Автор Тема: третий завет книга вторая - появление мессии  (Прочитано 1562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nugzar

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Вас интересует как вы будете реагировать на появление Христа спасителя?  Да, также, как это было при его первом появлении. Мир с трудом меняется. И почти не меняется в позициях, готовых для встречи с Христом. Те же невменяемые позиции, мол, нашёлся умник.  Потом  узнаём, что действительно он слишком умён и, как полагается, за него, за его жизнь преступные организации разных мастей могут заплатить серебром. Благо, у этих преступных образований имеются много причин для убийства мессии. Принять его учения чреваты дискомфортом и нередко опасны. Более того, они стабильно опасны для законопреступников! Лучше же убить его, а его учения сфальсифицировать с точностью да наоборот. Потом объявить его богом и адаптировать его учения к привычному религиозному и государственному бреду. Вы думаете, учения Христа приемлемо для народа? Черта с два!!! Его не приняли тогда и его не готовы принять и сегодня. Народ продолжает безмолвствовать. Он запуган до смерти. У него выбита воля к жизни. Его энергия растащена по множеству забот. Народ волочит жалкое существование и ему нет дел до появления мессии и до следования его учениям. Словом, мрак смерти господствует над миром. Мир постепенно и даже    очень быстро скатывается к пропасти небытия. Это теперь уже почти что необратимо.  Безответственная и безумная  часть народа, которая себя называет вождями этого народа, ослеплена яркостью проливаемой крови  и оглушены грохотом оружия. Они заявляют, что могут что-то сделать!  На самом деле, они не могут ничего! Это приговор! Они слепцы вожди слепцов. Когда слепцы ведут слепцов, то они оба упадут и более не встанут. Но, это не спасёт народ.
Учения Христа спасителя неприемлемо и сегодня. Народ верит в Христа как раз в той части, которая к Христу отношения   имеет лишь настолько, насколько он выступал против того, в чём народ горячо верит. Это и немудрено. Христос выступил против так называемой власти и всего того, что порабощает народ!!! И какая же власть оставила бы вот такое учение, учение освобождения народа от угнетения власти, её тирании, нетронутым?! Никакая!  Но, для народа как раз неприемлемо освободительная часть, или та часть, автором и сторонником которой был Христос. Он определённо не был автором поддержки преступного сообщества, называемой властью.  Он прямо выступал против религии, против всякого рода угнетения! Он был сторонником Жизни и Законов Жизни.
Сценарий таков: заявивший себя мессией  высмеивается для начала. Мол, объявился новый освободитель. Это развлекает. Хотя бы ненадолго. Потом власть понемногу начинает допетривать, что тут начинает пахнуть её гарью.  Спохватившись, она начинает предпринимать контрмеры. Благо в народе найдутся свои иуды, петры и иоаны. Они заявят что-то невразумительное. Мол, он сделал то и собирается сделать ещё хуже.   Разводить демагогию на хорошо подготовленном фоне или почве легче простого.  Дескать, он выступает против нашего отца Авраама, он хочет разрушить наш родной храм, подрывает семейные ценности, поднял руку на святую святых нацию, государство итд. Ему чем так не угодил язык? Ничего не оставляет в покое!!! К столбу его!!! К распятию!!!
Потом, после распятия,  благополучно всё сфальсифицируют и скажут, что поднялся наш любимый мессия в небеса. К отцу и святому духу.  Там ему и место!!! Он-де, был горячим поборником законности и государственности!!! Только, ведь узаконивание побоев и закланий народа тоже могут быть законными. Только вопрос в том, кем и для чего эти законы писались, и главное, чем законы отличаются от преступлений против Народа, Человечества и Жизни, если они предполагают сокращение потенции Жизни??? Да абсолютно ничем. Законы тогда и исключительно в том случае законны, когда они кодируют Законы Жизни, синхронизируют Их. Но, когда они предполагают Их отмену, то они не законы, а законопреступления и их исполнители – законопреступники.

Мессия собственной персоной
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +0/-1
Re: третий завет книга вторая - появление мессии
« Ответ #1 : 26 Сентябрь, 2011, 11:27:56 am »
Цитировать
Христос выступил против так называемой власти и всего того, что порабощает народ!!!

