Это откуда вы это взяли!!!???Законы со справедливостью, пересекаются , ээээ ну ни как не пересекаются.А справедливость это вообще не понятно что.Ну если судить по логике атеистов.
Вовсе нет ,или аргументируйте.
Я это взял с первого курса юридического факультета эдак лет 15 назад

)
Моим преподавателем теории права в свое время был ныне покойный академик Нерсесянц В.С., чьи воззрения на проблему соотношения права и справедливости восходят к идеям Сократа, Платона, Аристотеля, согласно которым право должно быть справедливым.
Закон - одна из форм права. "... акад. В. Нерсесянц отождествляет право и справедливость с большой настойчивостью. «Понимание права как равенства (как общего масштаба и равной меры свободы людей) включает в себя и справедливость, – пишет он. – В контексте различения права и закона это означает, что справедливость входит в понятие права, что право по определению справедливо, а справедливость – внутреннее свойство и качество права, категория и характеристика правовая, а не внеправовая (не моральная, нравственная, религиозная и т.д.).
...справедливость не только признается имеющей прямое отношение к праву, но провозглашается сугубо и исключительно правовой категорией. Право – высшая ценность, справедливость низводится до уровня его свойства. Причем не только справедливость, но и свобода, и равенство считаются невозможными без права и выступают лишь в качестве его характеристик или его сущности". Именно поэтому, когда я говорю о том, что закон, как одна из форм права (писанное право) основан на справедливости, я собственно исхожу отчасти из вышеприведенных позиций и взглядов.
О связи справедливости с добром и злом написано не мало научных трудов, не поленитесь ознакомьтесь. Без понимания добра и зла невозможно понимание справедливости.
В общих чертах: "Тесная связь понятий справедливости и добра отмечалось еще в суждениях философов античности, в которых справедливость наряду с мудростью, мужеством представлялась в качестве основной добродетели. Платон не раз говорил, что справедливость благодетельная и предполагает творить добро друзьям, а зло врагам, несправедливость же порочна.
Толкование справедливости как добра , а несправедливости - зла проходило через историю человечества. А. Камю в «Бунтующем человеке» показывает существование этих категорий как непрерывную борьбу, которая, к сожалению, не привела к уменьшению страданий в мире. А. Шопенгауэр, называя справедливость великой добродетелью, писал, что она - «первая и самая существенная, кардинальная добродетель».
Это к вам , в законах понятия добра и зла не прописанны, а как вы что там понимаете это ваши проблемы.
Вы правы, понятия добра и зла в законах не прописаны. В законах добро и зло конкретизируются, например в описании тех или иных поступков, за которые следует наказание или поощрение.