Автор Тема: Диалектический материализм  (Прочитано 733890 раз)

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
Re: Диалектический материализм
« Ответ #290 : 06 Апрель, 2019, 20:36:55 pm »
А что, мастурбация стала нормой?

Давным-давно.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #291 : 06 Апрель, 2019, 20:37:55 pm »
СССР так и не решил проблему производства средств производства и индустриализации, вынужден был вкладывать гигантские деньги в оборону.Внешняя диверсия под названием "холодная война".
Тем не менее, у него были союзники в виде ОВД и соцлагеря. И американцы также вкладывали деньги в армию, и в оборону, у них тоже была "холодная война". Так что это скорее не внешняя диверсия, а всё же объективные внутренние проблемы.

Онлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #292 : 06 Апрель, 2019, 20:46:35 pm »
Позвольте немного отклониться от обсуждения пидорасов и ненадолго вернуться к диамату
Хокинг пишет о планковсих размерах. Однако и они все сходятся в мысли о конечности кривизны пространства вселенной в сингулярности. Кроме того Хокинг считает, что значения температур и давлений были велики но конечны. На этом основании и можно говорить об существовании материи с её атрибутом пространством -временем.
Вот что пишет об этом сам Хокинг:
В момент Большого взрыва размер Вселенной был равен нулю, а значит, она была бесконечно горячей. Но по мере расширения Вселенной температура излучения уменьшалась.
Это в популярной книге "Теория всего. От сингулярности до бесконечности: происхождение и судьба Вселенной."
ответить на эти вопросы, опираясь только на общую теорию относительности, невозможно. Она предсказывает лишь то, что вначале Вселенная имела бесконечную плотность, это была сингулярность Большого взрыва. В этой сингулярности общая теория относительности и другие физические законы не действуют. Невозможно предсказать, что появится из сингулярности. Как я уже объяснял, это означает, что мы можем исключить из теории все события, происходившие до Большого взрыва, поскольку они не влияют на то, что мы наблюдаем. Пространство-время имеет границу - начало в момент Большого взрыва.

Там же. Простите, что цитирую Хокинговский
научпоп, но его более серьёзные книги настолько перегружены математикой, что компактно про цитировать их не представляется возможным. Но суть в том, что величины сингулярности порядка 10'33 см это не расчетная величина именно сингулярности, а та величина, до которой работает ОТО, из коей и выводится величина сингулярности. Т.е., это предел величины, до которого применима ОТО. Из того, что далее этого предела она не применима следует не то, что величина сингулярности не может быть меньше, а то, что нельзя ничего сказать об этой величине.
Однако Хокинг допускает существование сингулярности (чёрной дыры) и при радиусе порядка 10'15, т.к. плотность при такой кривизне будет около 10'54, что приведет к элиминированию лоренцевского многообразия.

Склеено 06 Апрель, 2019, 20:47:09 pm
Цитата: Dig386 от Сегодня в 09:39:28
Даже диалектический материализм никак не объясняет появление своих законов.
Эмпирическое, но точное описание причин существлвания, движения и перехода из формы в форму материи.Причина появления проста,такая же как и всё научное знание.
Речь о том, что является причиной противоречия. Я уже задавал этот вопрос Vivekkk'у, он отмахнулся, послал к физикам. Сказал, что противоречие - атрибут материи. Но я лично не видел ни в одном источнике, что бы противоречие упоминалось на равные с движением, пространством и временем. Как и не видел нигде в естественнонаучной литературе описания физической сути борьбы противоположностей. Что заставляет их бороться - ненависть друг к другу?
memento mori

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #293 : 06 Апрель, 2019, 20:51:55 pm »
Но я лично не видел ни в одном источнике, что бы противоречие упоминалось на равные с движением, пространством и временем. Как и не видел нигде в естественнонаучной литературе описания физической сути борьбы противоположностей. Что заставляет их бороться - ненависть друг к другу?
Правильно, для физиков диамат - это зачастую метафизическая шелуха типа интерпретаций квантовой механики. Можно смело использовать вместо диамата законы сохранения, а также экспериментальные факты о развитии окружающего нас мира. И как раз физики достигли успехов, когда ушли от метафизических штук и стали меньше говорить и больше применять математические модели и больше опытов ставить. Например, разговоры о том, какие законы диамата выполняются при кипении воды не важны, а вот уравнение для энергии Гельмгольца или энергии Гиббса воды от IAPWS - очень даже.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #294 : 06 Апрель, 2019, 20:52:57 pm »
Ну так это всё равно означает, что экономика СССР была больна, коль столь долго разрешали товарный дефицит. И то не на 100%.
Уважаемый, фишка в том, что западное "изобилие" -- детище 20 лет рейганомики (которая в итоге вылилась в жёсткий финансовый кризис 2008 года). Суть рейганомики -- жить в кредит. Т.е. население набрало потребительских кредитов и накупило всякой фигни.

Но вот расплатится с этими кредитами население не очень-то может.

Так же неверно отождествлять "красиво выглядит" и "качественно сделано".

Советские костюмы я ношу ДО СИХ ПОР, а вот "карден турецкого пошива" начинает расползаться по швам уже через год. При этом "Большевичка" шила из шерсти, а нонешнее "изобилие" -- из чистейшей синтетики.

Грубые и неэстетичные ботинки из СССР носятся по 20 лет не снимая, а красивые элегантные "китайцы" -- 4 месяца по полтора часа в день.

И коммунисты запросто смогли бы "накормить" страну колбасой из сои и пальмового масла и напоить молоком из них же, ан нет, закупали в Бразилии бычков.

И т.д.

