Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 786882 раз)

Оффлайн vlgrus

• Афтар
Re: Диалектический материализм
« Ответ #630 : 15 Май, 2019, 18:32:19 pm »
Зачем стакан, когда есть вполне банальные сновидения? Которые зачастую воспринимаются спящим как нечто реальное, т.е. человек по сути ощущает свои бессознательные процессы, которые не исчерпываются иннервацией и управлением работы органов.
---
Где хранятся многочисленные картинки ума (точнее клипы-слепки материальной вселенной) ?
Никакими излучениями их не могли передать в мозг. И приборными средствами увидеть картинки
ума не получилось (читал -SONY пыталась сделать такой монитор ума). Но человек в сессиях регрессии
может увидеть очень давние события.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #631 : 15 Май, 2019, 18:33:02 pm »
У атомистов была наука в современном понимании по современному определению.

У атомистов, разумеется, не было науки в современном понимании, а что у них было (протонаука) - на это я дал ссылку. Например, Бертран Рассел пишет в своей книге "История западной философии":

Не следует думать, что атомисты исходили в своих теориях исключительно из эмпирических оснований. Атомистическая теория возродилась в Новое время, чтобы объяснить факты химии; но эти факты не были известны грекам. В древности не проводилось четкого различия между эмпирическим наблюдением и логическим доказательством. Верно, что Парменид с презрением относился к наблюдаемым фактам, но Эмпедокл и Анаксагор многое из своей метафизики связывали с наблюдениями над водяными часами и вращающимися ведрами. До софистов, по-видимому, ни один философ не сомневался, что законченная метафизика и космология могли быть созданы благодаря сочетанию большого количества рассуждений с некоторым количеством наблюдений. По счастливой случайности атомисты напали на гипотезу, для которой более чем через две тысячи лет были найдены некоторые основания, но в то время их учение было тем не менее лишено всякого твердого основания.

А с такой стати, что со времен возникновения философии так было.

Это проблемы времен возникновения философии. Кстати, следует ли напоминать, что и само значение слов с тех пор изменилось? Например, до второй четверти 19 века философия и естественные науки вообще не были жестко разделены. Существовал даже единый термин по отношению к ним - натурфилософия.

Стоики делят философию на три части: физику, этику и логику.

Философию как протодисциплину, а не конкретные философские системы. Вы даже не понимаете, что цитируете.

Считайте хоть хиромантию философией.

Ну Вы можете и хиромантию считать философией - это сугубо Ваши проблемы. Я предпочитаю исходить из того, что общепризнанно философией. Диамат в том числе.

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #632 : 15 Май, 2019, 18:46:08 pm »
У атомистов была наука в современном понимании по современному определению.

У атомистов, разумеется, не было науки в современном понимании, а что у них было (протонаука) - на это я дал ссылку. Например, Бертран Рассел пишет в своей книге "История западной философии":

Не следует думать, что атомисты исходили в своих теориях исключительно из эмпирических оснований. Атомистическая теория возродилась в Новое время, чтобы объяснить факты химии; но эти факты не были известны грекам. В древности не проводилось четкого различия между эмпирическим наблюдением и логическим доказательством. Верно, что Парменид с презрением относился к наблюдаемым фактам, но Эмпедокл и Анаксагор многое из своей метафизики связывали с наблюдениями над водяными часами и вращающимися ведрами. До софистов, по-видимому, ни один философ не сомневался, что законченная метафизика и космология могли быть созданы благодаря сочетанию большого количества рассуждений с некоторым количеством наблюдений. По счастливой случайности атомисты напали на гипотезу, для которой более чем через две тысячи лет были найдены некоторые основания, но в то время их учение было тем не менее лишено всякого твердого основания.

А с такой стати, что со времен возникновения философии так было.

Это проблемы времен возникновения философии. Кстати, следует ли напоминать, что и само значение слов с тех пор изменилось? Например, до второй четверти 19 века философия и естественные науки вообще не были жестко разделены. Существовал даже единый термин по отношению к ним - натурфилософия.

Стоики делят философию на три части: физику, этику и логику.

Философию как протодисциплину, а не конкретные философские системы. Вы даже не понимаете, что цитируете.

Считайте хоть хиромантию философией.

Ну Вы можете и хиромантию считать философией - это сугубо Ваши проблемы. Я предпочитаю исходить из того, что общепризнанно философией. Диамат в том числе.

У Вас есть свое мнение.  Атомисты не ставили экспериментов , поэтому до Галлилея науки не было. 
Философия без этики - то же философия.

У меня свое мнение. Атомисты занимались наукой , в философии должна быть этика , в противном случае эта философия бессмысленна.

Дальше что, будете пять страниц сыпать цитатами , доказывая что   правы?
...Просто оставайтесь при своем мнении. Я его услышал.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #633 : 15 Май, 2019, 18:49:39 pm »
У Вас есть свое мнение

У меня нет своего мнения по общепризнанным вещам. Собственно говоря, поэтому я просто цитирую того же Рассела.

У меня свое мнение

Безграмотное и невежественное. Чего только стоит перл про то, что диамат не является философией.

Я его услышал.

Желательно еще, чтобы Вы перестали генерировать в своих постах клинический невежественный бред.

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #634 : 15 Май, 2019, 18:54:55 pm »
[

Желательно еще, чтобы Вы перестали генерировать в своих постах клинический невежественный бред.

Мне фиолетово что Вы желаете.

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #635 : 15 Май, 2019, 18:56:05 pm »
Мне фиолетово что Вы желаете.

Ну кто бы сомневался. Зато я предпочитаю называть вещи своими именами и если я вижу клинический невежественный бред, то я так и пишу.

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #636 : 15 Май, 2019, 18:58:42 pm »

Ну кто бы сомневался. Зато я предпочитаю называть вещи своими именами и если я вижу клинический невежественный бред, то я так и пишу.

Купи себе медаль и отстань, противный. :)

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #637 : 15 Май, 2019, 19:10:37 pm »
и отстань, противный. :)

В тему очень активно вмешались Вы, а не я, так что странная претензия. :)

Оффлайн Salvatore

• Афтар
« Ответ #638 : 15 Май, 2019, 19:16:49 pm »
человек в сессиях регрессии
может увидеть очень давние события.

Есть доказательства?

Оффлайн vlgrus

• Афтар
« Ответ #639 : 15 Май, 2019, 19:29:26 pm »
Есть доказательства?
---
Чужих свидетельств много. Но ценность - только в личном опыте. Затраты ~2...3 часа.
Нужен напарник(хороший знакомый/знакомая) для процесса ведущий-ведомый. Примерно 2-3 сессии.