Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 760471 раз)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Диалектический материализм
« Ответ #500 : 30 Апрель, 2019, 23:14:05 pm »
Сидит юрист в госучреждении.
Раз он работает в госучереждении, то бенефициаром его усилий, является политическая нация граждан этого государства. И его эксплуатация имеется несомненно, а следовательно и присвоение части прибавочного продукта,в цене которого есть и стоимость затрат на юридическое сопровождение производства. Юрист, работающий на материальном производстве, либо работающий на государство в целом, приносит всей политической нации пользу и участвует в создании общественного прибавочного продукта.
Думаю, эксплуатация наемного труда - это всеобщий закон капитализма
Несомненно это так и об этом писали и Маркс и Ленин, что в капиталистическом государстве Вы в любом случае будете эксплуатируемы совокупным классом бенефициаров этого государства - буржуазии.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #501 : 30 Апрель, 2019, 23:42:19 pm »
Вы НИОКР с холуями "чего изволите" не путайте. НИОКР  добывает знания и технологии производства, а чего там добывает ресторанный халдей, кроме денег для хозяина заведения и чаевых для себя?
1) Так Вы сами сначала зачислили учёных, работающих на частные компании, в креаклиат. А кто сказал, что НИОКР обязательно проводятся в государственных учреждениях?
2) Если убрать официантов из ресторана, то это будет уже не ресторан, а столовая, т.е. другая и более дешёвая услуга. Т.е. официанты обеспечивают своим трудом работу ресторана как ресторана, и участвуют в создании прибавочной стоимости.
Впрочем, я понимаю, откуда у Вас презрение к сфере услуг. Это - как раз то, что плохо умел делать совок, что вело ко всяким уродливым явлениям типа "продавщиц - королев прилавка", очередей в магазинах и т.п. В мирное время рынок с этим справляется куда лучше, чем план.

Никакие метрики континуума никак не отвечают на вопрос самой природы времени. Возможно, что при построении квантовой теории гравитации что -нибудь прояснится
Правильно, т.к. вопросы о "самой природе времени" носят сверхчувственный, т.е. метафизический характер. И если квантовая теория гравитации даст новую концепцию времени, то её можно будет сформулировать в операционалистских терминах, т.е. то, что и как будет измеряться.

Потому, что продукт это вещь и выражается он в вещественных единицах, например в штуках. В отличие от прибавочной стоимости, которая выражается в деньгах. Так вот, в услугах нет и прибавочной стоимости. Там есть только рыночная цена услуги и больше ничего. Читайте Адама Смита, Карла Маркса, любезный.
Ну а компьютерная программа - это вещь или нет? Или результат НИОКР - вещь или нет?

Заключив соглашение о ненападении с пиндосцами.
Это соглашение как-то мешает развиваться Китаю? У них весьма динамично развивается и производство, и экономика вообще, и наука. Правильно всё  делают: развивают производство, не идя без необходимости на конфликт с развитыми странами.

Тезис состоит в том, что небольшая страна, для того, чтобы сохранить свою независимость ... Наплевать мне на эти оккупированные территории.
У простых людей от сравнения "независимой" и "оккупированной" Кореи может возникнуть мысль "да чтоб нас так оккупировали" :) И с чего простой пролетарий будет ставить патриотизм и независимость страны выше своего личного благосостояния? Ведь сам Маркс говорил следующее: "Рабочие не имеют отечества. Нельзя лишить их того, чего у них нет.".

Так вот, в услугах нет и прибавочной стоимости. Там есть только рыночная цена услуги и больше ничего.
Тем не менее, при производстве услуг тратится время работников, зачастую - какие-то вполне вещественные ресурсы и т.п.

