Даже до этого у них 60-70-е годы не было аналогов нашего товарного дефицита в магазинах.
До этого их промышленность не разрушали до основания дважды с промежутком в 20 лет.
США смухлевала, сделав доллар не только международной валютой, но и резервной валютой и оторвав его от золотого обеспечения.
Сама же Европа жила вовсе не так припеваючи, как это показывала перестроечная пропаганда и лубочные кинокартины.
многие люди хотят всё же и красоты, и моды, и ассортимента, и это нормальные человеческие желания.
Та пжалуйста, это было доступно и в СССР: ателье и частные мастера были в любом мало-мальском городе.
Вот только с ассортиментом вы погорячились. Нет сейчас ассортимента, НЕТ. Практически одинаковые фасоны, расцветки, синтетика вместо ткани. Так ещё и модели только на каких-то уродов скроены. Я уже 5 ЛЕТ не могу купить обычные БРЮКИ, так как МОДА ну никак не соответствует ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ моего края и моей моторике. А шить дорого.
Причём, говорите, капитализм... Мода... По работе мы все ходим в униформе, она заказывается уже много лет в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ АТЕЛЬЕ, где один и тот же ведущий мастер. Так вот по ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ РАЗМЕРАМ и одного и того же, типа, размера мне одну рубашку сшили так, что она висит, как на вешалке, а другая -- в обтяжку. Якобы, разные модели. И это не мне одному: всем, кому шили по новым лекалам, рубашки малы. А стоит это всё совсем не копейки.
полне можно покупать и сейчас более дорогие и более долговечные товары. На любой вкус и кошелёк.
Так и при Советах можно было. Были бы деньги. Но это уже не является "более доступны".
Склеено 06 Апрель, 2019, 21:18:15 pm
если ВЫ на медкомиссии скажете психиатру, что Вы онанист.После таких каминг -аутов, к серьёзным профессиям, требующих ответственности и соответственно здоровья физического и душевного Вас не допустят.
Естественно, е допустят. Но не потому что дрочите, а потому что сообщаете об этом тогда, когда не спрашивают.