Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 105074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #60 : 26 Январь, 2006, 13:42:27 pm »
Цитата: "0110110010000011"
сексуальное влечение женщин к мужчинам, мужчин к женщинам - это биологический механизм репродукции.. эволюционная норма.. сиё влечение инстинктивно, детерминируется генетически - не воспитанием или социальными нормами..

влечение однополовое - есть генетический сбой, иначе - генетическая болезнь.. генетические заболевания, на данном этапе био-технологий,  коррекции не поддаются, так же как и врождённые пороки сердца, миопатия (порок мышц-дистрофия),  врождённые нарушения обмена веществ, остеопороз, безплодие, врождённые болезни ЦНС (наприм., эпилепсия) и проч.
С точки зрения эволюционной биологии, гомосексуальность не может являться сбоем или "генетической болезнью", ибо поскольку эта особенность касается главного - полового отбора - она не способствует передаче признака в цепи поколений. Однажды возникнув, такое генетическое отклонение тут же изымается отбором из дальнейшего оборота. Наследственные болезни не наблюдаются у животных. Напротив, гомосексуальное поведение характерно для довольно большого процента животных, в том числе, у наших ближайших эволюционных родственников - человекообразных приматов. Генетические заболевания у людей - следствие медицины, которая выхаживает больных и дает им возможность передавать совю болезнь потомкам.
Поэтому логично предположить, что, коль скоро гомосексуальное поведение в природе не редкость, оно для чего-то нужно. Соответствующие теории, довольно хорошо подкрепленные фактическим материалом, высказываются и развиваются. В частности, есть подтвержденное мнение о том, что истинная (не адаптивная) гомосексуальность служит регулятором численности популяции и генетическим буфером (гомосексуальные особи находятся как правило на периферии стаи и первыми попадают под атаку хищников, защищая т.о. остальных).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Люша

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #61 : 26 Январь, 2006, 14:09:41 pm »
К вопросу о любви. Что-то мы отклонились от темы.
Любовь среди гомосексуальных пар, без сомнения, может быть столь же сильной и прекрасной. как и среди гетеросексуальных.
Это как раз и говорит о духовной природе любви, о том, что это чувство не зависит от инстинкта размножения.

Nail Lowe,
вы гей? Или принципиальный сторонник толерантности? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #62 : 26 Январь, 2006, 14:22:43 pm »
Цитата: "Люша"
Nail Lowe,
вы гей? Или принципиальный сторонник толерантности? :)
Спасибо, Люша, за интересный вопрос, но, видите ли, я бы ответил на него, если бы считал, что Вы (и кто бы то ни было) такие вопросы вправе мне (и кому бы то ни было) задавать. Поскольку я так не считаю, я оставлю этот вопрос без ответа. Если Вас это действительно волнует, думайте так, как вам хочется.
Но да, я принципиальный сторонник толерантности. Я считаю, что нормально и дозволительно все, что не нарушает прав других. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #63 : 26 Январь, 2006, 14:22:43 pm »
Цитата: "Люша"
Это как раз и говорит о духовной природе любви, о том, что это чувство не зависит от инстинкта размножения. :)


Зато инстинкт размножения напрямую угнетается духовной природой любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн 0110110010000011

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #64 : 26 Январь, 2006, 17:41:19 pm »
Цитата: "Люша"
что истинная (не адаптивная) гомосексуальность служит регулятором численности популяции
следствием  естественного отбора  является свойство прогрессивного размножения видов: чем многочисленней популяция тем болше шансов на сохранение вида..
т.е. с точки зрения естественного отбора , гомосексуализм не может являться ничем иним нежили отрицательной (тупиковой) деформацией генотипа.. естественный отбор регулирует численность популяции только в сторону экспансии..

