С маленькой буквы Его имя имеют право писать лишь язычники. Поэтому когда вы пишите его с маленькой буквы и под этим подразумеваете не монотеистического, а кого-то из языческих богов - уточните имя.
Вы в состоянии воспринимать прочитанное или нет? Я вам сообщил правила русского языка. Просто скажите, понимаете вы их или нет. Если нет, я приведу вам более подробное объяснение.
2. Извиняюсь, но не стоит смешивать иностранные слова с нашим просторечием. Это разные вещи, ибо некоторые иностранные слова у нас употребляются до сих пор. А вот называть вещи вышедшими из обихода терминами - значит самого себя отправлять в те времена, когда он был ещё актуален. Не меняется лишь литературный язык, но поскольку вы сами написали, что слово "поп" просторечное, следовательно оно не имеет отношение к таковому, а значит должнго сменится более новым термином - священнослужитель (или чин из церковной иерархии).
2-а. Про иностранные слова - это была аналогия. Вы ее по простоте приняли за отождествление.
2-б. "Поп" - это термин, который никуда из обихода не вышел. Вас снова кто-то попутал. У вышедших из обихода слов в словарях есть пометка "устар." или "арх.". У "попа" таких пометок не наблюдается.
3. И чем мои рассуждения столь нелогичны?
3. Они сплошь и рядом нелогичны. Я ж вам показал это на примере с яблоками и фруктами.
4. Тут вы тоже серьёзно ошиблись, ибо после крещения на смену жречества пришло духовенство. Первое осталось у язычников.
4. Вас снова какая-то сила ввела в заблуждение. Христианские жрецы ничем принципиально от языческих не отличались и не отличаются.
5. Появилось да, до раскола. Но после него осталось лишь у некоторых старообрядцев.
Откуда такая информация?
П.С. У меня для вас две новости. Плохая: атеистический вирус, поражающий мозг, очень опасен. Хорошая: хоть и с большим трудом, но он излечим. - Приятно?
Я знал, что мы найдем взаимопонимание.[/quote]
1. По правилам русского языка принято имена писатиь с большой буквы. Для монотеистов Бог - имя. А вот для политеитов - обозначение какого-то "Класса существ".
2. Аналогия неуместна, ибо иностранные слова употребляют не только малообразованные люди (даже скорее наоборот) некоторые из них остались актуальными по сей день не только среди малообразованной части населения.
2. Вы об этом судите только по пометкам? Слово не вышло лишь у старообрядцев, однако вы не только о них говорите.
3. Вы ничего мне не показывали. Сравнение тоже не очень верные. Я видел не только круглые фрукты и знаю не только такие, однако не видел ни одного атеиста, который писал бы "Священнослужитель".
4. Между жречеством и духовенством вы не знаете разницы? Нету такого именования, как "Православные жрецы". Оно было только у язычников с их ритуальными жертвоприношениями.
5. Поповцы — обобщённое название представителей
старообрядческих согласий, имеющих священство.