Автор Тема: Про поповство  (Прочитано 23319 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Про поповство
« Ответ #30 : 16 Октябрь, 2011, 07:30:45 am »
Цитата: "Золотой филин"
 Однажды на паре учитель сказал:  
Как не интеллигентно - препода учителем обзывать  :D

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #31 : 16 Октябрь, 2011, 07:33:15 am »
С маленькой буквы Его имя имеют право писать лишь язычники. Поэтому когда вы пишите его с маленькой буквы и под этим подразумеваете не монотеистического, а кого-то из языческих богов - уточните имя.
Вы в состоянии воспринимать прочитанное или нет? Я вам сообщил правила русского языка. Просто скажите, понимаете вы их или нет. Если нет, я приведу вам более подробное объяснение.
2. Извиняюсь, но не стоит смешивать иностранные слова с нашим просторечием. Это разные вещи, ибо некоторые иностранные слова у нас употребляются до сих пор. А вот называть вещи вышедшими из обихода терминами - значит самого себя отправлять в те времена, когда он был ещё актуален. Не меняется лишь литературный язык, но поскольку вы сами написали, что слово "поп" просторечное, следовательно оно не имеет отношение к таковому, а значит должнго сменится более новым термином - священнослужитель (или чин из церковной иерархии).
2-а. Про иностранные слова - это была аналогия. Вы ее по простоте приняли за отождествление.
2-б. "Поп" - это термин, который никуда из обихода не вышел. Вас снова кто-то попутал. У вышедших из обихода слов в словарях есть пометка "устар." или "арх.". У "попа" таких пометок не наблюдается.
3. И чем мои рассуждения столь нелогичны?
3. Они сплошь и рядом нелогичны. Я ж вам показал это на примере с яблоками и фруктами.
4. Тут вы тоже серьёзно ошиблись, ибо после крещения на смену жречества пришло духовенство. Первое осталось у язычников.
4. Вас снова какая-то сила ввела в заблуждение. Христианские жрецы ничем принципиально от языческих не отличались и не отличаются.
5. Появилось да, до раскола. Но после него осталось лишь у некоторых старообрядцев.
Откуда такая информация?
П.С. У меня для вас две новости. Плохая: атеистический вирус, поражающий мозг, очень опасен. Хорошая: хоть и с большим трудом, но он излечим. - Приятно?
Я знал, что мы найдем взаимопонимание.[/quote]
1. По правилам русского языка принято имена писатиь с большой буквы. Для монотеистов Бог - имя. А вот для политеитов - обозначение какого-то "Класса существ".
2. Аналогия неуместна, ибо иностранные слова употребляют не только малообразованные люди (даже скорее наоборот) некоторые из них остались актуальными по сей день не только среди малообразованной части населения.
2. Вы об этом судите только по пометкам? Слово не вышло лишь у старообрядцев, однако вы не только о них говорите.
3. Вы ничего мне не показывали. Сравнение тоже не очень верные. Я видел не только круглые фрукты и знаю не только такие, однако не видел ни одного атеиста, который писал бы "Священнослужитель".
4. Между жречеством и духовенством вы не знаете разницы? Нету такого именования, как "Православные жрецы". Оно было только у язычников с их ритуальными жертвоприношениями.
5. Поповцы — обобщённое название представителей старообрядческих согласий, имеющих священство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #32 : 16 Октябрь, 2011, 07:33:36 am »
Цитата: "Петро"
И после этого вы смеете писать, что вы не стадо? У вас и так жаргон одинаковый, ибо ни одного атеиста, который вместо "поп" писал "Священнослужитель" (такое именование более интеллигентно) я ещё не видел.
Ну и зачем употреблять более длинное, менее распространенное слово, когда есть другое, подлинно народное, всем понятное?
Вот именно, верующие по отношению к вам не создают столь оскорбительных терминов, как вы, по отношению к верующим и религии.
Да Вы бредите, что ли? Неужели слово "поп" атеисты придумали?
Кстати, у некоторых особо одаренных верунов считается особым шиком называть атеистов сатанистами. Мы же не говорим, что вы нас этим оскорбляете, а объясняем всю глубину заблуждения.
Более длинное значит более интеллигентное. Приведу пример: Однажды на паре учитель сказал: "Никогда не говорите "Плазменный" (по отношению к телевизорам), всегда употребляйте "Жидкокристаллический", вы люди интеллигентные.". .
Этот "учитель" такой же неуч, как.. Ну, Вы поняли.. Впредь знайте, что "плазменный" и ЖК это совсем разные вещи.
Слово "Поп" придумали не атеисты, а вот "Веруны", "Боговерчики", "Хрюсы", "ПГМ"?.
А что делать? Вы ведь реально доставляете своей тупостью, вот и приходится!

