Автор Тема: Кто знает Библию достаточно хорошо?  (Прочитано 84196 раз)

Нижегородов

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #20 : 28 Декабрь, 2005, 10:53:32 am »
Цитата: "Юджин"
А кто вас вынуждает полемизировать с ними? Откуда такая необходимость?

Дело в отм что они сейчас лезут во все дыры, и чтобы их загнать обратно
необходимо с ними в том числе полемизировать

Ну вот, а некоторые еще говорят, что сатана с Богом не борется.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Нижегородов »

Оффлайн Юджин

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 28 Декабрь, 2005, 11:46:57 am »
Ну и  я не аццкая сотона
Да и попы не Боги :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Юджин »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 28 Декабрь, 2005, 13:09:11 pm »
Цитата: "Нижегородов"
Ну вот, а некоторые еще говорят, что сатана с Богом не борется.  :)

Дак вот проблемка здесь возникает. То, что вы трактуете, как "Бог", больше похоже на Сатану (допустим, что такие сущности есть на самом деле, а не являются следствием оценочной деятельности нашего пралогическго сознания).

Ну, подумайте сами. Требование безоговорочной веры в то, что на правду совсем не похоже. Плюс (а точнее знак "умножить") склонение к покорности и обнищанию духа. Парадоксальная апелляция то к "доброте божьей", то ко гневу его. Прям в двух соснах путаница. То декларируется безграничная воля Бога, то он везде ограничен в возможностях. То бесформенность его вплоть до апофатики, то антропоморфизм, когда надо говорить за него. То бесстрастность, то наличие желаний.

Вы уж определитесь поконкретнее, а то чего то несерьезное получается. Как говорится, умный вид пр плохой игре.

Nail Lowe, мои благодарности за консультации!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 28 Декабрь, 2005, 14:11:37 pm »
Цитата: "Енюша"
Бог-то знает. Человек не знает. Бог желает, что бы мы не оставались во младенческом состоянии, но росли духовно, для чего нужен опыт. А опыт появляется только в ходе испытаний. И ведь необязательно испытания скорбями и болезнями. Меня вот ныне Господь испытывает счастьем взаимной любви. Я даже немного устал от счастья.

Вы очень примитивно рассуждаете. Когда я хочу воздействовать на какое то явление, объект, я действую всеми своими возможностями. Я ограничен в своих возможностях, и не могу делать чего-то, что не позволено естесственными ограничениями. Я не волшебник, этот мир не создавал, и действую в соответствии с  характеристиками этого мира.
Но не забывайте, что Бог - не человек. Он то ничем таким не ограничен. Он - автор всех обстоятельств. Но в вашей версии Бог действует так, словно он человек, словно он ограничен некими свойствами этого мира и является их заложником. Он погружает объект (человека) в специальные условия, в которых тот (теоретически!) эволюционирует до некоего уровня, при котором становится адекватен для божества. Так может действовать только человек. Все ваши умопостроения находятся в залоге обычного антропоморфизма. Это когда все явления окружающего мира рассматриваются соответственно привычке одухотворять их и наделять душевным свойствами, подобных человеческим. Это свойственно детям, они могут разговаривать с плюшевыми мишками, кустами, деревьями, с прочими неодушевленными предметами, потому что незрелое сознание ребенка подчиняется потребности живого общения. Он стремится продолжить те взаимоотношения которые он имел со своими родителями с грудного возраста. Эту особенность, эту потребность человек сохраняет и во взрослом возрасте, и это наблюдается на протяжении всей истории человечества - поклонения ему бы то ни было и даже культы животных. В авраамических религиях для всего космоса ищется "отец" по принципу: раз мы имеем родителей, то и все должно иметь живого родителя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 28 Декабрь, 2005, 15:43:09 pm »
Цитата: "Atmel"
Но не забывайте, что Бог - не человек. Он то ничем таким не ограничен.Он - автор всех обстоятельств.

Значит,Бог - это вымысел.
Реальный объект ОБЯЗАН БЫТЬ ограничен.

Но в вашей версии Бог действует так, словно он человек, словно он ограничен некими свойствами этого мира и является их заложником.

Ес-нно.Иначе - см.п1.

В авраамических религиях для всего космоса ищется "отец" по принципу: раз мы имеем родителей, то и все должно иметь живого родителя.

