Автор Тема: эксклюзивный монотеизм JHWH в Исаиа 45, 1-7  (Прочитано 3694 раз)

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
профессионалы знают, что книга Исаии - ключевая книга ВЗ для понимания НЗ.

так вот, я постулирую, что эксклюзивный монотеизм JHWH в [Исаиа 45, 1-7] - прото-фашизм, концепциональная почва, из кот. растут фашизмы ХХ-го века.
Кто-нибудь из форумчан в состоянии/имеет желание сделатъ эгзегезис текста, чтобы обсудить мой тезис?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Resistance against jewish influence in mass media, politics, economy and culture!
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: эксклюзивный монотеизм JHWH в Исаиа 45, 1-7
« Ответ #1 : 25 Июль, 2011, 15:09:52 pm »
Цитата: "DoLittle"
профессионалы знают, что книга Исаии - ключевая книга ВЗ для понимания НЗ.
Иудейские профессионалы куда ближе к истине, чем католическо-православные болтуны.А ключевая книга для понимания ВЗ-Апокалипсис. :)

так вот, я постулирую, что эксклюзивный монотеизм JHWH в [Исаиа 45, 1-7] - прото-фашизм, концепциональная почва, из кот. растут фашизмы ХХ-го века.

Я думаю все же из книги Иисуса Навина.

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 25 Июль, 2011, 17:11:48 pm »
Вы неправы в каждом Вашем слове. Вот что значит отвлеченное представление о хри-ве!

Вы знания где брали? У меня докторская по католической теологии со специализацией "Ветхий Завет". Я училась в Католических универах Польши, Германии и Италии. А Вы?
Resistance against jewish influence in mass media, politics, economy and culture!
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 25 Июль, 2011, 18:27:29 pm »
черт попутал: у меня не докторская, а кандидатская. все время путаю, когда привожу эквивалент на русском языке. сорри.

Да, ну и добавлю: с православными и людьми, кот. черпали свои знания в разных сектах, вообще не разговариваю; т. е. если у меня  раз в 3 года и возникнет желание обсудить пассаж из Библии, то в качестве адекватных собеседников я признаю только атеистов, иудеев и римо-католиков. Всем остальным надо еще доооолго учиться пользоваться своим мозгом или лечиться от иисусовой наркоты.
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #4 : 25 Июль, 2011, 19:03:39 pm »
черт попутал: у меня не докторская, а кандидатская. все время путаю, когда привожу эквивалент на русском языке. сорри.
Магистерская, что ли? Это не эквивалент кандидатской.

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 25 Июль, 2011, 20:41:48 pm »
у меня лицензиатская - это когда после магистерской еще 2 года пахатъ надо.

а у тебя - бумажкой по ж_пе до крови, а потом в рамку, с надписью: "Сталинский ГАД".

так что отстань от меня.
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #6 : 25 Июль, 2011, 20:51:34 pm »
а у тебя - бумажкой по ж_пе до крови, а потом в рамку, с надписью: "Сталинский ГАД".
Пробовал себе это представить - так и не смог. Кто ж над тобой так надругался в детстве? Злодея хоть поймали?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #7 : 26 Июль, 2011, 07:49:10 am »
Вы знания где брали?

Читал Библию и про Библию.Как-то так.

У меня докторская по католической теологии со специализацией "Ветхий Завет". Я училась в Католических универах Польши, Германии и Италии.

Не верю.

А Вы?

А я не настолько глуп, чтобы учиться у "богословов", у которых отсутствуют элементарная логика и соображение.

Раз так, вам не составит труда меня разгромить. Вы будете защищать католическое вероучение, а я постараюсь показать, что это бред , противоречит Библии, и т. п..
 Выбирайте одну тему из трех- Глава 5. Безошибочность Римского епископа ,Глава 6. Исхождение Св. Духа и от Сына ,Глава 7. Чистилище.

Отсюда:

КАТОЛИЧЕСТВО И СВЯЩЕННОЕ ПРЕДАНИЕ ВОСТОКА

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 26 Июль, 2011, 07:59:00 am »
1. раз Вы мне не верите, то нам с Вами не о чем говорить;

2. не советую брать инфу о католичестве из русскоязычных источников. Католичество в России всегда репрессировалось;

3. кто Вам сказал, что я собираюсь защищать катол. догматику? С первого по последнего семестра мы только и критиковали основы христианского вероучения. Из нас делали закаленных атеистов. Получил диплом только тот, кто на экзаменах доказал, что Библия, церковь, Иисус - фигня. А Бог - просто поэтический синоним слов "любовь", или "правда", или "свобода";

4. Желаю продложать валяться в темном теплом подвале неосведомленности. Всего доброго.
                                   = dies irae veniet! =

Оффлайн DoLittle

• Афтар жжот
Законы демократической Германии и Евросоюза запрещают выставлять портреты преступника Гитлера по какому бы ни было поводу.

Администрация форума!
Требую немедленно убрать это изображение Гитлера с форума, а также наказать советского фашиста Анте за это! Если этот плакат не исчезнет самое позднее через 2, я знаю куда обратиться, чтобы заблокировали этот форум!

viewtopic.php?f=7&t=8782&p=264844#p264844
                                   = dies irae veniet! =