Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 799383 раз)

Оффлайн Salvatore

• Афтар
Re: Диалектический материализм
« Ответ #750 : 18 Май, 2019, 15:24:29 pm »

Вы скажите, как эти законы взаимодействий квантовых полей противоречат химическим законам. Конкретно ответьте хотя бы один пример приведите.

Не квантовых полей- единого поля со сложной структурой. И эта структура определяет физические законы ...ну и химические , как вытекающие из физических.  Я так понимаю. 

Разговор с Борном шел про природу реальности, материю, а не про характер законов химии.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #751 : 18 Май, 2019, 15:28:30 pm »

Вы скажите, как эти законы взаимодействий квантовых полей противоречат химическим законам. Конкретно ответьте хотя бы один пример приведите.

Не квантовых полей- единого поля со сложной структурой. И эта структура определяет физические законы ...ну и химические , как вытекающие из физических.  Я так понимаю. 

Еще раз. Где противоречия химиков и физиков, о которых вы заявляли, прочитав такОе в учебнике!
Отвечать за свои слова в состоянии?

Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #752 : 18 Май, 2019, 15:31:09 pm »
. а американьцы еще и помогли за ИДЕЮ.

Бувает такое.

Сомневаюсь, что за идею, они просто ставили эксперимент организации латифундий с дешевыми пейзанами.  В США не было условий. Пейзане были дороги и земля.  А у нас Ильич всем рулил уже в 21-ом году, не спрашивая мнения советов рабочих и крестьянских депутатов. Хочешь 1000 га земли? Бери , товарищ, экспериментируй, только трактора привези....

Но эксперимент закончился неудачно .

Склеено 18 Май, 2019, 15:32:58 pm

Еще раз. Где противоречия химиков и физиков, о которых вы заявляли

Где я такое заявлял?  oO

Склеено 18 Май, 2019, 15:40:41 pm

Мышление здесь ни при чём. Диамат - философия естествознания, а не политической экономии.

Так а открытая Марксом диалектическая логика, теория познания....или как там она у вас называется, ...разве не помогала диалектикам видеть куда едет локомотив истории?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #753 : 18 Май, 2019, 15:48:25 pm »

Где я такое заявлял?  oO
Даже оО :)

Ваше:
"Скорее отражают текущие реалии. И кстати, в учебнике Еремина и Борщевского химия разделом физики не называется, просто отрицается независимость её законов от законов физики (что правда)."

Плюс ваше же :Но в XX в. физики "отняли" у химиков атом, обновили его квантовым содержанием, объяснили атомные спектры, радиоактивность и другие экспериментальные наблюдения.

К чему, хотелось бы знать? Так, к красному словцу??

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #754 : 18 Май, 2019, 15:54:29 pm »

Много вывез, данные по -поставкам имеются. Кормить же бесплатно, саботажников и лиц, не способных владеть отданным им по "Декрету о земле" средством производства ни кто и нигде не будет.

Дело в том, что вывез он не свое, а чужое. Отобрал и вывез (не лично конечно).
И "средства производства" никто в то время крестьянам не отдавал. Земля была гос. собственностью.  И только по конституции 1936-го г. землю получили...но не отдельные крестьяне , а колхозы.  При выходе из колхоза колхозник естественно никакой земли не получал и ни один колхоз продать землю не мог.

Склеено 18 Май, 2019, 15:56:23 pm

Где я такое заявлял?  oO
Даже оО :)

Ваше:
"Скорее отражают текущие реалии. И кстати, в учебнике Еремина и Борщевского химия разделом физики не называется, просто отрицается независимость её законов от законов физики (что правда)."

Плюс ваше же :Но в XX в. физики "отняли" у химиков атом, обновили его квантовым содержанием, объяснили атомные спектры, радиоактивность и другие экспериментальные наблюдения.

К чему, хотелось бы знать? Так, к красному словцу??

Это не мое. Вы невнимательны. Усталость, эмоции? :)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #755 : 18 Май, 2019, 16:08:41 pm »
На Западе Юм первым пришел к выводу, что Я - составное , оно- опять же системный эффект.  Хотя какое то ядро , схема Я имеется в памяти в памяти видимо имеется, что является наверное следствием социальной организации. Индивид должен знать кто он и какое место занимает.
  Но Ильич Юма разоблачил и Я у него является познающим субъектом.
Жаль не рассказал где находится Я.   
Лично я думаю (и говорил уже), что философия свои возможности в познании "Я" уже давно исчерпала, и теперь дело за наукой.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #756 : 18 Май, 2019, 16:14:10 pm »
Это не мое. Вы невнимательны. Усталость, эмоции? :)
Чет, вы одинаковые все, непонятные оппоненты.
Нет у вас ничего конкретного, что бы вы хотели сказать, доказать...а  таак, сплошные флуктуации что у одного, что у другого.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #757 : 18 Май, 2019, 16:15:36 pm »
Вы бредите или просто не поняли о чем пишется? Примеры того, что законы химии противоречат законам физики приведите.
Таких противоречий нет и быть не может.

Да ничего они не отняли, просто начали копать глубже.
Да, стали копать глубже. И теория валентности и периодический закон получили физическое основание. Т.е. закономерности, наблюдающиеся на более высоком уровне организации материи, редуцировали к более низкому уровню.

В КТП частицы это флуктуации квантового поля. Ознакомьтесь с материалом , Вы глупо выглядите.  Видео, которое я давал, посмотрел ?
Насчёт всех этих споров на тему реальности того, другого и т.п. Всё равно микромир мы непосредственно не воспринимаем, как устроена Вселенная "на самом деле" - не знаем. Поэтому на практике важнее адекватные математические модели реальности и их понимание, чем рассуждение про "на самом деле". Это и есть как раз та самая относительная/практическая истина, т.к. абсолютную всё равно получить нельзя.

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #758 : 18 Май, 2019, 16:16:01 pm »

Лично я думаю (и говорил уже), что философия свои возможности в познании "Я" уже давно исчерпала, и теперь дело за наукой.

Думаете философия занимается познанием, как наука?  Философия может быть только личной, авторской, имо.   Занимается она систематизацией познанного (конкретным субъектом)  и дает ему смыслы.
  Как показала история философии , философ может доказать что угодно.
 Если Ваша философия говорит , что Я у Вас есть, то оно будет.     

Склеено 18 Май, 2019, 16:23:29 pm

Насчёт всех этих споров на тему реальности того, другого и т.п. Всё равно микромир мы непосредственно не воспринимаем, как устроена Вселенная "на самом деле" - не знаем. Поэтому на практике важнее адекватные математические модели реальности и их понимание, чем рассуждение про "на самом деле". Это и есть как раз та самая относительная/практическая истина, т.к. абсолютную всё равно получить нельзя.

Дирак обосновал существование материи, субстанции, физического вакуума, моря Дирака.  Материалисты   столько веков верили в материю и наконец подтвердилось....    И никто значения не придает.

Склеено 18 Май, 2019, 16:28:42 pm
Чет, вы одинаковые все, непонятные оппоненты.

Не надо смотреть на меня как на оппонента , я женщин люблю и с ними не спорю. :)

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #759 : 18 Май, 2019, 16:36:32 pm »
Не надо смотреть на меня как на оппонента , я женщин люблю и с ними не спорю. :)
Вы одинаковые оба, словно из одного ларца.

Спорьте только с нормальными аргументами, а не такими, как Гордон что-то такое сказал или в учебнике вычитали, сами не поняв, что.

Какие проблемы с физикой и химией ?
Или с американьцами?

Эу!