Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 182090 раз)

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #630 : 12 Март, 2007, 20:26:53 pm »
Успокоителю

Извините, но разбирать зажёванные логические и методологические ошибки не буду. Ошибка №1: требование доказать несуществование мира духов (методологическая ошибка). Ошибка №2: отождествление утверждения "я не верю в Бога" и "я верю, что Бога нет" (формально-логическая ощибка).

Кроткому.

По поводу смерти. Попытаюсь понятнее. Я смерти не боюсь, но жизнь свою ценю очень высоко. А хуже смерти может быть только вечная жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #631 : 13 Март, 2007, 09:09:31 am »
дорогой леонид ильич

если честно, мне эта темка уже надоела. в жизни есть и более интересные дела, чем разбор поповских маразмов.

Очень интересное мнение: "я хожу на атеистический форум, чтобы сказать, что христианство - это попвский маразм, хотя в жизни есть другие темы, поэтому я и хожу на атеистический форум, чтобы об этом сказать". Оригинальная мысль у Вас получилась.))))

вы правы. я ко многому отношусь НЕКРИТИЧНО.Но почему Вы выводите это из того, что "у меня есть какое-то мнение о христианстве"?

Если бы у Вас о нем не было бы мнения, Вы бы его не высказывали.

конечно. Я не лезу в теорию квантовой механики - и правильно делаю.

А не лезу только в электрику голыми пальцами.))))

каверзный вопрос: а Вы все читаете с одинаковым интересом?
 :wink:
Да. По принципу: "все тебе можно, но не всё полезно". Интересоваться жизнью - означает не выискивать то, что можно от нее получить, а то, что обогащает саму жизнь. Остальное, уверяю Вас, само прилагается...

я совершенн оне согласен. Есть третий вариант. Можно любить мир и особо не переживать по поводу своей персоны. Мне ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ, но НЕТ НИЧЕГО, ЗА ЧТО МОЖНО УМЕРЕТЬ. Такой уж я загадочный.

Если Вы не можете умереть ради того, что можете потерять, то  у Вас этого нет, Вы не владеете этим как собственник (это в любой момент в Вашей жизни может исчезнуть). А значит по факту - хоть Вам и есть что терять, но по сути у Вас нет ничего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #632 : 13 Март, 2007, 09:13:03 am »
Странник

По поводу смерти. Попытаюсь понятнее. Я смерти не боюсь, но жизнь свою ценю очень высоко. А хуже смерти может быть только вечная жизнь.

Вы понимаете, что Вы говорите о смерти как о том, чего знаете? Но чтобы познать смерть, простите, нужно помереть, а потом воскреснуть и уже потом сказать: "Та, пацаны, смерть такое плевое дело...не бойтесь".
Вы изначально не можете о смерти говорить ни положительно, ни отрицательно, и уж тем более характеризовать ее как что-то страшное или не очень.
А что касается "хуже смерти", то об этом очень хорошо сказал Иустин Попович: "для одних благая весть - радость бессмертия, а других - "осуждение на бессмертие".
Короче - каждому своё.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #633 : 13 Март, 2007, 09:23:17 am »
Злой сок

Так. Неужели у меня за сегодняшний день в который раз глюки? Где я говорил, что возможно одно всеобщее счастье?
Да, я скажу для кого как. :-)
Т.е. Вы соглашаетесь жить так, чтобы рядом с  Вами ну или с другими людьми были люди, считающие что у них их счастье - это несчастье других?

Я ж человек. Если б моя жизнь зависела ТОЛЬКО от мебя, то я был бы суперчеловеком (сверхчеловеком? и как там ещё, в теме про сверхчеловека такое было, что он сам устанавливает законы и т.п. мутатень).

Мне очень интересно - а как Вы видите развитие своей жизни, если часть Вашей жизни может зависеть от других людей, для которых Ваше несчастье - это их счастье?
Если Вы на это скажете, что это можно регулировать законом, то Вы окажетесь в корне не правы... закон не может регулировать личное общение людей. Хотя мир именно к этому и идет, поскольку кто-то должен контролировать в каждом человеке его личное представление о счастье, которое порой далеко от идеала. Мир идет по своей сути к тоталитарному уровню управления не массой как народом, страной, а как к тоталитарному уровню контроля отдельной личности. Такого человечество в своей истории поворота событий еще на знает. Ну ничего - узнает. Наступит тоталитарный покой и порядок.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #634 : 13 Март, 2007, 09:30:36 am »
Странник

Извините, но разбирать зажёванные логические и методологические ошибки не буду. Ошибка №1: требование доказать несуществование мира духов (методологическая ошибка). Ошибка №2: отождествление утверждения "я не верю в Бога" и "я верю, что Бога нет" (формально-логическая ощибка).
я требовал?

По поводу смерти. Попытаюсь понятнее. Я смерти не боюсь, но жизнь свою ценю очень высоко. А хуже смерти может быть только вечная жизнь

это логично?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #635 : 13 Март, 2007, 09:50:51 am »
Цитата: "Кроткий"
Т.е. Вы соглашаетесь жить так, чтобы рядом с  Вами ну или с другими людьми были люди, считающие что у них их счастье - это несчастье других?
Я стараюсь общаться с людьми, которые не видят своё счастье в моём несчастье. Иногда можно найти решение счастья того человека, указав другой путь не через несчастье другого. И я не могу сделать всех счастливыми.