Ещё: Большинство атеистов - просто антихристиане.
Это Вам так кажется оттого, что Вы сам- христианин. Если бы Вы принадлежали к иной конфессии, Вам казалось бы иначе
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #33 : 16 Октябрь, 2011, 07:34:41 am »
Цитата: "дарго магомед"
 Однажды на паре учитель сказал:  
Как не интеллигентно - препода учителем обзывать  :D
Как не ителлигентно преподавателя преподом называть.

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #34 : 16 Октябрь, 2011, 07:38:33 am »
Слово "Поп" придумали не атеисты, а вот "Веруны", "Боговерчики", "Хрюсы", "ПГМ"?.

Это Вам так кажется оттого, что Вы сам- христианин. Если бы Вы принадлежали к иной конфессии, Вам казалось бы иначе[/quote]
Вы не видите глупости в себе самих? А не обращать внимание или хотя бы чужие чувства из-за собственной гордыни не оскорблять совсем ни в какую?
Я не христианин, если на то пошло, однако с уважением отношусь к другим религиям и не позволяю себе поливать их грязью. То, как сильно распространено среди атеистов антихристианство определённо заставляет задуматься. Ибо для своих насмешек, упрёков и поливаний нечистотами вы выбрали именно эту религию.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #35 : 16 Октябрь, 2011, 07:42:03 am »

Это Вам так кажется оттого, что Вы сам- христианин. Если бы Вы принадлежали к иной конфессии, Вам казалось бы иначе
Вы не видите глупости в себе самих? А не обращать внимание или хотя бы чужие чувства из-за собственной гордыни не оскорблять совсем ни в какую?
Я не христианин, если на то пошло, однако с уважением отношусь к другим религиям и не позволяю себе поливать их грязью. То, как сильно распространено среди атеистов антихристианство определённо заставляет задуматься. Ибо для своих насмешек, упрёков и поливаний нечистотами вы выбрали именно эту религию.

Не понял, кого Вы цитируете? Вроде бы текст мой, а ник чужой. ТщательнЕе нужно!
А Вы не подумали о том, что в современной России именно православие становится госрелигией, а вовсе не ислам, или, прости хосспади, не буддизм? Вот подумайте, и тогда Вам многое станет понятнее.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #36 : 16 Октябрь, 2011, 07:44:02 am »
А Вы не подумали о том, что в современной России именно православие становится госрелигией, а вовсе не ислам, или, прости хосспади, не буддизм? Вот подумайте, и тогда Вам многое станет понятнее.
Что-то это замечаете только вы. Даже если и так то дальше криков в интернете "Гы-гы-гы, тупые хрюсы" вы не пойдёте. Свой шанс вы упустили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #37 : 16 Октябрь, 2011, 07:45:54 am »
Я не христианин, если на то пошло, однако с уважением отношусь к другим религиям и не позволяю себе поливать их грязью.

У вас никогда не было ника "  Ишимов Дмитрий"?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #38 : 16 Октябрь, 2011, 07:46:33 am »
Что-то это замечаете только вы.
Думаю, не только я. Многие читают и недоумевают- "А чего это Петро вдруг начал ахинею городить?" И только потом понимают, что это не Петро!

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #39 : 16 Октябрь, 2011, 07:49:13 am »
Цитата: "Pasha"
Я не христианин, если на то пошло, однако с уважением отношусь к другим религиям и не позволяю себе поливать их грязью.

У вас никогда не было ника "  Ишимов Дмитрий"?
Нет, вы меня с кем-то спутали.
Что-то это замечаете только вы.
Думаю, не только я. Многие читают и недоумевают- "А чего это Петро вдруг начал ахинею городить?" И только потом понимают, что это не Петро!
Не понимаю, что вы хотите этим сказать. Это опять ваша шизофазия, заставляющая вас думать, что все ваши враги только и прорываются к власти, хотя конституцию вы прямо не признаёте и игнорируете.