Автор Тема: РПЦ МП больно щёлкнули по носу.  (Прочитано 7630 раз)

Оффлайн Требунских

• Афтар
РПЦ МП больно щёлкнули по носу.
« : 03 Сентябрь, 2011, 02:43:25 am »
Оказывается, уже третий день идёт Собор первенствующих патриархов, на который РПЦшников не пригласили. МП, похоже, окончательно лишилась почётного пятого места в пентархии, уступив Кипру.
Недорусским псевдоправославным рясоносцам указали их место. Да-да, то самое место. Пустячок вроде бы - а приятно.
См. http://www.portal-credo.ru/site/?act=topic&id=750
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
Re: РПЦ МП больно щёлкнули по носу.
« Ответ #1 : 03 Сентябрь, 2011, 05:12:04 am »
Я ничего приятного не вижу. Вижу обычную патологическую русофобию, а что в этом приятного?!

Оффлайн Требунских

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Сентябрь, 2011, 05:46:42 am »
Где русофобия?!
РПЦ агрессивно пропагандирует антинаучные взгляды и совершенно охамела из-за безнаказанности. Вред от деятельности РПЦшников огромен, поэтому давить их надо безо всяких "но" и "если". Русофобия скорее проявляется в поддержке МП.

Снег Север

• Гость
« Ответ #3 : 03 Сентябрь, 2011, 06:09:18 am »
Надо так понимать, что Собор первенствующих патриархов является филиалом общества "Знание", а РПЦ не пригласили из-за мракобесной позиции? Вам самому не смешно?

Оффлайн Требунских

• Афтар
« Ответ #4 : 03 Сентябрь, 2011, 06:12:35 am »
Снег Север
Всё, что идёт врагу во вред - хорошо. Между прочим, мракобесная позиция РПЦшников возмущает даже прочих ортодоксов. Помните, как отзывались "иерусалимцы" о выдумках насчёт благодатного огня?

Снег Север

• Гость
« Ответ #5 : 03 Сентябрь, 2011, 06:41:36 am »
Вольтеровское "Раздавите гадину!"?
Гм... источник, конечно, почтенный, но, как вы понимаете, "свято место пусто не бывает". Если альтернативой РПЦ окажется не научный атеизм, а западные протестантские миссионеры (а с 99,9% вероятностью это так), то я бы предпочел РПЦ...

Оффлайн Требунских

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Сентябрь, 2011, 06:50:38 am »
Снег Север
По мне, так хрен редьки не слаще. И те, и другие, и третьи пакостят. Поэтому альтернатива должна быть одна, научная. Тут я никаких компромиссов не приемлю.

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
Re:
« Ответ #7 : 03 Сентябрь, 2011, 12:28:19 pm »
Цитата: "Требунских"
Русофобия скорее проявляется в поддержке МП.

Я тоже так считаю.

Вот, например, следующее сообщение:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42071

"Рада земли Кубанской духовно-родовой державы "Русь" - какбэ "экстремистская организация". По чьему щучьему велению, по чьему хотению?

Ясное дело - по повелению РПЦ. Она не допустит, чтобы русские могли свободно выражать свои национальные преференции. А чего ждать от орг-ции, сующей каждому в лицо еврея Иисуса? Христианство в принципе анти-национально. Каждого, кто не хочет воспевать Сион с псалтырем в руке и не хочет совершать паломничество в Иерусалим и воспевать "небесный Иерусалим", а так же посылает евреев Павла и Иисуса нафиг, РПЦ преследует, предает анафеме, унижает и клевещет на него. Славянский патриот, как и германский, как и любой другой, не может быть членом церкви.
Resistance against jewish influence in mass media, politics, economy and culture!
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Re:
« Ответ #8 : 03 Сентябрь, 2011, 12:39:30 pm »
Цитата: "DoLittle"
А чего ждать от орг-ции, сующей каждому в лицо еврея Иисуса? Христианство в принципе анти-национально. Каждого, кто не хочет воспевать Сион с псалтырем в руке и не хочет совершать паломничество в Иерусалим и воспевать "небесный Иерусалим", а так же посылает евреев Павла и Иисуса нафиг, РПЦ преследует, предает анафеме, унижает и клевещет на него. Славянский патриот, как и германский, как и любой другой, не может быть членом церкви.
Если говорить о родноверах, то их шансы занять положение господствующей религии, прямо скажем, неотличимы от нуля. А вот вероятность того, что на место РПЦ придут представители какой-то другой, но тоже христианской или иной авраамитской конфессии, напротив, близки к единице. Они уже выстроились в очередь: адвентисты, баптисты, иеговисты, мусульмане и всякие прочие пятидесятники. Так что все эти хрены действительно ничуть не слаще православной редьки, но зато вонючее.

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 03 Сентябрь, 2011, 12:58:41 pm »
я это прекрасно знаю и понимаю. Ничего нового ты мне не сказал.  Возникают лишь 2 вопроса: (1) почему это так?
мой ответ: потому что хри-во = фашизм, покоривший все народы (для релевантности ограничимся Европой) один за другим, успешно подавивший национальные интересы, представляемые языческими/родовыми религиями. Фигура Иисуса как фюрера потому и нужна, потому и успешна в войне на покорение наций.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1612609.html

Восточная Сибирь — мощная епархия еврейского Вседержителя Христа

(вопрос второй поставлю позже).
Resistance against jewish influence in mass media, politics, economy and culture!
                                   = dies irae veniet! =