Капиталистические тоже, но опосредованно, через искажения знаний и внедрения в головы клерикального мракобесия и примитивизма.
Может это отчасти и так. Но даёт больше личных свобод и поля для манёвра, чем коммунистическая квазирелигия с зиккуратом и мумией-терафимом)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #502 : 01 Май, 2019, 03:38:17 am »
Так Вы сами сначала зачислили учёных, работающих на частные компании, в креаклиат.
И правильно сделал. Одно дело, когда человек тратит свои таланты на государство, пусть и капиталистическое, но для него являющееся или родиной или прибежищем. И другое, на выродков транснационалов или хитроспрятанных бенефициаров - оффшорников и прочую подобную мразь.
Если убрать официантов из ресторана
Да хоть завтра всех халдеев перетравите крысиным ядом. Набегут новые.
Правильно, т.к. вопросы о "самой природе времени" носят сверхчувственный
Есть у человека чувство времени. Причём вероятно благоприобретённое.
И если квантовая теория гравитации даст новую концепцию времени
Когда даст, тогда и придёте. Сразу понятно, что Вы не учёный, а мочЁный, как выражается фрик Катющик. Учёный оперирует фактами, а Вы всё в фантазмы и метафизику лезете. С чего это квантовой гравитации опровергать уже известные факты? Она должна увязать гравитацию,инерцию и стрелу времени, поскольку уже известно, что события неодномоментны для движущегося и покоящегося наблюдателей и время зависит от присутствия крупных масс в данном локальном месте.
Ну а компьютерная программа - это вещь или нет?
Нет конечно. Это информация в чистом виде. Идеальное.
У простых людей от сравнения "независимой" и "оккупированной" Кореи может возникнуть мысль "да чтоб нас так оккупировали"
Вы тут ещё генерала Власова мне в пример приведите. Готовы лизать сраку всем подрят за подачки?
Тем не менее, при производстве услуг тратится время работников,
А продукта нет. Услуга она и есть услуга. Как бы и трудятся люди, но толку нет. Как акт онанизма по сравнению с полноценным актом зачатия ребёнка.И услуги не производятся, а оказываются. Вы даже по -русски плохо говорите.
Может это отчасти и так. Но даёт больше личных свобод и поля для манёвра
Что за чушь? Надо ехать - езжай! Надо идти -иди! И не как сейчас, а свободно ходи везде. Насчёт прав эмиграции, то и оно было. Кто хотел, все свалили за большой бугор.
зиккуратом и мумией-терафимом)
Либероидов корёжит от Ленина и Сталина, которые заставили эту банду работать на страну и народ. А самых оголтелых прислонили к стенке. И правильно сделали.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #503 : 01 Май, 2019, 09:01:25 am »
И правильно сделал. Одно дело, когда человек тратит свои таланты на государство, пусть и капиталистическое, но для него являющееся или родиной или прибежищем. И другое, на выродков транснационалов или хитроспрятанных бенефициаров - оффшорников и прочую подобную мразь.
Ну а тогда почему рабочие, занятые на фабриках частной фирмы - не креаклиат?

Да хоть завтра всех халдеев перетравите крысиным ядом. Набегут новые.
Это не критерий отнесения/неотнесения к пролетариату, поскольку то же можно сказать и про неквалифицированных рабочих на стройке.

Есть у человека чувство времени. Причём вероятно благоприобретённое.<...>Учёный оперирует фактами, а Вы всё в фантазмы и метафизику лезете.
В фантазмы и метафизику лезете как раз Вы, предлагая какие-то идеалистические "чувство времени" (привет, квалиа), и при этом утверждая, что время - это не то, что измеряет прибор или не то, что в физических теориях. А в человеке что, его движущиеся части (которые и порождают "чувство времени") не подчиняются законам физики что ли?

Вы тут ещё генерала Власова мне в пример приведите.
Генерал Власов сотрудничал с режимом, который занимался геноцидом в т.ч. русского народа. Мифы демшизы "пили бы баварское" - это ерунда. А американцы в Южной Корее им не занимались, и сейчас у граждан Южной Кореи больше личных свобод и прав, чем у граждан КНДР, и живут они лучше. И определение "лизать сраку за подачки" лучше применимо к тем, кто сейчас находится в КНДР, т.к. коммунистический режим требует "вылизывания задницы барина" в большей степени, чем капиталистический. Я не осуждаю за это граждан КНДР, я им сочувствую.

А продукта нет. Услуга она и есть услуга. Как бы и трудятся люди, но толку нет.
Вещественного продукта нет, но коль не было бы толку - люди не платили бы за услуги деньги. И толк есть: парикмахеры стригут,  официанты обслуживают, артисты развлекают (иной раз лучше, чем вполне материальные пол-литра), а уж без работы учителей и врачей общество вообще долго не протянет. Если про государственных учителей или врачей ещё можно поспорить, насколько это услуга (т.к. отношения тут сильно нерыночные),  то частный учитель или частный врач - это уж 100% сфера услуг.

И не как сейчас, а свободно ходи везде.
А выездные визы?