Т.е. нынешнее  "изобилие" -- не следствие более прогрессивной политической системы или эффективной экономики, но развития технологий в сторону создания искусственных заменителей.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #295 : 06 Апрель, 2019, 20:57:15 pm »
Т.е. нынешнее  "изобилие" -- не следствие более прогрессивной политической системы или эффективной экономики, но развития технологий в сторону создания искусственных заменителей.
Не без этого. Но также ещё большее внимание к системе распределения товаров, чем в СССР. Вообще к сфере услуг.

Суть рейганомики -- жить в кредит. Т.е. население набрало потребительских кредитов и накупило всякой фигни.
Даже до этого у них 60-70-е годы не было аналогов нашего товарного дефицита в магазинах. И более доступные автомобили, холодильники, кондиционеры.

Грубые и неэстетичные ботинки из СССР носятся по 20 лет не снимая, а красивые элегантные "китайцы" -- 4 месяца по полтора часа в день.
а) многие люди хотят всё же и красоты, и моды, и ассортимента, и это нормальные человеческие желания.
б) вполне можно покупать и сейчас более дорогие и более долговечные товары. На любой вкус и кошелёк.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #296 : 06 Апрель, 2019, 20:57:21 pm »
А что, мастурбация стала нормой?
То, чем занимаются 100% населения, явно норма.
Вопрос-то в другом, а почему тогда не все 100% -- разного рода извращенцы?! Или в реале здоровых нет, есть недообследованные? И вам, получается, так же надо лечить какую-то половую перверсию, а ваши стенания про "нормальных" вообще смысла не имеют, т.к. нормальных не существует.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
« Ответ #297 : 06 Апрель, 2019, 21:00:52 pm »
И вам, получается, так же надо лечить какую-то половую перверсию
Думаю, что само по себе понятие половой перверсии - это во многом наследие авраамических религий с их строгими взглядами на сексуальность. С позиций утилитарной морали имеет больше смысл говорить про противоправные действия в виде нарушения чужой половой и вообще личной неприкосновенности и про вменяемость/невменяемость.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #298 : 06 Апрель, 2019, 21:06:19 pm »
Давным-давно.
Я посмотрю на Вас если ВЫ на медкомиссии скажете психиатру, что Вы онанист.После таких каминг -аутов, к серьёзным профессиям, требующих ответственности и соответственно здоровья физического и душевного Вас не допустят.
Там же. Простите, что цитирую Хокинговский
научпоп
Завтра найду Гриновскую цитату и Пенроузовскую.
Речь о том, что является причиной противоречия.
На этот вопрос я Вам ответил.
Тем не менее, у него были союзники в виде ОВД и соцлагеря.
В которых промышленный потенциал был ещё хуже чем в СССР.
И американцы также вкладывали деньги в армию,
Американцы не имели 45% потерь промышленного потенциала и 20 миллионов людских потерь. К тому же они получили сеньораж над деньгами в результате Бреттон-Вудс-овского соглашения и сателлитов с несоизмеримо более развитой индустрией. И тем не менее военный паритет был достигнут ещё в начале семидесятых. Было сделано несколько ошибок и умышленных искажений диалектики развития социализма. Например, Хрущёв заменил  в Конституции общенародную собственность на недра и средства производства на государственную. Что дало возможность бюрократии шанс приватизировать народное достояние под видом государства. Что и было реализовано.

Склеено 06 Апрель, 2019, 21:09:49 pm
То, чем занимаются 100% населения, явно норма.
Вирус герпеса тоже есть у 100% населения. Но это всё равно не норма , а патология.

Склеено 06 Апрель, 2019, 21:12:08 pm
Думаю, что само по себе понятие половой перверсии - это во многом наследие авраамических религий
Это влажные либеральные хотелки. Перверсии психическое заболевание.- психопатия.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Онлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
« Ответ #299 : 06 Апрель, 2019, 21:15:21 pm »
Даже до этого у них 60-70-е годы не было аналогов нашего товарного дефицита в магазинах.
До этого их промышленность не разрушали до основания дважды с промежутком в 20 лет.

США смухлевала, сделав доллар не только международной валютой, но и резервной валютой и оторвав его от золотого обеспечения.

Сама же Европа жила вовсе не так припеваючи, как это показывала перестроечная пропаганда и лубочные кинокартины.
многие люди хотят всё же и красоты, и моды, и ассортимента, и это нормальные человеческие желания.
Та пжалуйста, это было доступно и в СССР: ателье и частные мастера были в любом мало-мальском городе.

Вот только с ассортиментом вы погорячились. Нет сейчас ассортимента, НЕТ. Практически одинаковые фасоны, расцветки, синтетика вместо ткани. Так ещё и модели только на каких-то уродов скроены. Я уже 5 ЛЕТ не могу купить обычные БРЮКИ, так как МОДА ну никак не соответствует ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ моего края и моей моторике. А шить дорого.

Причём, говорите, капитализм... Мода... По работе мы все ходим в униформе, она заказывается уже много лет в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ АТЕЛЬЕ, где один и тот же ведущий мастер. Так вот по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ РАЗМЕРАМ и одного и того же, типа, размера мне одну рубашку сшили так, что она висит, как на вешалке, а другая -- в обтяжку. Якобы, разные модели. И это не мне одному: всем, кому шили по новым лекалам, рубашки малы. А стоит это всё совсем не копейки.
полне можно покупать и сейчас более дорогие и более долговечные товары. На любой вкус и кошелёк.
Так и при Советах можно было. Были бы деньги. Но это уже не является "более доступны".

Склеено 06 Апрель, 2019, 21:18:15 pm
если ВЫ на медкомиссии скажете психиатру, что Вы онанист.После таких каминг -аутов, к серьёзным профессиям, требующих ответственности и соответственно здоровья физического и душевного Вас не допустят.
Естественно, е допустят. Но не потому что дрочите, а потому что сообщаете об этом тогда, когда не спрашивают.