Что то не припомню, чтобы этот персонаж выступал против кесаря (римских императоров), а также против рабства. В его притчах фигурировали рабы... для него и кесарь и рабство было обычным порядком, свергать который он не собирался. Против фарисеев и саддукеев, их лицемерия - пожалуйста, а на большую политику Христос не замахивался)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Nugzar

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
Re: третий завет книга вторая - появление мессии
« Ответ #2 : 26 Сентябрь, 2011, 17:18:32 pm »
В принципе, напомнить то, что говорил Христос и то, что ему приписывают, не так уж и сложно. Другое дело, как вы будете относиться к  этому напоминанию. Он замахнулся на большую политику и настолько большую, что аж дрожью самых императоров завоняло.  Если мы материалисты, а не любители поиграть в материалистов и атеистов, то самое меньшее мы обязаны констатировать то положение, что любое так называемое правительство не пропустит к публичному доступу те письменные материалы, которые не поют дифирамбы существующим порядкам или, точнее, его отсутствиям.  Как, технически, мы ожидали, что слова Христа переданы нам верно? Кто бы его слова передал? Нерон, что ли? Он бы позволил  пропустить информации такого содержания, которые призывали народ к тотальному неподчинению и всеобщему саботажу существующих беспорядков?  Чтобы ответить  так, при котором любой здравомыслящий человек скажет, что он, нерон, или нероны ни за что не допустили бы распространение указанного рода информации, даже минимального доказательства не требуется!  Истинность такого утверждения даже не требует доказательства! Доступ к распространению информации, все религиозные инфраструктуры, все возможные варианты публичных контактов с народом контролируется тотально и тут кто-то, кто в здравом уме, может предполагать, что пропускается та информация, которая прямо содержит в себе содержание описания преступной сущности не только царей и императоров, но и всех староветхих традиций и порядков всего средиземноморья и Израиля?  Вы заявляете, что могли пропустить весть того человека, кто бросил вызов самому главному преступнику того времени так называемому императору цезарю августу?   В конце концов, Христа прямо обвинили в выступлении против существующих беспорядков и за это его пригвоздили к столбу:

23-34   ... иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города
в город.
24-1   И вышед Иисус и приступили ученики его, чтобы показать
ему здание храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам:
не останется здесь камня на камне, все будет разрушено.
26-59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион
 искали свидетельства против Иисуса, чтобы
предать его смерти.
60 Пришли два свидетеля.
61 И сказали: он говорил: „могу разрушить храм божий".
66 Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен в смерти.
40 Говоря: разрушающий храм! Спаси себя самого.
6 Деян. 12. И возбудили народ и старейшин и книжников, и на-
павши схватили его и повели в синедрион,
13   И представили свидетелей, которые говорили: этот Человек
не перестает говорить хульные слова на „святое" место сие и
на закон;
14   Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назарей
разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал
нам Моисей.


Вот,  часть того, что приписали устам Христа:


2-1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители,
которые введут „пагубные ереси и, отвергаясь искупившего
их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель".
2   И многие последуют их „разврату", и через них „путь истины"
будет в поношении.
3   И из любостяжения будут уловлять вас льстивыми словами; суд
им давно готов, и погибель их не дремлет.
9   То конечно знает Господь, как избавлять благочестивых от
„искушения", а беззаконников соблюдать ко дню суда, для
наказания.
10   А наипаче тех, которые идут вслед „скверных похотей
плоти", „презирают начальства", „дерзки, своевольны и не
страшатся злословить высших".
12   Они, как бессловесные животные, водимые природою,
рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не
понимают, в растлении своем истребятся;
13   Они получат возмездие за беззаконие; ибо они полагают
удовольствие во вседневной роскоши; срамники и оскверни-
тели, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами;
14   Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха;
они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к
любостяжению: это — сыны проклятия.
17   Это — безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею:
им приготовлен мрак вечной тьмы.
18   Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в
плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от
находящихся в заблуждении;
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо кто кем
побеждены, тот тому и раб.
http://tretiizavet.ru
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Кн. Мира Сего

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 665
  • Репутация: +0/-1
Re: третий завет книга вторая - появление мессии
« Ответ #3 : 27 Сентябрь, 2011, 00:52:16 am »
Цитировать
Он замахнулся на большую политику и настолько большую, что аж дрожью самых императоров завоняло.

Очередной раз подтвердили не знание реалий того времени, плюс не знание первоисточника. Христа пытались спровоцировать на высказывания против власти, но он всегда был дипломатичен - "богу - богово, кесарю - кесарево". Поэтому римский император и наместник не видели ни малейшей угрозы своему положению, а наблюдали за этой местячковой возней, как кот наблюдает за возней мышей. Понтий Пилат даже хотел отпустить Христа, т.к. не видел в нём "экстремиста", более того, еврейская возня была выгодна Риму, т.к. внутренние распри увеличивали в подвластных разброд умов (разделяй и властвуй). Единственный его ляп был с "царем иудейским" - и за базар пришлось ответить, вернее понести наказание за то, что на суде дипломатично ответить не смог))) Вот так то. А что насчет рабов? Боролся персонаж Христа с рабством или как? Примеры в студию) А то я и смотрю, в России рабство только во второй половине 19 века отменили, американских индейцев - в рабы, негров - на плантации. У какие злые нехристианские христиане вокруг!)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.