...Я не помню себя в год, в два, хотя я тогда безусловно был. Что было до моего рождения? Насколько это важно? Какие основания утверждать, что после смерти я буду осознавать себя, что-то помнить о жизни земной? Так большинству хочется? Так приятнее, спокойнее... что? Любая модель, теория, перемещающая личность, монаду, душу, индивидуальность в условия послесмертного существования и тем не менее, продолжающая наделять последнее вполне земными категориями временной, пространственной и иной дифференциации не более смысловита, скажем, размышлений подростка о прогулках по радуге, средневековых фантазий о достижении и заглядывании за линию горизонта и т.п.) ХОРОШ ТРЫНДЕТЬ понапрасну!!! Перемещение условного смысла жизни из четырехмерного бытия в бытия иное только создает иллюзию Обретения/ достижения смысла, а перенос нашего телесного существование в любое иное, в любые иные формы осознания даже, нисколько вопрос смысла не снимает, а только ловко маскирует. Кто-то хочет выглядеть стройнее - предпочитает черное, вертикально-полосатые одежки. Гуд. А тело то всё то же) Кто-то может ночью обосраться в постели от ужаса, что жизнь его рассеится, как утренний туман и всё... просто всё... Его родители его покинут, его дети тоже могут... никогда не встретиться. Вещь!!! Мозг не любит команды "turn off", он начинает искать и инсталлировать разнообразные проги, типа христьянства, магометанства и прочих -ств. Не беда, что в итоге мозг банально на них "зависает" и не отвечает на прочие запросы. Только не "turn off"!!!))))
Хотите обрести свободу? Освободите жизнь свою от необходимости наделять её смыслом, в т.ч. и христьянским. Полегчает. Возможно даже прорежется третий глаз и откроется до этого неведомая в человеке чакра. Всё для того, чтобы ты снова сделал попытку УСМОТРЕТЬ в этом новое предназначение и новое Истинное, но всё так же небрежно отринул говеные догадки/ домыслы по-поводу нынешнего своего состояния и...
Впрочем, можно и "зависнуть"... пока тебя не вырубят reset'ом какие-нибудь злостные нелюбители заумных прог или снующие повсюду вирусы) Жизнь замечательна без смысла и ужасна даже с ним. Как посмотреть. А кого это тревожит наиболее всего?) Вначале, вроде о цели спрашивали? Ах да! На ближайший час цель - дописать это и принять ванну, на ближайший день - сделать кучу нужных вещей на работе, на ближайший год - сделать ремонт там-то и купить то-то, на ближайшую пятилетку - всё-таки завершить то, чем занялся десятью годами раньше, на ближайшие 20 - цель отсутствует, на жизнь - Цель отсутствует! И, заметьте, это вовсе не говорит о том, что я проживу её в чем то хуже (или меньше) вас))) В этом то и заключается большое недоразумение, которое лично мне наиболее всего нравится!)