А "отцу" всего космоса - Кто Отец ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 31 Декабрь, 2005, 07:50:17 am »
Как известно, творцом человеческой души является Бог. Согласно Библии Бог дал человеку свободу выбора. При этом он все время старается проверить человека, что называется, на вшивость, при этом для объяснения человеческих несчастий выдвигается тезис о том, что они есть испытание духа человеческого на преданность Богу.
Но тогда возникает вопрос: почему этот Бог, создавший душу, не в состоянии знать, что в ней произойдет в следующий момент, а для того, чтобы это узнать, создает дополнительные трудные условия. Зачем все это, все эти страдания?

Бог знает что произойдет так как Он Всезнающий. Трудные условия нужны не для Него а для вас чтоб вы убедились кто вы есть на самом деле. Трудности делают человека сильнее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GodsChild »
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 31 Декабрь, 2005, 08:49:36 am »
Цитата: "GodsChild"
Бог знает что произойдет так как Он Всезнающий.
То есть он знал наперед, что адам и Ева согрешат. Иными словами, он их создал, заранее зная, что они согрешат. Получается, он вложил в них даже не возможность, а необходимость греха. Они не могли не согрешить. А после того, как все случилось, бог наказал их за то, чему они не могли даже противиться, ибо обладай они свободой выбора, бог не мог бы предвидеть ход событий. А коли так - бог получается наказал Адама и Еву за грех, который он сам в них вложил, он ведь их создал целиком, а не только ту часть, которая должна быть праведной.

Atmel, u r welcome ))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 31 Декабрь, 2005, 11:28:10 am »
То есть он знал наперед, что адам и Ева согрешат. Иными словами, он их создал, заранее зная, что они согрешат. Получается, он вложил в них даже не возможность, а необходимость греха. Они не могли не согрешить. А после того, как все случилось, бог наказал их за то, чему они не могли даже противиться, ибо обладай они свободой выбора, бог не мог бы предвидеть ход событий. А коли так - бог получается наказал Адама и Еву за грех, который он сам в них вложил, он ведь их создал целиком, а не только ту часть, которая должна быть праведной
.
Бог не создавал греха и ничего общего не имеет с ним.  Если я знаю что вы выберите не верить Богу то что это означает что это я заставил чтоб вы не верили? Я могу знать но выбор за вами всеравно.Так и Бог знал что это случится но человек сделал выбор.
Если кто-то движется куда попало, то пусть не удивляется, если окажется где попало.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #28 : 31 Декабрь, 2005, 13:43:28 pm »
Цитата: "GodsChild"
Бог не создавал греха и ничего общего не имеет с ним.  Если я знаю что вы выберите не верить Богу то что это означает что это я заставил чтоб вы не верили? Я могу знать но выбор за вами всеравно.Так и Бог знал что это случится но человек сделал выбор.
Первое. Вы соглашаетесь с тем, что бог создал все. Вообще все, без всяких оговорок. Это сказано в Библии прямым текстом. Так? Так.
Далее, бог - источник всего. До того, как бог начал творить не было ничего кроме самого бога, правильно? Следовательно, все, что появилось по окончанию акта творения и далее - продукт бога. Если бог создал все, но не создавал зла, то зло и не могло появиться. Но зло есть. Следовательно, бог создал зло и грех.
Второе. Вы ошибаетесь во второй части. Если Вы - человек и знаете на 100%, что я выберу - это действительно не значит, что Вы заставили меня совершить тот или иной выбор. Но если Вы - бог (а бог, как известно, начало всего), и Вы знаете мой выбор наперед, это значит, что Вы знаете мою судьбу. Бог меня создал, мою душу мое тело - меня всего. Следовательно, он создал и мою судьбу с четким поворотом к греху. Следовательно, он поставил меня в такое положение, в котором я не могу избужать греха. Следовательно, он не имеет права меня наказывать за грех, который сам же в меня вложил.
Если бог все знает наперед, это значит, что свободы воли нет. Потому что если есть свобода, это значит, что не существует наблюдателя, который знает все наперед. Свобода заключается в неопределенности, поэтому если существует хотьодин наблюдатель, которому заранее известно будущее, если бог знает все наперед - это только иллюзия свободы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн GodsChild

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 31 Декабрь, 2005, 23:49:23 pm »
To: Nail Lowe  Если вам по настоящему интересно зайдите прочитайте вот эту статью.  
http://reflections.gospelcom.net/russian/007.html
Благослови Вас Бог!