Мне очень интересно - а как Вы видите развитие своей жизни, если часть Вашей жизни может зависеть от других людей, для которых Ваше несчастье - это их счастье?
Если Вы на это скажете, что это можно регулировать законом, то Вы окажетесь в корне не правы... закон не может регулировать личное общение людей. Хотя мир именно к этому и идет, поскольку кто-то должен контролировать в каждом человеке его личное представление о счастье, которое порой далеко от идеала. Мир идет по своей сути к тоталитарному уровню управления не массой как народом, страной, а как к тоталитарному уровню контроля отдельной личности. Такого человечество в своей истории поворота событий еще на знает. Ну ничего - узнает. Наступит тоталитарный покой и порядок.

Есть проблемы, трудности, неприятности. Я их стараюсь решить. Что-то бОльше оказывает на меня влияние, что-то меньше. Что-то удаётся решить быстрее, проще, легче, что-то медленнее, труднее. Это жизнь. Если б не было трудностей и проблем, то я б наверное повесился. Скучно жить было б. А так опаньки и закрутит какая-нибудь проблема меня по самую голову. А после её решения другие проблемы кажутся простыми и легко решаемыми. И снова радость и веселье. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #636 : 13 Март, 2007, 11:29:00 am »
Странник
Я смерти не боюсь, но жизнь свою ценю очень высоко.

Мне еще по-поводу жизни интересно узнать. А с какой стати Вы свою жизнь цените высоко? Это просто личный взгляд на себя самого? или что иное?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #637 : 13 Март, 2007, 13:24:19 pm »
Rроткий
Очень интересное мнение: "я хожу на атеистический форум, чтобы сказать, что христианство - это попвский маразм, хотя в жизни есть другие темы, поэтому я и хожу на атеистический форум, чтобы об этом сказать". Оригинальная мысль у Вас получилась.))))
ничего оригинального. Или Вы думаете, что атеисты только об атеизме и думают?:)
(а в свободное время только атеизмом и занимаются :twisted: )
тут мне просто нравится.

Если бы у Вас о нем не было бы мнения, Вы бы его не высказывали.
да я ж не о том. вы говорите, что я некритичен ПОТОМУ, ЧТО мнение имею.

Да. По принципу: "все тебе можно, но не всё полезно". Интересоваться жизнью - означает не выискивать то, что можно от нее получить, а то, что обогащает саму жизнь. Остальное, уверяю Вас, само прилагается...
и каждое утро Вы начинаете с прочтения учебника по квантовой механике. А любимый Марк Аврелий подождет. ведь все одинаково важно! :twisted:

Если Вы не можете умереть ради того, что можете потерять, то  у Вас этого нет, Вы не владеете этим как собственник
а я и не переживаю по этому поводу. Чт оза буржуйские замашки? Хотите, чтобы мир воеруг Вас вертелся?
хоть Вам и есть что терять, но по сути у Вас нет ничего.
по крайней мере, у меня есть жизнь. Я могу ее потерять (как и прочие мои "имения", которые имеются), но не переживаю по этому поводу. Странно, что Вам это непонятно.
Вы понимаете, что Вы говорите о смерти как о том, чего знаете? Но чтобы познать смерть, простите, нужно помереть, а потом воскреснуть и уже потом сказать: "Та, пацаны, смерть такое плевое дело...не бойтесь".

ну да. А чтобы понять, что сифилис - это плохо, надобно перестать пользоваться презервативом :twisted:
гы-гы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #638 : 13 Март, 2007, 14:06:47 pm »
дорогой леонид ильич

да я ж не о том. вы говорите, что я некритичен ПОТОМУ, ЧТО мнение имею.
Вы перевираете смысл моих слов)))) Нехорошо))))

и каждое утро Вы начинаете с прочтения учебника по квантовой механике. А любимый Марк Аврелий подождет. ведь все одинаково важно!  
А при чем здесь это? Интересоваться всем искренно, это не означает хаотично кидаться из стороны в сторону...

а я и не переживаю по этому поводу. Чт оза буржуйские замашки? Хотите, чтобы мир воеруг Вас вертелся?

А это-то здесь причем?
хоть Вам и есть что терять, но по сути у Вас нет ничего.
по крайней мере, у меня есть жизнь. Я могу ее потерять (как и прочие мои "имения", которые имеются), но не переживаю по этому поводу. Странно, что Вам это непонятно.
[/quote]

Нет. Это-то мне как раз и понятно.
Вы утверждаете, что у Вас есть что-то дорогое, но Вы не паритесь по-поводу, что это можно потерять.
Даже на простом примере бывает понятно - если что-то дорого, то это берегут. А когда что-то не дорого, это не берегут, а обращаются в обычном пользовательском режиме.
Простите, но свою жизнь Вы сберечь не сможете априори, т.е. крышкой гроба нас всех накроют рано или поздно. А уж говорить о том, что это когда-там еще произойдет... да хоть завтра это может произойти, да хоть через час...
Человеческая жизнь - самая дешевая штука на свете, потому что закончится может в любую минуту. А вот шедевры Третьяковки - вечны, поэтому и в единственном экземляре. Так что не обольщайтесь по поводу дороговизны своей жизни. На субъективном факторе объективность не построишь.

ну да. А чтобы понять, что сифилис - это плохо, надобно перестать пользоваться презервативом :twisted:
гы-гы.

А кто Вам сказал, что смерть это плохо? Мы говорим о страхе и не страхе. Не путайте понятия.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #639 : 13 Март, 2007, 18:54:17 pm »
А кто Вам сказал, что смерть это плохо?

Инстинкт самосохранения!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!