Либероидов корёжит от Ленина и Сталина
Я сейчас не о том, кого от чего корёжит. А о сходстве некоторых внешних проявлений, связанных с коммунистической пропагандой, и религией. И случай с мумией в культовом сооружении, куда вели  народ на поклонение этой мумии - как раз отличный пример такого сходства.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #504 : 01 Май, 2019, 10:42:18 am »
Ну а тогда почему рабочие, занятые на фабриках частной фирмы - не креаклиат?
Потому, что производят прибавочный продукт. Этот продукт в какой -то малой степени через налоги на буржуина -хозяина таки идут во благо политической нации. В случаеже креаклиата ничего от этих лакеев бенефициариата не идёт в развитие национального государства.
Это не критерий отнесения/неотнесения к пролетариату
Нашли тоже мне пролетариат, ресторанных подавал и халдеев.
предлагая какие-то идеалистические "чувство времени"
Какие там "квалиа" -шмалиа, субъективная реальность сознания индивида. У меня , например, есть чувство времени, я всегда могу сказать какой приблизительно час.То, что субъективная реальность и есть самое что ни наесть идеальное, Вы не открыли Америки.
Генерал Власов сотрудничал с режимом, который занимался геноцидом в т.ч. русского народа.
Верно. Закономерен финал этой мрази. Петля. На мразь даже пулю тратить жалко.
Вещественного продукта нет, но коль не было бы толку - люди не платили бы за услуги деньги.
Платят, потому, что нуждаются в них.Никто не говорит, что услуги не нужны. Дело в том, кому эти услуги оказываются.
А выездные визы?
Кому надо было свалить, свалили с выездными визами в обнимку.
А о сходстве некоторых внешних проявлений, связанных с коммунистической пропагандой, и религией.
Было нарочно выбрано таким в раннем СССР. Как ещё можно было начать перевоспитывать население, когда 85% лапотные крестьяне, по существу, недалеко ушедшие от неолитических полуземлянок? Всего 375 человек из 1000 грамотных, на 185 миллионов населения -120 тысяч лиц с высшим профессиональным образованием, 67 человек из 1000 имеют какое -либо профессиональное образование. Вот с этим начинали. Другого народа у большевиков не было. И о чудо! Через 20 лет появились целые отрасли индустрии, которых никогда не было, через 40 лет запущен спутник Земли, появились научные школы среди учёных. Миллион инженеров обслуживали заводы и фабрики, НИИ и КБ. В годы семилетки страна дала неслыханные и невиданные нигде и никогда темпы роста национального богатства 17% в год! Учитесь, либеро. как надо делать дела.
И случай с мумией в культовом сооружении,
Халва.халва,халва.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #505 : 01 Май, 2019, 11:27:52 am »
Какие там "квалиа" -шмалиа, субъективная реальность сознания индивида. У меня , например, есть чувство времени, я всегда могу сказать какой приблизительно час.
Но Вы же материалист и признаёте, что субъективное ощущение времени порождается процессами в веществе, из которого состоит тело человека? И управляется физическими  законами? А значит, это то же время, что и у физиков, только менее точно измеренное.

Потому, что производят прибавочный продукт. Этот продукт в какой -то малой степени через налоги на буржуина -хозяина таки идут во благо политической нации. В случаеже креаклиата ничего от этих лакеев бенефициариата не идёт в развитие национального государства.
Налоги собирают что с товаров, что с услуг. Т.е. и то, и то идёт на развитие национального государства.

Нашли тоже мне пролетариат, ресторанных подавал и халдеев.
Ну а что, вполне себе пролетариат. Не в большей и не в меньшей степени, чем подавала на стройке.

Платят, потому, что нуждаются в них.Никто не говорит, что услуги не нужны. Дело в том, кому эти услуги оказываются.
Вы всерьёз полагаете, что услугами пользуются лишь клятые буржуи, и ни в коем случае не наёмные работники? Наёмные работники, что, не ходят в кафе и рестораны, в кино, не пользуются частными образовательными и медицинскими услугами, не покупают продукцию, полученную в результате НИОКР?

Было нарочно выбрано таким в раннем СССР.
Тогда - может, так и надо было. Но сейчас такие методы работы будут выглядеть клоунадой.

Кому надо было свалить, свалили с выездными визами в обнимку.
А какой вообще смысл ограничивать для простых граждан зарубежный туризм? Именно визами?

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #506 : 01 Май, 2019, 19:17:28 pm »
Какие там "квалиа" -шмалиа, субъективная реальность сознания индивида. У меня , например, есть чувство времени, я всегда могу сказать какой приблизительно час.
Но Вы же материалист и признаёте, что субъективное ощущение времени порождается процессами в веществе, из которого состоит тело человека?
Почему только человека? Даже растения прекрасно знают, какое сейчас время.
У них тоже квалиа - шмалива??
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #507 : 01 Май, 2019, 19:31:45 pm »
Понятия не имею, ощущают ли они что-то. Но т.к. и они состоят из электронов и ядер, то их время - это то же время, что и в физике.

Оффлайн Eleanor R

• Заслуженный Афтар
  • Всегда справедливая
« Ответ #508 : 01 Май, 2019, 19:45:32 pm »
Понятия не имею, ощущают ли они что-то. Но т.к. и они состоят из электронов и ядер, то их время - это то же время, что и в физике.
Бред опять. Камень тоже состоит из электронов и ядер. Он ощущает время??
Смерть Кащею!!! И его притхлебателям!!

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #509 : 01 Май, 2019, 20:14:23 pm »
Бред опять. Камень тоже состоит из электронов и ядер. Он ощущает время??
Не ощущает. Нечем ему. Но он также ему подвластен.