Господа!
Сейчас, когда уже ясно, что никто не представил и никогда не предоставит ни одного доказательства "законов Диалектики", я хочу сказать следующее:
1. Я никогда не говорил, что эти "законы" неверны. Какую-то реальность они отражают, поскольку столько уважаемых людей привели столько примеров.

2. Но: Это эмпирические законы. Никто не выяснил пределы их применимости. И никто не может точно сказать, в каком случае произойдёт скачок качества, а в каком - нет. И почему это так.
3. Этих эмпирических законов я могу назвать 999. Например, читайте китайскую философию - инь-ян, усин, а также читайте Чжуанцзы. Весьма рекомендую Кришнамурти, мадхьямику/йогачару хотя бы в изложении Торчинова, да и суфизм вахдат аль вуджуд - тоже неплохой образец диалектики. Яков Бёме из христиан...
Они все прекрасны и иллюстрируются тысячей примеров, но тот, кто сможет их строго обосновать... Он будет велик. Потому, что вся эта фигня гдето действует, а гдето нет. Как и вся эта гегельщина.
4. Ауж диалектика Гуссерля или Витгенштейна, или прочих, боле мелких, типа Уайтхеда...
УСТАРЕЛ ТОВАРИЩ МАРКС, чего уж там...
Кучу "законов" диалектики придумали после него. Но: при этом как-то обосновали... А КырлыМырлы - нет!
Давайте все-таки вернемся к моему первоначальному утверждению, которое я и просил обсудить: В рамках философии Гегеля законы диалектики имели какое-то обоснование, как-то вписывались в систему, а в рамкох марксизьма - это просто ДОГМА.