мне, носителю большого опыта гомосексуального общения, неизвестны случаи приобретённого гомосексуализма.. все потенциальные возражения на сей счёт я списываю на латентный гомосексуализм, когда среда обитания вкупе с эмоциональной слабостью индивида запирает реальную портебу вглубь, взамен выставляя соответсвие социальному ожиданию..
рано или поздно вскрытие естества состоится - таких случаев запоздалого coming-out мне известно полно..

и ещё, гомосексуализм - это сбой лиш одного инсинкта в группе инстинктов функции воспроизводства.. о других сбоях чуть ниже..

Цитата: "Люша"
Любовь среди гомосексуальных пар может быть столь же сильной и прекрасной. как и среди гетеросексуальных. Это как раз и говорит о духовной природе любви, о том, что это чувство не зависит от инстинкта размножения.
репродуктивный инстинкт, например, хомо-сапиенс состоит из нескольких составляющих - половой, родительский, парного сожительства (ака любовь)..

инстинкт парного сожительства (некоторые его именуют термином любовь) присущи многим видам животных и является вспомогательным инструментом репродуктивного инстинкта, служащим для повышения выживаемости как уязвимой в период беременности самки, так и малочисленного помёта потомства..

ежили одна из составляющих инстинкта воспроизводства даёт сбой, другие составляющие вполне могут оставаться в норме..
т.е. гомосексуализм совместим с потребностью в парном сожительстве (любви), родительским инстинктом..

однако, сбой вектора влечения не единственный сбой какой случается в группе обединённого инстинта воспроизводства..

так, среди как натуралов так и гомосексуалов немало деформаций родительского инстинкта (т.е. его может не быть вообще, или быть слабым), также не редоко отсутствие инстинкта парного сожительства (паибалися и будя)..

посему, люша, перестаньте повторять как заклинание эмоциональный вздор о духовной природе любви.. природа любви прикладная.. как бы жестоко это не звучало..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #65 : 26 Январь, 2006, 19:03:16 pm »
Цитата: "0110110010000011"
следствием  естественного отбора  является свойство прогрессивного размножения видов: чем многочисленней популяция тем болше шансов на сохранение вида..
Нет. Следствием естественного отобора служит выделение того признака (той мутации), который в данном случае будет полезен для выживания. Селективное давление, с одной стороны и мутационное давление - с другой приводят к тому, что численность популяции стабилизируется на определенном уровне, где обе эти противоположнонаправленные силы уравновешиваются. Численность популяции всегда ограничена ресурсами трофической цепи, конкурентами или давлением консументов второго порядка. Иными словами, давление отбора никогда не приводит к повышению численности популяции - только к ее снижению. Напротив, мутационное давление через посредство повышения адаптивности приводит к увеличению численности популяции. Вы немного перепутали.
Цитата: "0110110010000011"
с точки зрения естественного отбора , гомосексуализм не может являться ничем иним нежили отрицательной (тупиковой) деформацией генотипа.. естественный отбор регулирует численность популяции только в сторону экспансии..
Да как же? С точки зрения отбора, гомосексуальность выглядит выгодным эволюционным приобретением, повышающим адаптивность популяции в целом и, следовательно, способствующим ее процветанию, поскольку позволяет смягчить селективное давление на более ценных в плане репродукции особей.
Если Вы имеете в виду, что гомосексуальные особи не являются объектами движущего отбора, я полностью с Вами согласен - они отстранены от размножения и не могут передать свои генетические новшества следующим поколениям. В этом плане гомосексуальность бесполезна. Но для стабилизирующего отбора, действующего на популяцию в целом, гомосексуальность является как раз одним из эффективных инструментов.
Если бы все было именно так, как Вы говорите, гомосексуальности просто не существовало бы - такую явную репродуктивную неполноценность должна компенсировать столь же явная эволюционная необходимость, иначе отбор просто не пропустил бы этот признак еще в зачатке.
Кстати, поскольку гена гомосексуальности никто до сих пор не видел, нужно признать, что это признак не точечный, а составной, что он кодируется множеством генов, отвечающих за самые разные функции. Поскольку такой сложный признак не может возникнуть вдруг, это означает, что на каждом этапе его формирования он был полезен, в противном случае, опять же, такой сложный признак просто не сформировался бы, был бы отсеян на одной из стадий его формирования.
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2006, 19:18:01 pm от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Люша

