Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 799553 раз)

Оффлайн Salvatore

• Афтар
Re: Диалектический материализм
« Ответ #770 : 18 Май, 2019, 17:36:10 pm »

Да все плохо. Я обще забыла что такое хорошо.

Насколько знаю женщин , все плохо= со своим поругалась.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #771 : 18 Май, 2019, 17:37:44 pm »

Да все плохо. Я обще забыла что такое хорошо.

Насколько знаю женщин , все плохо= со своим поругалась.
Плохо знаете. Когда с дочкой и внучкой поругаешься - это вообще жопа.
И любимого нет. Что делать?
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #772 : 18 Май, 2019, 17:44:20 pm »

Знакомиться, в чем проблема? :)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #773 : 18 Май, 2019, 17:47:55 pm »

Знакомиться, в чем проблема? :)

Как знакомиться? У всех своя  жизнь

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #774 : 18 Май, 2019, 17:51:53 pm »
У всех своя  жизнь

Не у всех на самом деле.  Очень много одиноки и рады бы познакомиться . многие в неопределенном состоянии. 

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #775 : 18 Май, 2019, 17:54:20 pm »
Квантовую физику и теорию относительности мало кто может понять. Я лично не понимаю, а Вы? Про КТП можно и не говорить , только слушать что говорят умные дядьки и верить.  Я лично поверил потому что это красивое объяснение появления всего из ничего без Бога и космического яйца.
Для понимания этих теорий нужна соответствующая математическая подготовка. Особенно для квантовой теории поля. Поэтому и говорю, что для понимания сути дела зачастую полезнее уметь работать с формулами и сопоставлять их с реальностью, чем задавать философские вопросы о том, что существует, а что нет.

Помню когда спросил у химички почему у кислорода вот такая валентность , а не другая, она покраснела и сказала , что это мне знать не нужно.  Я решил, что учебник по химии не все договаривает.
Кислород бывает двух- и трёхвалентным. И в школьном учебнике есть обсуждение причин той или иной валентности, и энергетические уровни, и орбитали. Нет только физики, из которой это всё получено (т.к. нужно решать дифференциальные уравнения в частных производных). Т.е. для полноценного редукционистского объяснения в школе обычно слишком слабая математика.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #776 : 18 Май, 2019, 18:04:19 pm »
Для понимания этих теорий нужна соответствующая математическая подготовка. Особенно для квантовой теории поля. Поэтому и говорю, что для понимания сути дела зачастую полезнее уметь работать с формулами и сопоставлять их с реальностью, чем задавать философские вопросы о том, что существует, а что нет.
Глупость очередная. Как раз знания математики порой мешают пониманию КМ.

Эйнштейн так ее и не понял :)

Склеено 18 Май, 2019, 18:06:39 pm
У всех своя  жизнь

Не у всех на самом деле.  Очень много одиноки и рады бы познакомиться . многие в неопределенном состоянии. 
Ну не знаю. Я тоже устала от одиночества и от попустительства своих детей.

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #777 : 18 Май, 2019, 18:10:44 pm »
Кино любите? Смотрела фильм "Пассажиры"? 

"Далёкое будущее. Космический лайнер «Авалон» отправляется в путешествие продолжительностью в 120 лет, чтобы основать колонию на другой планете. На корабле находятся 5000 пассажиров и 258 членов экипажа, все они пребывают в гибернации. Через 30 лет, пролетев около 19 световых лет от Земли, корабль входит в скопление астероидов, один из них пробивает защиту корабля.

Из-за системного сбоя одна из гибернационных камер, в которой спал инженер-механик Джим Престон (Крис Прэтт), неожиданно открывается. Престон с ужасом понимает, что он единственный, кто проснулся, а до конца пути ещё 90 лет. Все попытки ввести себя обратно в гибернацию оказываются безуспешными. Повлиять на ситуацию тоже нельзя, так как доступ к управлению кораблём и отсекам экипажа для пассажиров заблокирован. Кроме того, компьютеры корабля, а в особенности компьютеры пассажирской зоны, малоприспособлены к нештатным ситуациям. Смирившись с тем, что единственным его собеседником является бармен-андроид Артур (Майкл Шин), Джим решает провести остаток своей жизни в роскоши пассажирских салонов золотого класса. Проведя целый год в одиночестве, механик решает покончить свою жизнь самоубийством, выйдя в открытый космос без скафандра, но всё меняется, когда он замечает спящую пассажирку Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс).

Джим днями напролёт думает только о ней, просматривает интервью с ней, одновременно высказывая свои чувства бармену. Не выдержав, он решает досрочно вывести её из гибернации, предварительно попросив андроида Артура не говорить Авроре о том, что она была пробуждена им. После её пробуждения Джим притворяется, будто её капсула, как и его собственная, открылась из-за неполадки. Он объясняет Авроре, что пассажиров вводили в гибернацию ещё на Земле, а на борту такого оборудования нет....".

Я два раза смотрел ...И суть в том, что герой фильма сделал трудный выбор ...и поломал всю жизнь девушке, чтобы ему не было одиноко!   :)   Она поначалу сильно расстроилась , а потом была благодарна.   

Не   хватает смелости определять свою, чужую жизнь , в этом проблема одиночества. Как думаете?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #778 : 18 Май, 2019, 18:14:43 pm »
Кино любите? Смотрела фильм "Пассажиры"?
Нет. Фантастику ваще не люблю.

Могу пересматривать из фантастики "Между небом и землей" только

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #779 : 18 Май, 2019, 18:15:57 pm »
Глупость очередная. Как раз знания математики порой мешают пониманию КМ.
Эйнштейн так ее и не понял
Без математики квантовую механику не то что понять нельзя, с ней нельзя работать.
Насколько я знаю, Эйнштейн считал, что за квантовой механикой стоит какая-то иная и детерминистичная физика.
Но практика показала, что отсутствие однозначного философского, глубинного понимания природы квантовой механики не мешает её применять на практике. И её интерпретации, направленные на решение проблемы понимания, пока что являются не наукой, а метафизикой.