня есть... не всем оно нужно, как оказалось.
С любовью, Крис!

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #106 : 05 Ноябрь, 2011, 13:56:57 pm »
Честно говоря, я не знакома близко с этим течением, но, не нужно иметь учёных степеней по богословию, чтобы понять, что эти не имеют ничего общего с библейским учением и Христианством

Да ерунда, много общего есть у всех религий!

И путь к Богу может быть только один - через Иисуса Христа - Он единственный путь спасения, потому что только Он мог заплатить за наши грехи. Грех – есть преступление против Бога, и поэтому только Бог может простить или не простить грех.

Да замечательно, Крис! С грехом всё ясно. Но почему что-то есть грех и почему Бог христианства - тот Бог, в которого следует верить? И самое главное - почему вообще надо верить в какого-либо бога?

А последователям - кришнаитам хочется сказать, что если они не откажутся от своего лжеучения и поклонения идолам, то после смерти их ожидает Ад. И тогда в Аду у них будет полная нирвана!  :)

Я им обязательно передам, ага!  :D

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #107 : 05 Ноябрь, 2011, 13:58:16 pm »
Бог любит вас,.
А Вы скажите это родителям ребенка, страдающего онкологией. Скажите это матери, потерявшей единственного сына в "горячей точке". Скажите это детям алкоголика. Да мало ли еще кому! И послушайте, что они Вам ответят.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #108 : 05 Ноябрь, 2011, 14:04:32 pm »
И они Вам ответят примерно в том же духе. Разве что адскими муками пугать не будут, за неимением..
И ответят ровно с тем же основанием, что и Вы говорите. То есть без всякого основания.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #109 : 05 Ноябрь, 2011, 14:38:23 pm »
Было время в истории, когда некоторые люди сомневались о Его существовании. Но сегодня уже никто в этом не сомневается
Сегодня просто большинству людей совершенно не важно, был он на самом деле или не был. Но никаких свидетельств его существования не обнаружено. Возможно, его прототипом послужил один из проповедников-фанатиков, которых в то время по Палестине ползало больше, чем блох по барбоске.

даже летоисчисление в миру с момента Его рождения
Ну это, во-первых, смотря у кого, а во-вторых, когда летоисчисление было "от сотворения мира", это вовсе не означало, что мир возник где-то около 6000 лет назад.

Всё бы ничего, осталось выяснить, что могут боги других людей?
Да ничего они не могут, как и Иисус.

Я хочу сказать, что в мире существует Некто, кто любит нас как Своё собственное дитя и хочет, чтобы мы находились с Ним в тесных взаимоотношениях.
И поэтому так запрятался, что его никто не может найти. Этот Некто - большой оригинал.

Бог любит вас, а вы в Него даже не верите.
Не вижу смысла тратить свою любовь на каких-то воображаемых персонажей. Гораздо лучше и благороднее, что ли, отдавать её тем, кто рядом с тобой.