Автор Тема: Как возможно выживание?  (Прочитано 5679 раз)

Оффлайн Arnold

• Афтар
Re: Как возможно выживание?
« Ответ #10 : 11 Июль, 2011, 07:09:21 am »
Цитата: "Снег Север"
А предыстория, стало быть, ни при чем?
Свойства следуют из текущего состояния системы, а предыстория только помогает объяснить возникновение этих свойств.
Например, из-за чего грибы, собранные в чернобыльской зоне, лучше не есть? Из-за того, что они содержат радиоактивные вещества, а не из-за самого места их сбора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #11 : 11 Июль, 2011, 07:20:00 am »
Если мальчик и старик имеют одно и тоже сознание, а сознание это свойство материи, то и материальная организация тела мальчика и старика должна иметь что-то общее. Одновременно (если, конечно, не придерживаться открытого индивидуализма) это общее должно быть уникальным, поскольку человеческих тел и сознаний имеется множество.

Снег Север

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июль, 2011, 08:35:01 am »
Цитата: "Arnold"
Свойства следуют из текущего состояния системы, а предыстория только помогает объяснить возникновение этих свойств.
Например, из-за чего грибы, собранные в чернобыльской зоне, лучше не есть? Из-за того, что они содержат радиоактивные вещества, а не из-за самого места их сбора.
М-да, у меня такой крутой травы нет...
Значит, грибы содержат радиоактивные вещества не из-за того, что выросли в данном конкретном месте? Я что-то в вашу логику никак не врубаюсь...
Если мальчик и старик имеют одно и тоже сознание, а сознание это свойство материи, то и материальная организация тела мальчика и старика должна иметь что-то общее.
Она (материальная организация тела) имеет очень серьезное общее. Про такую штуку, как ДНК, вы никогда не слыхали?

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #13 : 11 Июль, 2011, 09:01:14 am »
Значит, грибы содержат радиоактивные вещества не из-за того, что выросли в данном конкретном месте? Я что-то в вашу логику никак не врубаюсь...
Грибы содержат радиоактивные вещества из-за того, что выросли в данном конкретном месте. Но опасны они именно из-за наличия в них радиоактивных веществ.
Что же вы не можете врубиться в такую простую логику?
Она (материальная организация тела) имеет очень серьезное общее. Про такую штуку, как ДНК, вы никогда не слыхали?
Но у мальчика и у старика ДНК не обязательно является одинаковым. Вирусы и ошибки при делении клеток, скорее всего, привели к тому, что ДНК у них является только схожим, а не одинаковым. Даже у мальчика по тем же причинам разные клетки содержат неодинаковые ДНК.
У старика может быть рак, а раковые клетки имеют существенно измененное ДНК. Старик может иметь пересаженную почку, а клетки этой почки имеют ДНК другого человека.
Кроме того, ДНК не обязательно является уникальным. Например, у мальчика может быть монозиготный брат-близнец. Теоретически возможно и клонирование человека.

Даже если вы заявите, что значение имеют только ДНК клеток мозга, то и это не поможет. ДНК клеток мозга также меняются, причем, несинхронно. Разные клетки мозга могут иметь разное ДНК.

Снег Север

• Гость
« Ответ #14 : 11 Июль, 2011, 09:12:46 am »
Грибы содержат радиоактивные вещества из-за того, что выросли в данном конкретном месте. Но опасны они именно из-за наличия в них радиоактивных веществ.
Что же вы не можете врубиться в такую простую логику?
Не могу. Потому что по нормальной логике грибы опасны потому, что их собрали в данном месте. А суть опасности - это вопрос отдельный.
Но у мальчика и у старика ДНК не обязательно является одинаковым. Вирусы и ошибки при делении клеток, скорее всего, привели к тому, что ДНК у них является только схожим, а не одинаковым. Даже у мальчика по тем же причинам разные клетки содержат неодинаковые ДНК.
У старика может быть рак, а раковые клетки имеют существенно измененное ДНК. Старик может иметь пересаженную почку, а клетки этой почки имеют ДНК другого человека.
Не несите чуши.

Оффлайн Arnold

• Афтар
« Ответ #15 : 11 Июль, 2011, 09:56:08 am »
Не несите чуши.
ДНК клеток со временем изменяется. Это факт.

Снег Север

• Гость
« Ответ #16 : 11 Июль, 2011, 18:21:01 pm »
ДНК клеток со временем изменяется. Это факт.
Бегом, за нобелевкой по биологии! :lol:
Факт - что по сравнению ДНК из пряди волос ребенка и кости помершего старика можно совершенно однозначно идентифицировать, принадлежат ли они одному человеку, кровным родственникам или разным людям.

Оффлайн Arnold-2

• Афтар
« Ответ #17 : 11 Июль, 2011, 19:31:44 pm »
Бегом, за нобелевкой по биологии! :lol:
Нобелевку за давно открытые вещи не дают.
Ссылка на первую попавшуюся статью по поиску в Яндексе:
http://realnyeludi.ru/privivki/?p=blog&id=1307
ВИРУСЫ ВАКЦИН МОГУТ ИЗМЕНЯТЬ ДНК
Сейчас учёным становится известно, что ДНК не является копией, выгравированной на камне, запертой и неприкосновенной. Выясняется, что ДНК может быть разрезана, разорвана и сплетена заново, а кусочки могут быть вставлены, уничтожены, слиты друг с другом, усечены, подвергнуты мутациям и выращены. Какие организмы могут изменить нашу ДНК? Вирусы. Выясняется, что вирусы и вирусные последовательности (кусочки ДНК-вируса) могут встраиваться в наши клетки и в нашу ДНК. Такие учёные, как д-ра Джон Мартин из Центра комплексных инфекционных заболеваний в Роузмиде (Калифорния) и Говард Урновиц из Фонда исследований хронических болезней в Беркли (Калифорния) недавно обнаружили, что вирусы, особенно вирусы в различных комбинациях, могут вторгаться в наши клетки, изменять нашу ДНК и даже скрываться от контроля иммунной системы. Некоторые из этих изменений включают активацию онкогенов (генов роста, которые могут вызывать рак). Вспомним, что все вакцины содержат миллионы вирусов из бактерий, из самих вирусов, из тканей, на которых вакцины выращивались, или же они содержат посторонние вирусы, заражающие вакцины. Эти вирусы могут менять последовательности, вставляя животную ДНК или комбинируя её другим неизвестным путём. Наносимый таким образом вред только сейчас оценивается по достоинству.

Оффлайн Arnold-2

• Афтар
« Ответ #18 : 11 Июль, 2011, 19:39:02 pm »
Крайне странно считать, что если вирусы изменять ДНК моих клеток или что-то другое изменит ДНК (хоть клеток тела, хоть клеток мозга), то я из-за этого перестану существовать.
Пусть моя кожа станет черной и глаза зелеными, пусть я стану умнее или глупее - все это не влияет на то, существую я или нет.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #19 : 11 Июль, 2011, 23:08:48 pm »
Цитата: "Arnold-2"
Пусть моя кожа станет черной и глаза зелеными, пусть я стану умнее или глупее - все это не влияет на то, существую я или нет.