Четыре головы
ivanov alexei писал(а):
Пространство, совершив вращение на 180 градусов относительно плоскости, расположенной в нем, дает нам ... ШИШ. Не вращается.
Четыре головы
Почему не вращается то? У меня всё вращается.
Поделитесь опытом, великолепный испытатель. У меня - никак, у других - никак. Это же будет сенсация. Только 4-е измерение не приплетайте. Ибо, не сделав 3-й шаг, 4-го точно не сделать.
Петро
Алексей, Вы понимаете, что Вы идеалист?
Вы придумали себе какие-то правила, и теперь подгоняете под них объективную реальность. А она, реальность, про Ваши выдуманные правила ничего не знает и подчиняться им не намерена.
А как дело обстоит в реальности, мы с вами можем судить по тому, как работают преобразования Лоренца, которые суть ни что иное, как четырехмерные вращения.
Я ничего не выдумывал. Возьмите соломинку (ту, с помощью которой сок пьют), проткните посередине маленьким гвоздиком, и вращайте эту соломинку относительно гвоздика. Если вращается, то я точно не идеалист. Возьмите картонку, и попробуйте повращать ее относительно 2 точек на краях. Вращается. Элементарно. И опять я не идеалист. А вот возьмите мячик и три точки на нем. Закрепите мячик в этих трех точках. И попробуйте вращать относительно этих трех точек. Ничего не получится. И опять я не идеалист. Я вижу реальные закономерности. Их видят все, в том числе и Вы. И повторять эти опыты можете хоть миллион раз - результат будет один и тот же. Только я точку, прямую, плоскость и пространство определил как элементы измерений, и известные соотношения определил как соотношения измерений. Вот это как раз и есть то, что сделал именно я в математике (геометрии). Соответствующая работа в интернете опубликована.
Я не выдумываю никаких правил. Закономерности я наблюдаю в существующем мире, в природе. Эти закономерности наблюдают все, и Вы в том числе. И проверять на опыте можете хоть миллион раз.
Другое дело - преобразования Лоренца. Вопреки Вашим хотениям, они нигде не применяются. И применяться не могут в силу своей идеалистичности.