Viictor
Своё возражение я сформулировал в вопросе по количеству координат для температурного поля, всего лишь одного частного случая. Если поле это рассматривать (рассчитывать!) не более чем в трёх координатах, то мы не сможем с требуемой точностью рассчитать реальные процессы. А чтобы выполнять подобные расчёты, предварительно необходимо научиться оперировать с математическими абстракциями произвольной мерности.
Вам кажется что это возражение.
Давайте посмотрим подробно :
Возражение против чего???
Наверное против эксперимента? или против чего то другого??
...
Экспериментальный подсчет мерностей пространства не верен в части (указать какой_) по причине того что:
По какой причине?
по этой:??
// необходимо научиться оперировать с математическими абстракциями произвольной мерности////
или по этой??
//Если поле это рассматривать (рассчитывать!) не более чем в трёх координатах, то мы не сможем с требуемой точностью рассчитать реальные процессы.///
Переведу:
Если абстрактную модель рассматривать (рассчитывать!) не более чем в трёх координатах, то Вася Пупкин не может с требуемой точностью рассчитать реальные процессы.////
это проблемы Васи пупкина.
Причем здесь эксперимент?

?
Не надо удивлять меня лихостью устремлений.
Удивите меня осмысленностью излагаемых форм.
Вразумительная критика по прежнему может иметь вид :
Такое то утверждение в части такой то является несостоятельным по такой то причине.
Если же вы изродить состоятельную мысль не можете то - ваша мысль не формируется ввиду отсутствия в ней интеллектуального содержания