Если бы она была бы непосредственно дана, то человечество бы не руководствовалось бы идеалистическими взглядами в виде магии и религии почти всю свою историю.
Хороший аргумент, если бы восприятие было бы непосредственным не было бы познания . Все уже все получили в ощущениях ...левой пятки. Зачем познавать?
Не было бы иллюзий, расстройств восприятия, белой горячки и ошибок в науке.
Склеено 18 Май, 2019, 11:12:32 am
Причины голода в 1929-31 годах банальная засуха, отсутствие ( абсолютное и полное) агрокультуры и нежелание крестьянской массы чему либо учиться и вести дело на принципах агрокультуры.
Я еще вернусь к этой теме со статистикой , сколько Сталин вывез зерна в Европу во время этой засухи и резко развившегося у крестьян не умения"вести дело на принципах агрокультуры. "
С умением до околхозивания проблем как раз не было.
Склеено 18 Май, 2019, 11:24:19 am
Так вот, чтобы не было всего этого и придумали создать крупнотоварное производство, с возможностью внедрения агрокультуры и агрономических принципов обработки и машинного парка.
Да будет Вам известно, что еще в 1921 г. (если память не изменяет) в СССР приехали из США коммунистические дружбаны Ленина. Им дали сотни гектаров
земли для крупнотоварного производства. Однако процесс не пошел , первые совхозы распались на более мелкие. Потому что у людей не было стимула работать за мизерную зарплату.
Склеено 18 Май, 2019, 12:29:10 pm
Историю диамата я вижу так. Коммунисты , решив что открыли метод правильного, диалектического мышления , сразу перешли к практике- организации в России новой революции (первую они прохлопали, она прошла без них) .
Они могли бы проверить свои теорию на мышах или хотя бы в малой группе своих сторонников...но они не были учеными . Ведь диамат это философия , а в философии нет экспериментов.
Практика диамата состояла в распространении идей диамата , выразившихся в диаматовской песне
" Наш разум — кратер раскалённый,
Потоки лавы мир зальют. ...
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!".
И охлос проникся. Без законов жизнь казалась проще. А потом история пошла не по диаматовски вспять, так как пришлось вводить диктатуру и красный террор.
"Буддист Фёдор отрицал величие философии марксизма, а когда его вызвали куда надо, отрицал там свое отрицание."
Склеено 18 Май, 2019, 12:38:50 pm
"...Вопрос по-прежнему стоит так, как поставил его в 1908 году Ленин: либо последовательный (диалектический) материализм – либо беспомощные плутания в теории, плутания, чреватые печальными, а то и трагическими последствиями.
Ну так, проверять теорию без плутаний , сразу на целой стране - в ленинском духе.
Склеено 18 Май, 2019, 13:44:08 pm
Кстати, это самое "я" существенно завязано на сенсорику: если в мозге нарушается работа тактильного канала таким образом, что человек может себя пощекотать, то это может привести к бреду воздействия.
На Западе Юм первым пришел к выводу, что Я - составное , оно- опять же системный эффект. Хотя какое то ядро , схема Я имеется в памяти в памяти видимо имеется, что является наверное следствием социальной организации. Индивид должен знать кто он и какое место занимает.
Но Ильич Юма разоблачил и Я у него является познающим субъектом.
Жаль не рассказал где находится Я.