Автор Тема: - Искусственный интеллект -  (Прочитано 4127 раз)

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
Re: - Искусственный интеллект -
« Ответ #10 : 08 Август, 2011, 09:20:38 am »
Цитата: "Снег Север"
Представьте себе, я совершенно профессионально владею темой ИИ и даже реально успел поработать в этой области. Поэтому, в противоположность вам, я всегда утверждаю только то, что знаю вполне точно.Я не могу поверить в это Невежда верит или не верит, грамотный - знает или не знает. Вы сами подтвердили, что относитесь к первой категории.

На большинстве интернет-форумов тон задают или пионеры, которые хотят казаться взрослыми, или пенсионеры, которые ведут себя как дети.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Снег Север

• Гость
« Ответ #11 : 08 Август, 2011, 09:55:51 am »
По своей собственной теме вам нечего сказать содержательного. И вы хотите, чтобы вас принимали всерьез?

Оффлайн IshimovDmitry

• Афтар
« Ответ #12 : 08 Август, 2011, 10:00:01 am »
Цитата: "Снег Север"
По своей собственной теме вам нечего сказать содержательного. И вы хотите, чтобы вас принимали всерьез?

Если есть что сказать - в личку. Я больше тему продолжать не хочу
У атеистов только и разговоров что о боге. Которого не существует

Снег Север

• Гость
« Ответ #13 : 08 Август, 2011, 10:45:45 am »
Всё, что я хотел высказать по сути темы, я высказал. Не вижу, что тут еще обсуждать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #14 : 08 Август, 2011, 20:56:59 pm »
Ну а я теперь жду, когда раздастся вопль: "Фсё, закрывайте на хрен эту тему, биздарные казлы отыисты!" Вопль жду, понятное дело, не от Снега Севера.  :mrgreen:

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
« Ответ #15 : 11 Август, 2011, 16:58:11 pm »
Зачем закрывать?
Есть НЕЧТО сущее, которое будучи вовлечено в конкретную исторически-общественную деятельность овладевает знанием и осознаёт себя личностью. Сознания как сущности нет.
Что это за НЕЧТО? А хрен его знает!
Если мы полагаем мир физическим, т.е. сугубо мёртвым, то в «железе» этого НЕЧТО нет по определению. Поэтому всякие попытки заставить «железо» взаимодействовать с самим собой по каким-то алгоритмам к появлению этого НЕЧТО не приведут.
Кстати, комп – это усовершенствованные счёты. Почему-то раньше народ никогда не ассоциировал их с сознанием. А теперь поглупел что-ли?
Если мы полагаем мир живой системой, то понять, изучить НЕЧТО в принципе возможно. Если только не существует одно НО.
Как правило, элемент системы не может осознать всю систему, оставаясь её элементом. Для этого нужно выйти из неё. А так, ничто не мешает нам расти над собой, осознано или неосознанно выполняя функции элемента.

Снег Север

• Гость
« Ответ #16 : 11 Август, 2011, 17:43:17 pm »
Цитата: "Vlad UR 4 III"
Есть НЕЧТО сущее, которое будучи вовлечено в конкретную исторически-общественную деятельность овладевает знанием и осознаёт себя личностью. Сознания как сущности нет.
В материалистической диалектике «сущее» состоит из материи и сознания. При этом материя первична – в смысле основного вопроса философии. Т.е. сознание не существует без материальных носителей. В настоящее время известны, как носители сознания, люди и только они.
Кстати, комп – это усовершенствованные счёты. Почему-то раньше народ никогда не ассоциировал их с сознанием. А теперь поглупел что-ли?
ЭВМ являются средством моделирования некоторых процессов нервной деятельности, которые лежат в основе сознания. Разумеется, нынешние ЭВМ способны смоделировать нервную деятельность, разве что, таракана. О чем и писалось выше в теме – моделирование сознания в ЭВМ не просматривается ни в каком обозримом будущем.
Как правило, элемент системы не может осознать всю систему, оставаясь её элементом. Для этого нужно выйти из неё. А так, ничто не мешает нам расти над собой, осознано или неосознанно выполняя функции элемента.
Обретя разум, человек вышел за пределы животного мира. И сформировал принципиально новый мир – социальный.

Оффлайн Vlad UR 4 III

• Афтар
« Ответ #17 : 12 Август, 2011, 12:30:08 pm »
Я не отрицаю того, что сознание и его носитель НЕЧТО материальны. Просто подчёркиваю, что исходя только из физической картины мира, мы заранее загоняем себя в тупик. Если же мир живая система, то не исключено, что мы, как часть этой системы, ограничены в её познании. Это, конечно, не мешает нам расти над собой.

Снег Север

• Гость
« Ответ #18 : 12 Август, 2011, 14:02:48 pm »
Я не отрицаю того, что сознание и его носитель НЕЧТО материальны. Просто подчёркиваю, что исходя только из физической картины мира, мы заранее загоняем себя в тупик. Если же мир живая система, то не исключено, что мы, как часть этой системы, ограничены в её познании. Это, конечно, не мешает нам расти над собой.
Смысл утверждения от меня ускользает. Что за странное противопоставление "физического" и "живого"? Живое имеет "физическую" основу. Познание всегда ограничено - мы не знаем даже, что в этот момент происходит на Юпитере, не говоря уже о соседней галактике. Но в принципе ничто не препятствует - кроме  тех же физических ограничений времени и пространства, части системы познавать ее целое, если такая способность к познанию вообще имеется.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #19 : 02 Август, 2012, 20:42:41 pm »
Цитата: "IshimovDmitry"
Возможно ли создание искуственного интеллекта на практике (в полном смысле, обладающего сознанием и другими атрибутами настоящего интеллекта), используя технические (материальные)средства? И если возможно - тогда стоит ли считать нас чем то особенным, и не окажется ли что мы самые что ни на есть биологические вычислительные машины?

Если же создание ИИ невозможно даже в теории, означает ли это что мы обладатели чего то уникального в материальной вселенной?

Каково Ваше мнение на этот счет?

что вы будете с ним делать с ИИ? доказывать что "Бог не найден"?
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».