Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183130 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #320 : 30 Ноябрь, 2006, 12:12:48 pm »
Atmel

Так Вы как - разделяете мнение, что звезды к этому твердому куполу прикрепили на  "вневременном промежутоке" № 4 после завершения другого "вневременного промежутка" №1, на протяжении которого сотворилась земля? Что за "твердь посреди воды" была, и куда она делась после того, как более высокая "вода" пролилась в "окна небесные", которые "отворились" во время  пресловутого потопа?

Ах, если бы Вы послушали исполнение Русского Академического хора "Благослови, душе моя, Господа..." в сопровождении музыки Рахманинова...
Воды в Библии не обязательно интерпретировать в сугубо материальном смысле. Вода в символах практически всех вероисповеданий означает жизнь, некую оплодотворяющую массу.. и т.п. И то, что творение Божее стало наполняться жизнью и сверху и снизу и слева и справа, для меня это означает намного больше, чем простое определение что же такое твердь в ее физическом смысле. Вода являясь символом жизни, также олицетворяет и смерть, но смерть, через которою омывается, возраждаясь, всё живое.
Твердь..., твердыня....рассмотрите это не в плоскости, а духовно и Вы возможно ощутите иную наполнность этого слова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #321 : 30 Ноябрь, 2006, 12:15:06 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Кроткий"
Скажите, по какому такому научному открытию можно посмотреть процесс, при котором неорганическое переходит в органику?)))
Когда-то это наверное было открытием. Но сейчас этот прцесс описывается в учебнике "Органическая химия" для средней школы. (см. по оглавлению "Получение мочевины").

Если Вы не поняли меня, то я имею ввиду появление сознания. Мочевина меня мало интересует, если честно.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #322 : 30 Ноябрь, 2006, 12:20:07 pm »
Если Вы не поняли меня, то я имею ввиду появление сознания. Мочевина меня мало интересует, если честно.
Даже если Вас интересует появление сознания, начинать надо с получения мочевины. В первом классе сначала изучают букварь, а потом уже произведения классиков. И в математике сначала учат сложению и счету палочек, а потом уже исчисление интегралов. Вы же хотите не зная способа получения мочевины - сразу к сознанию. Так не бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #323 : 30 Ноябрь, 2006, 12:25:19 pm »
Цитата: "Atmel"
Скажите, по какому такому научному открытию можно посмотреть процесс, при котором неорганическое переходит в органику?)))
По опытам Миллера и Опарина.

Описывать сво-ва, характеризующие жизнь и описывать само появление жизни - не одно и тоже)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #324 : 30 Ноябрь, 2006, 12:27:53 pm »
Извиняюсь, что не в тему, но скажите, Кроткий - Вы знаете как устроен компьютер ? Причем абсолютно во всех подробностях? Знаете технологии его производства?Ну, пусть даже не всего компа в целом, а хотя бы центрального процессора?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #325 : 30 Ноябрь, 2006, 12:45:37 pm »
Ах, если бы Вы послушали исполнение Русского Академического хора "Благослови, душе моя, Господа..." в сопровождении музыки Рахманинова...
Воды в Библии не обязательно интерпретировать в сугубо материальном смысле. Вода в символах практически всех вероисповеданий означает жизнь, некую оплодотворяющую массу.. и т.п. И то, что творение Божее стало наполняться жизнью и сверху и снизу и слева и справа, для меня это означает намного больше, чем простое определение что же такое твердь в ее физическом смысле.Вода являясь символом жизни, также олицетворяет и смерть, но смерть, через которою омывается, возраждаясь, всё живое.
Твердь..., твердыня....рассмотрите это не в плоскости, а духовно и Вы возможно ощутите иную наполнность этого слова.
Ба! Ну Вы даете, Кроткий!  Значит, это "символическая вода" - "некая оплодотворяющая масса" - пролилась "в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца"?
Олицетворяет вода живое, или мертвое, но эта какая-то "внешняя" вода, что над какой-то "символической" твердью, к которой прикреплены звезды, пролилась смертельным дождем сквозь какие-то окна в этой тверди! Очень сложно увидеть в данном процессе духовную твердь, духовную воду, духовные звезды, прикрепленные к духовной тверди, - для этого надо очень поднапрячься, чтобы рассудок перестал вполнять свои нормальные функции. И тогда наверняка, вдруг запляшут облака! Тоже - духовные. :) Надо полагать, исполнение Русского Академического хора "Благослови, душе моя, Господа..." в сопровождении музыки Рахманинова этому очень способствует.

Но Вы, лучше, рассмотрите сами твердь... твердыню в духовном смысле. А я уж лучше  сохраню свой рассудок во здравии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #326 : 30 Ноябрь, 2006, 12:50:04 pm »
Микротон

В первом классе сначала изучают букварь, а потом уже произведения классиков. И в математике сначала учат сложению и счету палочек, а потом уже исчисление интегралов. Вы же хотите не зная способа получения мочевины - сразу к сознанию. Так не бывает.

Совершенно верно! Именно поэтому меня всегда интересовали ученые, открывающие законы природы, но при этом верящие в Бога!
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 30 Ноябрь, 2006, 12:53:59 pm »
Ну и еще... в дополнение к предыдущим постам: А Вы сами- то, хоть иногда себя понимаете? Вот Ваш вопрос:
На который Вам был дан точный и ясный ответ, а именно: по какому такому научному открытию неорганическое переходит в органику. Именно в этом процессе все исходные материалы- неорганические. А после химического опыта - получается мочевина. То есть органика. И Вы тут же пишете, что
И опять не понятно - то ли "дурку гоните", то ли действительно так мало у Вас знаний. А из этой фразы - так вообще получается, что сознание - вещь органическая. Неужели Вам самому не видно этой очевидной глупости?
Если у Вас на все Ваши вопросы есть библейские ответы, то для чего Вы здесь? Может, вам бы было и комфортнее и уютнее в храме с единомышленниками молиться? Или Вы действительно надеетесь такими методами кого-то на этом форуме "обратить" в христианство? Мне правда это интересно. Какова Ваша цель пребывания на данном форуме?
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2006, 13:15:32 pm от Микротон »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #328 : 30 Ноябрь, 2006, 12:54:14 pm »
Цитата: "Микротон"
Извиняюсь, что не в тему, но скажите, Кроткий - Вы знаете как устроен компьютер ? Причем абсолютно во всех подробностях? Знаете технологии его производства?Ну, пусть даже не всего компа в целом, а хотя бы центрального процессора?

Да, знаю. Может техническими терминами и не владею в совершенстве, но процесс от начала включения в розетку до чтение с экрана текста, представляю очень хорошо. Вопрос в чем заключается?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #329 : 30 Ноябрь, 2006, 12:55:37 pm »
Совершенно верно! Именно поэтому меня всегда интересовали ученые, открывающие законы природы, но при этом верящие в Бога!
То есть другие ученые, не верящие в бога, но совершающие открытия, вас совершенно не интересуют?