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #66 : 26 Январь, 2006, 19:05:22 pm »
Nail Lowe,
да, вы правы. Задавать интимные вопросы нехорошо. Дело личное. я тоже считаю себя сторонником толерантности, поэтому мне не нравится шовинизм всякого рода, в том числе ваши рассуждения о женской логике, в которых я вижу высокомерие "сильного пола".
Убедить вас или кого-то другого в том, что любовь по сути - духовное проявление, мне видимо не удастся, да и ладно.

Позвольте пока откланяться до новых интересных тем. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 816
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #67 : 26 Январь, 2006, 19:23:07 pm »
Цитата: "Люша"
Nail Lowe,
да, вы правы. Задавать интимные вопросы нехорошо. Дело личное. я тоже считаю себя сторонником толерантности, поэтому мне не нравится шовинизм всякого рода, в том числе ваши рассуждения о женской логике, в которых я вижу высокомерие "сильного пола".
Убедить вас или кого-то другого в том, что любовь по сути - духовное проявление, мне видимо не удастся, да и ладно.
Я вовсе не чситаю один пол лучше или хуже другого. Я вообще за равноправие, в том числе, полов. Так что если я дал Вам повод так думать - моя вина, извиняюсь.
Мои же рассуждения о "женской логике" справедливы в отношении не только женщин. Не я это словосочетание придумал, но если оно есть - почему бы не использовать? Мужчины - и я это говорил - тоже часто демонстрируют полную алогичность мышления, тогда как со многими многими женщинами (по кр. мере, из моих знакомых), напротив, очень приятно беседовать. Не знаю, насколько справделивы мои выводы, но чисто на основе собственных наблюдений за людьми, с которыми я общаюсь, я прихожу к выводу, что женщины дружат с логикой меньше, чем мужчины. Ну так уж получается, что я могу поделать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #68 : 27 Январь, 2006, 03:17:49 am »
Разберём для начала возможные причины гомосексуализма и по ходу рассмотрения я добавлю некоорфе комментарии.

1) Генетика
Генетика (пресловутые 7%) были всегда. Как правило все проблемы происходят на гормональном уровне и/или на уровне половых органов. В организме выделяются гормоны противоположного пола, которые и формируют половое поведение. При этом, даже если индивид имеет генотип одного пола и развитиые органы соответствующего пола, но имеет болеее развитые железы другого пола, то скорее всего поведение его будет прямо противополжным генотипу. Это генетические уроды и они требуют лечения, реабилитации, социальной адаптации (по возможности). То что некоторые говорят про немалую численность (7% ?), она весьма условно. Нельзя же считать людей с синдромом Дауна или Тёрнера нормальными только потому, что эти патологии встречаются чаще. Что касается нормы. Я думаю, что любой человек, который имеет представление о науках о человеческом организме достаточно неплохо представляет себе эту норму, разумеется с некоторыми колебаниями. Любое значительно отклонение уже не является нормой.
Nail Lowe и говорит, что признак не должен передаваться по наследству. Я моментально вспоминаю анекдот: "они вроде не разсножаются, а их всё больше и больше". Относительно выкидывания генетических отклонений это предявите тем же вышеупомянутым синдромам, атавизмам и наследственным болезням.

2) Культурные традиции.
Что касается античных развлечений, то здесь вся проблема в отношении к женщине. Конечно мужчине ближе по образу мысли другой мужчина, причём как правило молодой юноша (сюда кстати можно отнести и японских самураев, которые считали, что лучше они будут спать с самураем чем с недостойной женщиной). Женщины тоже в долгу не остались и вырастили Сафо.

