Вернадский идеалист - космософ. Ничего общего с научным диаматом не имеет.
Так я не про его философию, а про то, как философы-диаматовцы влезли в частные научные вопросы, в которых философия вообще никаким боком. Понял бы, если речь шла не об использовании радиоактивности для датирования, а о философии, но нет же.
А где нет, бегут осмыслять к философии.
Или честно признают наличие пробелов в знании и ждут новых фактов или добывают их.
Не метите пурги. Прочтите доводы, симптоматику и анамнез. Там всё написано вполне доходчиво. Этих аргументов хватит на четверых.
Ну так симптоматику и анамнез они могли собирать не у типичных гомосексуалов, а у атипичных (а основная масса от них скрывалась). Т.е. их выборка могла быть нерепрезентативной. Знакомо такое понятие? И т.к. я не знаю, про какую именно работу речь, то не могу привести тут более предметных возражений.
На половую неприкосновенность. Давно известно, что никаких гомосексуалистов от рождения попросту нет и эти наклонности успешно прививаются молодёжи.
Вы плохо разграничиваете понятия. Половая неприкосновенность - это не про сексуальную ориентацию, а про строгий запрет на какие-либо насильственные действия сексуального характера, включая изнасилование. И гетеросексуал-насильник её нарушает (даже если споил женщину до бесчувствия), а идущая за руки гей-пара на улице - нет.
Кстати, а откуда Вам известно, что нет? Наука не пришла тут к однозначным выводам. Вот тут метаанализ, который показывает, что роль наследственности весьма велика, хотя и не 100%:
https://doi.org/10.1007/BF01541765