Бог не создавал греха и ничего общего не имеет с ним. Если я знаю что вы выберите не верить Богу то что это означает что это я заставил чтоб вы не верили? Я могу знать но выбор за вами всеравно.Так и Бог знал что это случится но человек сделал выбор.
Первое. Вы соглашаетесь с тем, что бог создал все. Вообще все, без всяких оговорок. Это сказано в Библии прямым текстом. Так? Так.
Далее, бог - источник всего. До того, как бог начал творить не было ничего кроме самого бога, правильно? Следовательно, все, что появилось по окончанию акта творения и далее - продукт бога. Если бог создал все, но не создавал зла, то зло и не могло появиться. Но зло есть. Следовательно, бог создал зло и грех.
Второе. Вы ошибаетесь во второй части. Если Вы - человек и знаете на 100%, что я выберу - это действительно не значит, что Вы заставили меня совершить тот или иной выбор. Но если Вы - бог (а бог, как известно, начало всего), и Вы знаете мой выбор наперед, это значит, что Вы знаете мою судьбу. Бог меня создал, мою душу мое тело - меня всего. Следовательно, он создал и мою судьбу с четким поворотом к греху. Следовательно, он поставил меня в такое положение, в котором я не могу избужать греха. Следовательно, он не имеет права меня наказывать за грех, который сам же в меня вложил.
Если бог все знает наперед, это значит, что свободы воли нет. Потому что если есть свобода, это значит, что не существует наблюдателя, который знает все наперед. Свобода заключается в неопределенности, поэтому если существует хотьодин наблюдатель, которому заранее известно будущее, если бог знает все наперед - это только иллюзия свободы.