Чушь возникает в Вашем сознании, ув. СС, когда Вы не понимаете СМЫСЛА используемых терминов в конкретном контексте...
У меня сложилось полная уверенность, что вы жонглируете словами, совершенно не понимая их смысла. А определения терминов, которые использую я, я приводил не раз.
Вот в том-то и дело, что "Джоконде" (как сообщению) совершенно не важно то, кто и как ее воспринимает. Она (как сообщение) несет в себе ОДНУ И ТУ ЖЕ информацию.
"Джоконда" – это раскрашенная холстина. Она не несет ни бита информации, пока не появится наблюдатель – приемник информации.
А уже наблюдатель ее (эту информацию) ИНТЕРПРЕТИРУЯ в силу своих знаний и возможностей, изменяет "энтропию" СВОИХ знаний в ту или иную сторону, в зависимости от результатов СВОЕЙ интерпретации.
Наблюдатель (приемник) синтезирует информацию на основе сигнала – в данном случае, зрительного. Информация синтезируется по-разному, в зависимости от качества приемника. Об этом я уже писал выше.
Следуя ЭТОЙ логике, информация это только то, что существует исключительно в ВАШЕМ сознании?!!
Разумеется! И нигде кроме никакой информации не бывает.
Вот для избегания ЭТОЙ путаницы, я и предложил называть мировоззрение субъекта - его личными ЗНАНИЯМИ...
Уже устал объяснять, что это – чушь. При чем тут вообще мировоззрение, информация синтезируется сознанием еще задолго до рассудочной обработки. А на той стадии, когда различаются формы, цвета и распознаются изображения.