Автор Тема: Чем вера в Коммунизм лучше веры в Бога?  (Прочитано 18384 раз)

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
Re: Чем вера в Коммунизм лучше веры в Бога?
« Ответ #60 : 08 Апрель, 2012, 19:52:31 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Говоря "несвоевременной", Вы имеете в виду недостаточный уровень развития производительных сил?  Или структуру общества?
Имею в виду недостаточный уровень развития производительных сил. В этом отношении я больше на стороне меньшевизма.
Что касается "несправедливости" и "справедливости", вспоминается анекдот ученых-арабистов: Почему в арабских странах исключительно популярны социалистические партии и очень непопулярны коммунистические?  Дело в том, что слово "коммунизм" переводится арабским словом "несправедливое разделение награбленного", а слово "социализм" переводится как "справедливое разделение награбленного".
Смотря что считать грабежом: экспроприацию или прибавочную стоимость. Отсюда и лозунг раннего большевизма - "Грабь награбленное".
из всех общественных устройств, в которых мне довелось жить, наш советский строй был лучшим.  Это уже эмпирика, а не вера.
Согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Vis pacem, para bellum

Оффлайн saxarra

• Читатель
  • **
« Ответ #61 : 20 Апрель, 2012, 07:28:13 am »
Авторитет должен быть согласна, но сознательный ли это выбор вот в чем вопрос, или как с религией. Кроме христианства ничего не знаем, поэтому и выбираем его Запущенно, это когда люди думают, что у них есть выбор. Интересно, а кто эту систему создал, кода не регистрируются новы партии, за время правления Путина, не зарегистрировано 11 штук, одна дошла до верховного суда, и толку ноль. В старые нормальные люди идти не хотят, новые не регистрировали.Подали жалопу с Страсгбург, после этого чухнулись.Теперь можно регистрировать партию в 500 человек, но этого никто не просил. Просили чтобы можно было нормально зарегистрировать, чтобы суд не мешал Когда укрепляют вертикаль власти, чтобы чиновники жопу подтереть не могли, без ведома.
Вы, говорите про какой то выбор? А был ли он, все под Путиным и ФСБ.Жириновский, кричит о том, что все не правы, но никогда плохого о Путине не скажет. И голосует эта партия, как и едристы. А после последних выборов президента, пропала последняя иллюзия оппозиционности Жириновскго, который убеждал людей в том, что не надо выходить на улицу и отстаивать свои права.Коммунисты не правы.Это да, не секрет. У нас, 5 лет назад на местных выборах, были ручки с симпатическими чернилами,было видео, послали Жириновскому, тот стал орать, что виноваты коммунисты, это они подложили эти ручки.Правда заявление в прокуратуру подал.Но только толку все равно было ноль. Зюганов публично признает заслуги Путина.Партия эссеров создана в кремле.Где ,Вы, видите выбор?Именно отсутствие оппозиции и порождает воровство, власть не измениться, их не накажут, и они останутся у власти еще долгие годы. Слава великому Путину.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #62 : 20 Апрель, 2012, 08:05:23 am »

Я не коммунист, но из всех общественных устройств, в которых мне довелось жить, наш советский строй был лучшим.  Это уже эмпирика, а не вера.
+1

Снег Север

• Гость
« Ответ #63 : 20 Апрель, 2012, 12:32:45 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Я не коммунист, но из всех общественных устройств, в которых мне довелось жить, наш советский строй был лучшим.  Это уже эмпирика, а не вера.
+1
+100500  :wink:

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #64 : 20 Апрель, 2012, 17:06:27 pm »
Пардон, что вмешиваюсь.  Как я заметил, вы оба из СССР.
Я ведь тоже из СССР.

И все мы (открою эту тайну антикоммунистам) именно оттуда - из СССР.  Родились после 1991?  Не беда!  Родители Ваши тоже из СССР.  Необратимый процесс.  И надо минимум Набоковым или Власовым стать, чтобы "усвоиться" другими странами.  Так что "как вы не садитесь", а советскими (или постсоветскими) людьми быть не перестанете.  И это хорошо.
Православие или смех!

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #65 : 21 Апрель, 2012, 06:40:54 am »
....Я не коммунист, но из всех общественных устройств, в которых мне довелось жить, наш советский строй был лучшим.  Это уже эмпирика, а не вера.
Был лучшим не для народа а для представителей ком. церкви,которые получали от неё "льготы"(СПЕЦ-недвижимость,питание) и звания "святых" для входа в царство......в виде безплатных путёвок за границу и в лучшие места отдыха и лечения в их империи!

А остальные прозябали в подвалах и хрущах,работали за хлеб и воду,имели один костюм на всю жизнь и питались дешёвым дерьмом,запивая его дешёвой водкой,....извините за правду!
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2012, 06:48:36 am от barux »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #66 : 21 Апрель, 2012, 06:44:04 am »
Цитата: "saxarra"
...Где ,Вы, видите выбор?Именно отсутствие оппозиции и порождает воровство, власть не измениться, их не накажут, и они останутся у власти еще долгие годы. Слава великому Путину.
+2
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #67 : 21 Апрель, 2012, 06:44:50 am »
Цитата: "barux"
....Я не коммунист, но из всех общественных устройств, в которых мне довелось жить, наш советский строй был лучшим.  Это уже эмпирика, а не вера.
Был лучшим не для народа а для представителей ком. церкви,которые получали от неё "льготы"(СПЕЦ-недвижимость,питание) и звания "святых" для входа в царство......в виде безплатных путёвок за границу и в лучшие места отдыха и лечения в их империи!
Осталось только сравнить льготы советской номенклатуры и номенклатуры нынешней. И возрадоваться. Эк оно теперь либеральненько и демократичненько!
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #68 : 21 Апрель, 2012, 06:54:07 am »
Цитата: "Shiva"
Осталось только сравнить льготы советской номенклатуры и номенклатуры нынешней. И возрадоваться. Эк оно теперь либеральненько и демократичненько!
Полностью согласен! Сменили лишь флаг а люди всё теже....

Впрочем,чему удивляться? Ведь и христианская церква и церква коммунистов поступали точно так-же,-одни меняли имя Митра на имя Иисус а другие имя Иисус на имя Ленин и .......
Иезикиль

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #69 : 21 Апрель, 2012, 07:09:09 am »

А остальные прозябали в подвалах и хрущах,работали за хлеб и воду,имели один костюм на всю жизнь и питались дешёвым дерьмом,запивая его дешёвой водкой,....извините за правду!
Ну...  Вы что?  Зиновьева не читали.  Классика советологии.  Он не скрыл правду:
Советский человек не угнетался советским режимом.  Он им пользовался.

Насчет "прозябать"...  Это скорее психологическая категория.  Я давно заметил, что есть такая категория населения, которая всегда прозябала.  И во времена Тутанхамона, и даже во времена Клинтона.  А если ее спросишь, как жизнь, она (категория) автоматически ответит: плохо.
Люди упиваются своим антуражем убогих и обездоленных ("дешевое дерьмо" - видимо, они должны были питаться дорогим дерьмом?)  Им всегда плохо, и это им нравится.

"Ком.церковь" -долго смеялся :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!