3) Среда и окружение.
Есть так же много примеров (не говорю обо всех), когда мальчиков тянет к своему полу - это когда в семье есть только один родитель, то есть мать, которая воспитывает сына вместе с его тетками, которые окружают его чрезмерным вниманием. Некоторые же, всю жизнь мечтая о дочери, а родив сына, одевают малыша в платьица, покупают кукол... что и влияет на ориентацию ребенка в дальнейшем. Здесь главным образом преобладает психология. Ребёнку навязали не ту модель поведения. Это невроз. Это надо лечить, хотя порою уже поздно. Такой человек как Маугли в человеческом обществе.
Ну а тюрьмы... многие от недостатка ласки противоположного пола становятся активами... ну, а некоторым, кто не попал в первую категорию, выбирать не приходится. и дальше они с этим идут по жизни. не все, конечно. В тюрьме это и ролевая психология: разыгрываются роли м и ж, а также психоогия подавления, как кстати у животных (об этом ниже).

4) Психологическая причина.
по поводу девушек... помимо тех причин, о которых я уже были описаны выше, есть и такие: когда, например, девушку (особенно ужасно, если она еще девственница) насилуют... пользуются ей и кидают или просто неоднократно бросают... когда в личной жизни девушки одги разочарования, они объявляют: "Все мужики - козлы!" и переключаются на особей своего пола. Кстати, многие говорят, что именно женщина может доставить большее удовольствие другой женщине, так как, сама являясь женщиной, знает, что и как лучше. Распространённая ситуация. Причём порою эти женщины ещё и обижены тюрьмой, отчимом и т.п. Пересилить подобное отношение не просто, но возможно. Нужно не "быть козлом" и постоянно это доказывать.


5) Мода.
В настоящее время быть гомосексуалистом модно. Причём это навязывается (что бы там кто не говорил). И везде говорят - это нормально. Но то, что девочки малолетки, которые смутно понимают, что такое секс вообще, считают себя лесбиянками или то, что муссируются слухи о том, что гомосексуалистов не берут в армию - это то и напрягает. Если здоров - иди служи, а если болен - лечись. Nail Lowe, возможно вы и не согласны с таким положением дел, но многие гомосексуалисты за введение этого законопроекта. Один такой товарищ рассуждал что то вроде: "Как же я в душе среди молодыз крепких парней - одно мучение".
По поводу модности явления вольно процитирую В.О. Пелевина: "Гомосексуалисты бывают активные, пассивные и актуальные. По поводу первых вопросов нет. А актуальные это те, кто узнал о том, что быть гомосексуалистом актуально из журнала "Птюч". И к ним вопросы будут всегда".
Пропаганда говорит, что они более артистичные, более умные и т.п.: "П.И. Чайковский, С. Пенкин, Б. Моисеев - и вы всё ещё хотите отдать своего ребёнка в музыкальную школу?"
Гомосексуализм был всегда, но это не нормально. Люди, разберитесь в себе, что-то в вас не так.

6) Животные-гомосексуалисты...
Как правило, это подавление. Например доминирующий самец стада подавляет других (опускает гад). Причём это не от какого либо желания, а просто телодвижения и не более того.

Все эти моменты в различных пропорциях и сождают явление, коорое нам известно как гомосексуализм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #69 : 27 Январь, 2006, 03:24:56 am »
Что касается взаимоотношений мужчины и женщины, то здесь (имхо) проявляеся взаимодополнение. Причём у челвека ещё и псиологическое. В чём то Люша права. Женщина и мужчина это инь и янь. Мужчина склонен к активному (за ним движущий отбор эволюции) образу жизни, а женщина к пассивному (стабилизирующий). У Хранительницы очага яйцеклетки присутствую изначально и в течение жизни по одной в месяц используются (стабильность), а у Охотника сперма регулярно обновляется. Психологически мы также дополняем друг друга, а из за этого и не понимаем порою.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.